Например, потянуть носки ног вверх и зафиксировать их в таком сосотоянии на 2 минуты. Это должно расслабить икроножные мышцы. Или встать около стены так, чтобы пятка стояла на полу, а пальцы ноги опирались на стену под углом 45 градусов. И постоять в таком положении 2-3 минуты. Вторая нога стоит свободно на полу таким образом, чтобы можно было сохранять равновесие.
Я сижу целый день, только раз в 2 часа приучила себя ходить по лестнице с 1-по 4 этаж. Хоть так движение есть.
Но я долго бегала, а потом резко бросила (нельзя) и уже 1,5 гола не бегаю.
За совет спасибо.
А противопоказания это что может быть? УЗИ вен я делала, все ок.
Не рекомендуется проводить массаж ног, если
есть воспаления на ногах, тромбоз, нарастающие боли в стопах, есть порез или отеки, боретесь с воспалением сухожилий или мышц, язва, женские дни.
Грамотный массажист тоже может найти зажатости, но ему придется общупать вас полностью и не только поверхностно. И это я про грамотного массажиста. Один не грамотный, мне грыжу разорвал, что привело к трёх летней катастрофе в моей жизни.
Вот взяла и как серпом по одному месту, теперь хоть не делай никому массаж)
Вот взяла и как серпом по одному месту, теперь хоть не делай никому массаж)
А ты что не грамотный чоли? Прощупать надо от и до. Мой меня в таких местах щупал, что все позвонки на место вставали)). Но у него и ценник и очередюка. А другой, на отвали попался. То синяк с кастрюлю, то межреберная невр.случилась. Сейчас специалистов дофига, ценные на вес золота.
А ты что не грамотный чоли? Прощупать надо от и до. Мой меня в таких местах щупал, что все позвонки на место вставали)). Но у него и ценник и очередюка. А другой, на отвали попался. То синяк с кастрюлю, то межреберная невр.случилась. Сейчас специалистов дофига, ценные на вес золота.
Конечно неграмотный, я только общий да релакс массаж делаю, лечебный совсем другая тема)
Конечно неграмотный, я только общий да релакс массаж делаю, лечебный совсем другая тема)
Тогда тебе не чего бояться. Я тебе рекламу не порчу. Могу наоборот порекомендовать).
Леди, кто читает эту страничку этот 👆мастер умеет соблюдать баланс между техникой и интуицией, что позволяет ему качественно работать с проблемными зонами тела. Я в восторге, чего и всем желаю!
Тогда тебе не чего бояться. Я тебе рекламу не порчу. Могу наоборот порекомендовать).
Леди, кто читает эту страничку этот 👆мастер умеет соблюдать баланс между техникой и интуицией, что позволяет ему качественно работать с проблемными зонами тела. Я в восторге, чего и всем желаю!
Так сойдёт?
Не рекомендуется проводить массаж ног, если
есть воспаления на ногах, тромбоз, нарастающие боли в стопах, есть порез или отеки, боретесь с воспалением сухожилий или мышц, язва, женские дни.
Поставлен диагноз пяточный фасциит, после узи и снимка, больше не делали никаких исследований. Читаю в сети, что боль может быть из-за тазобедренных суставов, позвоночника - из далека. Визуально ничего на стопе нет, пятен, деформаций - нет. Абсолютно. Болит всегда, не только при хождении. Даже при «нога на ногу», когда нога «в воздухе» - ощутимо больно.
Кто смог вылечить ? Как ? Возможно есть более глубокие исследования.
Из народных средств и того, что не может навредить - компрессы с глиной - черной или голубой. На 20-30 минут глиняную кашицу приложить на марлевой салфетке. Лечение глиной - не быстрое, с месяц нужно поделать компрессы. Советую холодные, не горячие, не распаривать.
Мази для суставов, физиолечение.
И обязательно обувь нормальную, удобную, кстати, обувь на каблуках - не высоких - норм, от плоскостопия, если возможно при шпоре вам на каблуках ходить - то это лучше.
Ортопедические стельки - с ними аккуратно - сейчас много в продаже разных, удобных на вид, но стопу деформируют(