Большое всем спасибо за поддержку и ответы. Да, лапароскопия, плановая, приступов не было, только изжога временами. Понимаю, что она идёт на поток, у меня знакомая делала лапароскопию несколько раз и через 2 часа уже спокойно ходила, но всё равно тревожно. Жду завтрашнего дня....
Всё будет хорошо. Немного будет побаливать подреберье в первый день, но это из-за накачивания воздуха в брюшную полость при лапароскопии. Совершенно терпимо и недолго. Пусть всё пройдёт быстро и удачно!
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 10.11.2024 20:05
Приветствую. Естественно, тема не о мужчинах, как без них жить известно. А расскажите, как жить после удаления желчного пузыря. Может быть кто поделится историей, можно анонимно. Как быстро вернулись к привычной жизни, есть ли ограничения по питанию и питию вкусных напитков. Изменился ли образ жизни. То, что надо соблюдать в первое время диету, я знаю. Ну и можете поддержать меня (не материально ), завтра должна быть операция. Страшно.
Да все нормально будет. Операции такие делают давно и успешно.
И гречку некоторые стройняшки таким способом делают, полезно говорят. Спасибо! Надо попробовать.
Да, про гречку тоже слышала. Я просто помню, что ей врач в больнице, после операции, велел не жирный кефир и Геркулес. А Геркулес вот большие коробки такие, самый дешёвый. Она утром просыпалась заливала его кефиром, пока собиралась он набухал, ела и вперед.
Приветствую. Естественно, тема не о мужчинах, как без них жить известно. А расскажите, как жить после удаления желчного пузыря. Может быть кто поделится историей, можно анонимно. Как быстро вернулись к привычной жизни, есть ли ограничения по питанию и питию вкусных напитков. Изменился ли образ жизни. То, что надо соблюдать в первое время диету, я знаю. Ну и можете поддержать меня (не материально ), завтра должна быть операция. Страшно.
Главное, что бы саму операцию сделали нормально, это основной риск. А после проблем быть не должно.
Единственное, что я плохого слышала от очевидцев - это что после удаления люди начинают есть все подряд и набирают вес.
Все будет хорошо! Если оперироваться в спокойном периоде, то восстановление не займет много времени. Все будет возможно, только без излишеств.
Автор, поделитесь пожалуйста, как ваше самочувствие?)
У меня висит в воздухе вопрос об удалении, камень большой, по протоколу его никак не расстворить уже, хирург настаивает на удалении, а я боюсь(((