Мария, Россия, Москва писала:
Автор, поделитесь пожалуйста, как ваше самочувствие?)
У меня висит в воздухе вопрос об удалении, камень большой, по протоколу его никак не расстворить уже, хирург настаивает на удалении, а я боюсь(((
В понедельник сделали операцию, под общим наркозом, с ИВЛ. Проснулась очень быстро, привезли сразу в палату. Для меня болело сильно через некоторое время, поэтому сделали укол трамадола. От него стошнило один раз. Все, больше не тршнило. Пить разрешили через два часа, но я спала. Сказали вставать пробовать, но у меня сильно кружилась голова, поэтому ночью я только посидела на кровати, а встала уже утром. Неприятно, но терпимо. Обезболивающие делали по первой просьбе. Кормить стали уже утром, при этом еда была не протертая, сказали, что всё это можно. В среду я была уже дома. Шрамы, как будто кошка поцарапала, совсем маленькие. Швы саморассасывающиеся. Сейчас уже не болят, бывает, что неприятно. Пищу делаю на пару (индейка, рыбка, кролик), каши, картошка, макароны ни как обычно. Очень строгой диеты нет. Из препаратов пью креон и омез. Пропила курс антибиотиков. Врач сказал диету держать 1 месяц, но я хочу больше, для подстраховки.