Предполаю, что придется подать, при неуплате и прочих доказательствах уже можно добиваться лишения через суд.
Моя коллега лет 8 назад лишала БМ прав в отношении сразу двоих детей в суде, на удивление, все прошло легко и очень быстро, всего несколько месяцев заняло. Помогала адвокат. Как сейчас в судах, спустя время, не знаю.
Вечер добрый, форумчане.
Суть проблемы проста: отец ребенка не учавствует в его жизни никак. Не общается, не поздравляет с др, не платит алименты. Я никогда не препядствовала, даже просила общаться с сыном, но он с некоторых пор не берет трубку. Те де- юро в свидетельстве о рождении он есть, де- факто его нет.
Вопрос: какие шаги нужно предпринять для лишения родительских прав?
Какие могут возникнуть проблемы в процессе?
Подумайте хорошо)
Мы все можем попасть в ДТП или башка, кирпич упадет, деть отправится в дет дом, а так возможно к папе.
Наследство перестает быть в первой очереди.
Ну и месть детьми практикуют бабы дуры коих к сожалению много.
Если в свидетельстве о рождении есть отметка отец, то требуется разрешение на поездку за рубеж. Причем конкретно с указанием страны могут потребовать. При мне нотариус оформляла даже с указанием города и отеля пребывания и сроков. Родители просили и ссылались на требование посольства.
Дважды летала с двумя детьми, вот летом прошедшим, в Турцию , ничего нигде не спрашивали.
Работает неофициально в большинстве.
В прошлом году работал официально, сняли 18 тысяч с зарплаты, сразу уволился.
А сняли после того, как через связи приставу сообщили, где он.
На этом все.
Инву новая жена сделает,потому что она медик.
Через связи.
Не сделает, у него прописка должна быть.
Так и сообщишь приставам об инвалидности.
Он же должен будет ее оформлять.
Я б принципиально мудохала бы их, обеих.
Можно заодно и на новую женушку написать, ну так для убедительности.
Что мол мужик алиментщик, а эта тайно помогает.
Вас это задевает?
Да, я хочу в ОАЭ с сыном.
Да, хорошо зарабатываю, мне на это хватит.
БМ на нас плевать, почему мне должно быть не пофиг на него при таком раскладе?
Здравствуйте, уважаемая автор! Для поездки за границу с ребенком не нужно никакое разрешение, если ребенок едет с вами как с мамой. Я лично так ездила и в прошлом и в позапрошлом году, без разрешения. Оно требуется, если ребенок едет с бабушкой или еще с кем то, то есть без законного представителя.
Проверено. Еще разрешение требуется для Шенгенской визы. В Турцию, Эмираты, Египет - нет, проверено лично- каталась с двумя несовершеннолетними детьми.
Загуглите закон, не помню, что- то о порядке пересечения границы РФ.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчаковаписала:
Кто тебе сказал, что он на СВО? Написать можно что угодно. Когда люди воюют, у них нет времени на сайты, на которых он пишет постоянно. Много знакомых реально воюют, дай бог раз в весточку раз в неделю родным прислать, и то не всегда. Балабол он.
У меня братья там, раз в полгода пишут два слова.
Но может Леня где то совсем в тылу служит.