Слава богам))) Ни с одним из видов не общалась )))
Я думаю, мы сразу не сойдёмся даже))))
Перверзный нарциссизм — это психическое расстройство со склонностью к психологическому насилию в отношениях с партнёром.
Простыми словами, это когда человек делает себя хорошим и достойным за счёт унижения других, а не за счёт усилий по улучшению своих качеств.
Для перверзного нарцисса характерны: переменчивость настроения, двуличность, отсутствие эмпатии, склонность к манипулированию людьми, отс
На всех этапах. Есть один отличительный фактор. Прям вот им всегда надо самим по типу восхищаться партнёром. В реальности для того чтобы восхищаться нужно всего лишь малость.. любить. Но нарцисс использует это как оружие

ой дорогая я уже не восхищаюсь тобой. Другой бред что встречается чаще среди мужчин можешь игнорировать. Такой нарцисс огромная редкость. Ярко выраженный -1%. Кого там больше мужчин или женщин тяжело сказать из за социальных норм поведения которые на женщину имеют большее давление. Как пример гуляет мужик по бабам-он мужик. Гуляет женщина по мужикам - она кто? В реальности делают одно и тоже. Но женщину осудят сильнее. Вот эти рамки и давят.
Сейчас мода на нарциссов, абьюзеров. И другие современные словечки. В реальности по опросу психологов и психотерапевтов да 99% из них не сталкивались с ними. И используют описание. А это описание можно натянуть при определенных обстоятельствах и ситуациях на любого