Страницы:
1
2
3
4
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Да, готов. Но как бы правильно всё это оформить?! Вот в чем вопрос. Даже не то чтобы правильно, а грамотно.
У нас так. Алименты назначены через суд. ИП у приставов. Но БМ никогда официально не работал и ему соответственно приставы считали не от зп (её же нет у него как бы) , а считали от среднемесячной по Москве (схема алиментов сложная у нас, там еще половина мрот или прожиточного мин на ребёнка, а на третьего твердая сумма..)
И поэтому мы договорились о сумме в месяц на 3 детей. Договорились на листе а4
Но бм муж уверен , что если я сказала я заднюю не врублю. Поэтому простая бумага его устраивает
Я пишу получила с … по …. в полном обьеме , претензий не имею
Он возил это приставам
А сейчас стока времени прошло приставы и думать о нас забыли
Если вы приставам отнесете такое заявление - что сами договорились и просите до вашего иного заявления ип прекратить (надо будет - возобновите) - приставы тока перекрестятся
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Ну и как выше писали - нотариально заключите, это вообще по красоте
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Sandra, Россия, Москва писала:
У нас так. Алименты назначены через суд. ИП у приставов. Но БМ никогда официально не работал и ему соответственно приставы считали не от зп (её же нет у него как бы) , а считали от среднемесячной по Москве (схема алиментов сложная у нас, там еще половина мрот или прожиточного мин на ребёнка, а на третьего твердая сумма..) И поэтому мы договорились о сумме в месяц на 3 детей. Договорились на листе а4 Но бм муж уверен , что если я сказала я заднюю не врублю. Поэтому простая бумага его устраива
Спасибо вам. Так и сделаем smile1_rt_40.png
Евгения, Россия, Москва, 40 лет
Евгения, Москва, 40 лет.

Напишите пожалуйста, кто в теме). С бывшим мужем в прерасных отношениях. Алиметы всегда платил во время. Но тут произошла такая ситуация, что бывший муж уволился с работы и оформил уход за бабушкой, её 83 года, в обмен на её квартиру. Получается сейчас, что он безработный по факту, но в тоже время ухаживает за своей бабушкой. Он ходил к приставам, но они ему ничего внятного не сказали. Он и сам готов платить, но можно ли так? Он не знает. С чего он должен платить алименты? И если он будет сам пл
Здравствуйте!
По закону взрослый человек не может не работать, это раз!
Во вторых, ребенку тоже нужно кушать , одеваться и так далее ..
Отец делает перевод через банк с пометкой Алименты.
Этого достаточно для доказательств перед приставами, если они понадобятся.
А вы всегда можете отказаться или списать долг, так же в письменном заявлении …
Нет никаких проблем..
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
По закону взрослый человек не может не работать, это раз!
rofl_rt_56.gif
Вовка Киржач, 40 лет.
Сообщение удалено автором 25.03.2025 10:19

Татьяна, Россия, Москва писала:
Вам уже ответили, что заключаете нотариальное соглашение о любой сумме. Тем более если он готов платитб...проблем то нет. Расписка, скрины переводов для будущего храните
Бабушка почти лежачая, нотариально не получится. Так как надолго её оставить нельзя. А у нас как?! Записываешься к нотариусу на определенное время и ещё ни разу не было, что попадаешь к нему на прием в это время. А сидеть в очереди к примеру полдня у бывшего нет возможности, а уж тем более ходить по судам.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Здравствуйте! По закону взрослый человек не может не работать, это раз! Во вторых, ребенку тоже нужно кушать , одеваться и так далее .. Отец делает перевод через банк с пометкой Алименты. Этого достаточно для доказательств перед приставами, если они понадобятся. А вы всегда можете отказаться или списать долг, так же в письменном заявлении … Нет никаких проблем..
Может ....
Не может не обеспечивать своих детей ...и то если не инвалид wink_rt_40.gif
Ильнур, Москва, 46 лет.

Бабушка почти лежачая, нотариально не получится. Так как надолго её оставить нельзя. А у нас как?! Записываешься к нотариусу на определенное время и ещё ни разу не было, что попадаешь к нему на прием в это время. А сидеть в очереди к примеру полдня у бывшего нет возможности, а уж тем более ходить по судам.
Есть нотариусы с выездом

Ильнур, Россия, Москва писал:
Может .... Не может не обеспечивать своих детей ...и то если не инвалид
Насколько я знаю, алименты берутся со всего, с пенсии в том числе
Ильнур, Москва, 46 лет.

Насколько я знаю, алименты берутся со всего, с пенсии в том числе
Ну я вообщем ...к слову так скать ....!!

Ильнур, Россия, Москва писал:
Есть нотариусы с выездом
Ага, я понимаю. Но финансы... С чего платить?! С бабушкиной пенсии?! - Не вариант.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

И если он будет сам платить, не посчитает ли потом пристав ему долг по алиментам?
Если платит сколько положено и есть факт перевода средств (банковские выписки), то не посчитает.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Напишите пожалуйста, кто в теме). С бывшим мужем в прерасных отношениях. Алиметы всегда платил во время. Но тут произошла такая ситуация, что бывший муж уволился с работы и оформил уход за бабушкой, её 83 года, в обмен на её квартиру. Получается сейчас, что он безработный по факту, но в тоже время ухаживает за своей бабушкой. Он ходил к приставам, но они ему ничего внятного не сказали. Он и сам готов платить, но можно ли так? Он не знает. С чего он должен платить алименты? И если он будет сам пл
Он может взять реквизиты у пристава куда переводить средства, а приставы будут перечислят Вам.
Либо напрямую Вам, но тогда от Вас нужны будут расписки приставу, чтоб не копился долг.
Либо оформить нотариальное соглашение и забрать ИЛ у приставов.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ага, я понимаю. Но финансы... С чего платить?! С бабушкиной пенсии?! - Не вариант.
С юриками проконсультируйтесь кто в теме как вам это обстряпать что бы все были довольны

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Он может взять реквизиты у пристава куда переводить средства, а приставы будут перечислят Вам. Либо напрямую Вам, но тогда от Вас нужны будут расписки приставу, чтоб не копился долг. Либо оформить нотариальное соглашение и забрать ИЛ у приставов.
Спасибо и вам!
Татьяна, Россия, Москва, 41 год
Татьяна, Москва, 41 год.

Да ну что вы такое говорите....у меня папа лежал 5 лет и оставить конечно можно если жизненно необходимо. Врач/нотариус....
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Автор, Вы в королевстве эльфов, что ли живете? Серьезно, бабка потерпеть не может, пока он к нотариусу сходит? Безвылазно у бабки сидит и в магазин даже не выходит?

Не можете посидеть у нотариуса, подождать, когда очередь подходит и ему позвонить, чтоб подошел?

Или договориться с помощниками нотариуса, что сначала Вы подпишете, а потом он подойдет и подпишет? А Вы пока с бабкой посидите?

Повзрослейте уже, у Вас ребёнок на руках...

Сергей, Россия, Москва писал:
Автор, Вы в королевстве эльфов, что ли живете? Серьезно, бабка потерпеть не может, пока он к нотариусу сходит? Безвылазно у бабки сидит и в магазин даже не выходит? Не можете посидеть у нотариуса, подождать, когда очередь подходит и ему позвонить, чтоб подошел? Или договориться с помощниками нотариуса, что сначала Вы подпишете, а потом он подойдет и подпишет? А Вы пока с бабкой посидите? Повзрослейте уже, у Вас ребёнок на руках...
А я вообще не могу. Я работаю. И не сама на себя. Времени мотаться по нотариусам у меня нет. Да и в теме уже выше написали, я так и сделаю. В ваших ответах более не нуждаюсь.

Никто ничего особо не знает...( Только тапками кидаться.... Да, жаль tongue_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр