Хоть сайт и не об этом, но всё же решил продолжить тему и рассказать о результате.
Причина такого решения - уже много людей в реальном окружении, как внезапно выяснилось, сталкивались с похожей проблемой и просили рассказать алгоритм действий.
Чтобы не писать кучу копипастов каждому то на мыло то в цап то ещё куда, просто оставлю это здесь, как говорилось на заре интернета.
Итак, начало темы тут:
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic45949/
Кому ходить по ссылкам запрещает религия, пересказ.
В 2022 году со мной произошла следующая цепочка неприятных событий:
в мае, танцуя танго, в неудачном пируэте я получаю полный разрыв двух связок и мениска правого колена;
пока жду операцию на колене, у меня обнаруживается рак лёгкого, и, соответственно, операция на колене откладывается на неопределённый срок;
в октябре делается пневмонэктомия слева (лёгкое, бронх и окружающие лимфоузлы удаляются полностью);
в ноябре, через три недели после операции, я получаю лакунарный инсульт.
Таким образом, на сегодняшний день у меня отсутствует половина колена и одно лёгкое.
В 2023 году мне была присвоена вторая группа инвалидности (заочно).
В 2024 году вторая группа инвалидности была подтверждена (заочно). И все врачи в один голос стали меня предупреждать, что в следующем году группу могут понизить.
Это бред, дурдом, идиотизм, но случаев таких - в товарном количестве.
И вот, 2025 год, очередное переосвидетельствование, и таки да - третья группа с новым переосвидетельствованием через год.
Это была пятница. Не буду скрывать, тем вечером я хорошенько прочистил себе мозг с помощью С2Н5ОН.
А утром в субботу, проштудировав тему, начал рассылать жалобу, написанную стилем вольным, слегка ироничным, но вежливым, во все возможные инстанции - нужные, не очень нужные и совсем уж не нужные - ну просто, чтоб было.
Уже утром в понедельник мне приходит письмо с приглашением на новое освидетельствование теперь уже в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Москве в ближайшую среду.
Где мне восстанавливают вторую группу и сразу бессрочно. Таким образом, на всё про всё ушло 3 рабочих дня.