Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Оспаривание группы инвалидности. Результат.
Страницы:
1
2
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (муж.)

Хоть сайт и не об этом, но всё же решил продолжить тему и рассказать о результате.
Причина такого решения - уже много людей в реальном окружении, как внезапно выяснилось, сталкивались с похожей проблемой и просили рассказать алгоритм действий.
Чтобы не писать кучу копипастов каждому то на мыло то в цап то ещё куда, просто оставлю это здесь, как говорилось на заре интернета.
Итак, начало темы тут:
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic45949/
Кому ходить по ссылкам запрещает религия, пересказ.

В 2022 году со мной произошла следующая цепочка неприятных событий:
в мае, танцуя танго, в неудачном пируэте я получаю полный разрыв двух связок и мениска правого колена;
пока жду операцию на колене, у меня обнаруживается рак лёгкого, и, соответственно, операция на колене откладывается на неопределённый срок;
в октябре делается пневмонэктомия слева (лёгкое, бронх и окружающие лимфоузлы удаляются полностью);
в ноябре, через три недели после операции, я получаю лакунарный инсульт.
Таким образом, на сегодняшний день у меня отсутствует половина колена и одно лёгкое.
В 2023 году мне была присвоена вторая группа инвалидности (заочно).
В 2024 году вторая группа инвалидности была подтверждена (заочно). И все врачи в один голос стали меня предупреждать, что в следующем году группу могут понизить.
Это бред, дурдом, идиотизм, но случаев таких - в товарном количестве.
И вот, 2025 год, очередное переосвидетельствование, и таки да - третья группа с новым переосвидетельствованием через год.
Это была пятница. Не буду скрывать, тем вечером я хорошенько прочистил себе мозг с помощью С2Н5ОН.
А утром в субботу, проштудировав тему, начал рассылать жалобу, написанную стилем вольным, слегка ироничным, но вежливым, во все возможные инстанции - нужные, не очень нужные и совсем уж не нужные - ну просто, чтоб было.
Уже утром в понедельник мне приходит письмо с приглашением на новое освидетельствование теперь уже в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Москве в ближайшую среду.
Где мне восстанавливают вторую группу и сразу бессрочно. Таким образом, на всё про всё ушло 3 рабочих дня.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

ля тех, кто столкнулся с похожей проблемой, я рекомендую изучить внимательно следующие ресурсы:
Очень хорошая обзорная статья "Порядок оформления инвалидности после изменений 2025 года"

https://ppt.ru/art/lgoty/poryadok-oformleniya-invalidnosti?ysclid=mbhp32036v226631907

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.07.2024 № 374н
"Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы"
Официальный скан бумажного оригинала, скачивается в pdf. Для чтения и цитирования лучше всего использовать его, хотя не очень удобно в плане копи/паст.

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202408260026?ysclid=mbhpc1e2x3549612923

Вышестоящая организация над районными филиалами МСЭ в Москве:
Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве Министерства труда и социальной защиты РФ.
www.77.gbmse.ru
г. Москва, ул. Приорова, 36
Телефоны:
+7 (495) 916-00-06
+7 (495) 916-03-09
8 (800) 600-00-00

Вышестоящая организация над районными филиалами МСЭ в Московской области:
Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области Министерства труда и социальной защиты.
www.50.gbmse.ru
г. Москва, Улица Коккинаки, д. 6, 3 подъезд, 1 этаж; ст. метро Аэропорт.
Телефоны:
+7 (499) 152?05?60
+7 (495) 152?98?18
+7 (499) 155?78?72
+7 (499) 155?78?71

Вышестоящая организация над всеми Главными бюро МСЭ:
Федеральное государственное бюджетное учреждение Федеральное бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты.
www.fbmse.ru
г. Москва, улица Ивана Сусанина, 3.
Телефоны:
+7 (499) 487-57-11
+7 (499) 906-04-15
+7 (499) 906-04-93
+7 (499) 905-16-66
+7 (499) 906-04-88
8 (800) 100-00-01

Непосредственно сегодня ни один из сайтов не работает, однако в мае они работали безукоризненно, и именно через форму обратной связи на них я и подавал апелляцию.

Надеюсь, вся эта информация поможет тем, кто оказался в похожей ситуации и намерен добиваться соблюдения законодательства со стороны МСЭ.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Сегодня несмотря на свои недуги и болезни каждый всё равно считается здоровым.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
в мае, танцуя танго, в неудачном пируэте я получаю полный разрыв двух связок и мениска правого колена;
Ну какие пляски, в наши то годы.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну какие пляски, в наши то годы.
Танго, вальс, твист, рок-н-ролл. Вполне себе душевно.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Хоть сайт и не об этом, но всё же решил продолжить тему и рассказать о результате. Причина такого решения - уже много людей в реальном окружении, как внезапно выяснилось, сталкивались с похожей проблемой и просили рассказать алгоритм действий. Чтобы не писать кучу копипастов каждому то на мыло то в цап то ещё куда, просто оставлю это здесь, как говорилось на заре интернета. Итак, начало темы тут: https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic45949/ Кому ходить по ссылкам запрещает религия, пе
Социальная политика на местах... Жизнь приперла-собираю документы на группу. Я только не понял-ты жалуется или совета хочешь услышать?
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Уже утром в понедельник мне приходит письмо с приглашением на новое освидетельствование теперь уже в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Москве в ближайшую среду. Где мне восстанавливают вторую группу и сразу бессрочно. Таким образом, на всё про всё ушло 3 рабочих дня.
Это абсолютно не гарантия. Главное бюро отказывает со свистом в большинстве случаев.
Так работает система.
Если нижестоящая инстанция вынесла решение об отказе, вышестоящая, вынося противоположное решение, должна провести расследование компетенций сотрудников. Потому что это недосмотр.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

sad_rt_40.gif
Че то страшно стало танцевать..
Надеюсь не виновата партнёрша girl-cray_rt_68.gif
А с теми, кто отвечает за выдачу льгот и тд - друг рассказывал нет бланков каких-то на получение гражданства, отфутболили его, типа когда будут - не знаем..
Письмо Путину и через три дня звонок, приглашение, извинения..
Вообщем много всего и вопрос - а чего сразу Путину?
Он сказал - ну а куда ещё?
Подскажите, буду знать, если решу сменить гражданство повторно
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 04.06.2025 14:51
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

танго резкий танец, а дамы нередко ищут партнёра почему-то именно на танго, тема как повод не вестись)

Анна, Россия, Псков писала:
Это абсолютно не гарантия. Главное бюро отказывает со свистом в большинстве случаев. Так работает система. Если нижестоящая инстанция вынесла решение об отказе, вышестоящая, вынося противоположное решение, должна провести расследование компетенций сотрудников. Потому что это недосмотр.
Вышестоящая организация:
1. Провела свой собственный осмотр и опрос
2. Провела "расследование" (в том числе глава экспертного совета отсмотрела видео с моего освидетельствования в филиале)
3. Изменила решение нижестоящей организации.

Всем было ясно (и по их мимике, жестам и взглядам, в том числе), что простите, но в любой профессии есть идиоты. А мне вслух было сказано: "Ну.... Вы не возражаете, если мы Вас проведем не отменой решения филиала, а экспертным уточнением, как сложный экспертный случай?" Я не возражал smile1_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Сегодня несмотря на свои недуги и болезни каждый всё равно считается здоровым.
Не скажи. sarcastic_rt_50.gif

Олег, Россия, Ижевск писал:
Социальная политика на местах... Жизнь приперла-собираю документы на группу. Я только не понял-ты жалуется или совета хочешь услышать?
Других вариантов не видишь?
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вышестоящая организация: 1. Провела свой собственный осмотр и опрос 2. Провела "расследование" (в том числе глава экспертного совета отсмотрела видео с моего освидетельствования в филиале) 3. Изменила решение нижестоящей организации. Всем было ясно (и по их мимике, жестам и взглядам, в том числе), что простите, но в любой профессии есть идиоты. А мне вслух было сказано: "Ну.... Вы не возражаете, если мы Вас проведем не отменой решения филиала, а экспертным уточнением, как сл
Они действуют четко по законодательству, по методичке, решение выносят коллегиально.
Возможно, Ваш случай особенный.
Но в этой системе такие промашки редко происходят.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Хоть сайт и не об этом, но всё же решил продолжить тему и рассказать о результате. Причина такого решения - уже много людей в реальном окружении, как внезапно выяснилось, сталкивались с похожей проблемой и просили рассказать алгоритм действий. Чтобы не писать кучу копипастов каждому то на мыло то в цап то ещё куда, просто оставлю это здесь, как говорилось на заре интернета. Итак, начало темы тут: https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic45949/ Кому ходить по ссылкам запрещает религия, пе
Держись )
Ты ж боец.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Других вариантов не видишь?
Я пользую все варианты, в которых разбираюсь.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
танго резкий танец, а дамы нередко ищут партнёра почему-то именно на танго, тема как повод не вестись)
С чего бы он резкий ???
Весьма плавный и чувственный танец ….

Анна, Россия, Псков писала:
Они действуют четко по законодательству, по методичке, решение выносят коллегиально. Возможно, Ваш случай особенный. Но в этой системе такие промашки редко происходят.
"Они действуют четко по законодательству, по методичке, решение выносят коллегиально."
Совершенно верно.
И основная методичка это Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.07.2024 № 374н
"Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы" ссылку на который я дал выше. Я удосужился за выходные изучить его от корки до корки.
Он сделан очень логично, по принципу если то, то - то, если так, то так.
Мой случай терминировал 2ю и 3ю группы одной только фразой. И она была написана в справке от пульмонолога.
В филиале её "не заметили" smile1_rt_40.png
В Главном бюро заметили.
Т.е. реально ничего особенного, никакой сложности там не было.
Обычное раздолбайство и расчет на то, что человеку впадлу связываться будет.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Кто денег дал, тот остался инвалидом, остальных скидывают, это ненужный балласт, зачем тянуть инвалидов, если страна воюет?
Штрафы поднимают, премии урезали всем бюджетникам, я смотрю каждый день что-то новенькое придумывают: газ подорожал, бензин, коммуналка, машины сигареты, спиртное, продукты..
Валюта только стоит на месте..
Скоро будем миллионерами в других государствах girl-cray_rt_68.gif
Но не у себя

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Держись ) Ты ж боец.
А чего держаться-то? Всё уже сделано smile1_rt_40.png
Вторая группа бессрочно, в прошлую среду решением экспертной комиссии Главного бюро МСЭ.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

А чего держаться-то? Всё уже сделано Вторая группа бессрочно, в прошлую среду решением экспертной комиссии Главного бюро МСЭ.
Какую категорию годности поставили в военнике?

Вовка, Россия, Киржач писал:
Какую категорию годности поставили в военнике?
Я военник последний раз 20 лет назад в руках держал.
Мне 53. Нахер он мне сейчас нужен? Воевать я пока не готов - мне дочь в люди вывести ещё надо.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр