Страницы:
1
2
3
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

На границе проверяют только те документы, которые вы им показываете. А там надо паспорт и посадочный.
Не надо ждать что они скажут: а покажите все документы что у вас есть. У них на это во первых нет времени, во вторых если вы сами не упомянете о том что кому-то везете доки , то им это зачем.
Не волнуйтесь.
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
В Северную Корею
А лучше будет если ее там за это по их законам накажут-навряд ли там подействует - простите, а я не знала, что так нельзя
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Вопрос на самом деле состоит из двух независимых частей: 1. Можно ли вывезти документ из РФ 2. Можно ли ввезти документ в страну Z Наверное если родственница сделает Вам доверенность и предоставит сопроводительное письмо, то у пограничников не возникнет резонного вопроса о торговле людьми, принудительном удержании и подобных... Иными словами, прежде, чем играть в русскую рулетку необходимо проконсультироваться с юристами двух стран (а так же всех стран на пути следования).
Что вы с такой любовью к России делаете на русском сайте знакомств?)
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Что вы с такой любовью к России делаете на русском сайте знакомств?)
Что хочу то и делаю. Правил стараюсь не нарушать и другим рекомендую этим не баловаться, особенно когда не знают что творят.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 21.06.2025 23:04
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Друг летал Москва/ Стамбул/ Брюссель и привез в Стамбул мой паспорт с въездной визой в Бельгию. Все нормально
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2025 07:48
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
Здесь не смотрят, а в той стране и особенно если она не совсем дружелюбна к России
Не всегда. Тут как повезёт
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
В Северную Корею
Боюсь, что там просто не выдают заграничные паспорта.
Инти, Москва, 43 года.

Вопрос на самом деле состоит из двух независимых частей: 1. Можно ли вывезти документ из РФ 2. Можно ли ввезти документ в страну Z Наверное если родственница сделает Вам доверенность и предоставит сопроводительное письмо, то у пограничников не возникнет резонного вопроса о торговле людьми, принудительном удержании и подобных... Иными словами, прежде, чем играть в русскую рулетку необходимо проконсультироваться с юристами двух стран (а так же всех стран на пути следования).
А можно спросить, что за страна такая Z.
Вы про Грузию.
Хотя она тоже на карте, Грузия обозначена.
На карте, нет такой страны.
Но есть американский сериал. Нация Z.
Там как раз про Америку.
Вы наверное Америку имели ввиду.

Инти, Россия, Москва писал:
А можно спросить, что за страна такая Z. Вы про Грузию. Хотя она тоже на карте, Грузия обозначена. На карте, нет такой страны. Но есть американский сериал. Нация Z. Там как раз про Америку. Вы наверное Америку имели ввиду.
Автор не указала страну назначения. В силу отсутствия общепринятых соглашений она была условно обозначена Z. Уж извините дорогие россияне, что эта буква настолько возбуждает. Можно заменить на Y. Или эта буква так же скрытый замысел имеет? Ожнако с математической точки зрения, использование буквы Y имеет серь?зный недостаток - максимальное количество промежуточных стран сокращается на одну! А вдруг не хватит?

PS. В США я бы не рекомендовал даже задуматься привезти чужие документы.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 21.06.2025 23:37
Инти, Москва, 43 года.

Автор не указала страну назначения. В силу отсутствия общепринятых соглашений она была условно обозначена Z. Уж извините дорогие россияне, что эта буква настолько возбуждает. Можно заменить на Y. Или эта буква так же скрытый замысел имеет? Ожнако с математической точки зрения, использование буквы Y имеет серь?зный недостаток - максимальное количество промежуточных стран сокращается на одну! А вдруг не хватит?
Меня женщина возбуждает, а не буква.
Просто вы предыдущий комментарий свой почитайте.

Инти, Россия, Москва писал:
Меня женщина возбуждает, а не буква. Просто вы предыдущий комментарий свой почитайте.
Написано что хочу то и пишу, правил не нарушаю и другим не советую.

Но добавлю. За пол?т чужой фантазии ответсвенности не несу. Сам(а) придумал(а) - сам(а) обиделся(ась).
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 21.06.2025 23:50
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Родственница попросила перевезти паспорт через границу. Я согласилась, а потом задумалась. Насколько это законно и могут ли возникнуть проблемы, если обнаружат. Помочь надо, но проблем себе наживать не хочу. Кто сталкивался подскажите как быть в этом случае.
Взято отсюда , там большая статья, почитайте

https://visa-guru.ru/blog/zagranpassport/mozhno-li-perevozit-chuzhie-pasporta-cherez-graniczu?ysclid=mc6xdlznl3676218488
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2025 03:30
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Родственница попросила перевезти паспорт через границу. Я согласилась, а потом задумалась. Насколько это законно и могут ли возникнуть проблемы, если обнаружат. Помочь надо, но проблем себе наживать не хочу. Кто сталкивался подскажите как быть в этом случае.
А где написано что нельзя провозить чужие паспорта через границу?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Трижды перевозила через границу документы абсолютно чужих людей, просто в качестве помощи. Водительское удостоверение из Москвы в Болгарию, паспорт РФ из Турции в Москву, свидетельства о рождении детей из ОАЭ в Москву. Никто не проверял, не спрашивал. Даже не думала, что проблемы будут.
Сергей, Киров, 51 год.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Что за паника? Можно везти документы без проблем.
Чето сами себе накрутили. "Контрабандисты".
Сергей, Киров, 51 год.

Где написано что чужой паспорт нельзя перевозить через границу?
Почему это должно быть запрещено?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 22.06.2025 07:17
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Ох уж эти запреты, я вот не знаю, как сделать доверенность своим жильцам, чтобы они сами продляли регистрацию, а то я уеду скоро месяца на 3-4
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Ох уж эти запреты, я вот не знаю, как сделать доверенность своим жильцам, чтобы они сами продляли регистрацию, а то я уеду скоро месяца на 3-4
На практике с этим не сталкивался, но поделюсь общими соображениями. Выдавать самому человеку доверенность на совершение действий в его интересах некорректно, могут быть проблемы. Например, нельзя выдать доверенность, чтобы человек от имени дарителя сам себе что-то подарил. Но это в гражданском праве. Необходимо третье лицо.
Если Вы уезжаете на 4 месяца - не проще продлить срок временной регистрации сразу с запасом? Не вижу существенных рисков. Как продлили, так и отменить можете в любой момент.
Есть конторы, которые занимаются доверительным управлением квартирами за фиксированную оплату. Раз в месяц проверяют квартиру, контролируют оплату коммуналки и т.п. Как правило, это риэлторские агентства. Собственник выдает доверенность на их сотрудника - и все, только деньги на счет за вычетом комиссии.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
На практике с этим не сталкивался, но поделюсь общими соображениями. Выдавать самому человеку доверенность на совершение действий в его интересах некорректно, могут быть проблемы. Например, нельзя выдать доверенность, чтобы человек от имени дарителя сам себе что-то подарил. Но это в гражданском праве. Необходимо третье лицо. Если Вы уезжаете на 4 месяца - не проще продлить срок временной регистрации сразу с запасом? Не вижу существенных рисков. Как продлили, так и отменить можете в любой момент
Я бы им сразу на год сделала, как патент получат, но не дают, надо чтобы они сразу его оплатили (8900 руб в месяц) у них нет столько, поэтому приходится делать на сколько хватит оплатить вперед
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Я бы им сразу на год сделала, как патент получат, но не дают, надо чтобы они сразу его оплатили (8900 руб в месяц) у них нет столько, поэтому приходится делать на сколько хватит оплатить вперед
Ну вот смотрите, банально из интернета:

"Да, согласие обоих собственников необходимо для оформления временной регистрации
yandex.ru.
Такое согласие выражается на личном приёме в регистрирующих органах письменно
yandex.ru. Если у собственника нет возможности присутствовать лично, он может оформить нотариально заверенное согласие
yandex.ru."
Нотариальное согласие - это не доверенность, просто удостоверяющий документ. Его можно выдать кому угодно.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр