Ну вот смотрите, банально из интернета:
"Да, согласие обоих собственников необходимо для оформления временной регистрации
yandex.ru.
Такое согласие выражается на личном приёме в регистрирующих органах письменно
yandex.ru. Если у собственника нет возможности присутствовать лично, он может оформить нотариально заверенное согласие
yandex.ru."
Нотариальное согласие - это не доверенность, просто удостоверяющий документ. Его можно выдать кому угодно.
Я даю согласие нотариально заверенное определённому человеку или каждому, кто у меня зарегистрирован, чтобы он сам продлял регистрацию?
А это надо у нотариуса оформлять?
отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 22.06.2025 07:51
Я даю согласие нотариально заверенное определённому человеку или каждому, кто у меня зарегистрирован, чтобы он сам продлял регистрацию?
А это надо у нотариуса оформлять?
Татьяна, еще раз оговорюсь, я такими вопросами не занимался. Из опыта - согласие это как справка, в ней конечно указывается, кому именно дается согласие (каждому, перечислением ФИО и идентификационных данных). И да, требуется нотариальное.
Проще в нотариальную контору сходить и спросить, они на таких вопросах "собаку съели")
отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2025 07:55
Татьяна, еще раз оговорюсь, я такими вопросами не занимался. Из опыта - согласие это как справка, в ней конечно указывается, кому именно дается согласие (каждому, перечислением ФИО и идентификационных данных). И да, требуется нотариальное.
Проще в нотариальную контору сходить и спросить, они на таких вопросах "собаку съели")
Я один раз ходила, но просила доверенность, а не согласие, мне отказали
Так эти нотариусы вы говорите собаку съели, сказали бы...
Ладно ещё раз схожу
Они... как бы это объяснить, недоюристы такие. Технический персонал юриспруденции. Но самомнение до небес.
Как мультиварка - пришел, нажал определенную кнопку, программа заработала. А если что-то слегка отклоняется от канона - в ступор впадают. Не все, но многие.
Практический совет - сходите в другую нотариальную контору.
Родственница попросила перевезти паспорт через границу. Я согласилась, а потом задумалась. Насколько это законно и могут ли возникнуть проблемы, если обнаружат. Помочь надо, но проблем себе наживать не хочу. Кто сталкивался подскажите как быть в этом случае.
Люди иногда возят чужие паспорта через границу в ручной клади. Главное, не везти с собой ничего запрещенного, чтобы на контроле не начали детально проверять ручную кладь.