Страницы:
1
2
3
4
5
6
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Здравствуйте, если кто-то оформлял принудительное лечение ребёнка совершеннолетнего. Подскажите, с чего начать и какие сроки. Спасибо
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Здравствуйте, если кто-то оформлял принудительное лечение ребёнка совершеннолетнего. Подскажите, с чего начать и какие сроки. Спасибо
От чего?
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Даже не знаю что и сказать.
Принудительное лечение, это значит против воли.
Как бы боком не вышло.
Но если вопрос жизни и смерти. Или здоровья.
Лечение от пьянства или употребление всяких запрещенных средств. То тут даже не думая, нужно лечить.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Лидия, Россия, Москва писала:
От чего?
У вас есть опыт? Или просто любопытство?

Инти, Россия, Москва писал:
Даже не знаю что и сказать. Принудительное лечение, это значит против воли. Как бы боком не вышло. Но если вопрос жизни и смерти. Или здоровья. Лечение от пьянства или употребление всяких запрещенных средств. То тут даже не думая, нужно лечить.
Да, вопрос жизни
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

У вас есть опыт? Или просто любопытство?
Есть коллеги в психиатрии...и в других областях. Слава богу, личного опыта нет.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Да, вопрос жизни
Тогда только лечить.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Эксперты на форуме это что то
Трусливые и злобные мужчины это хуже
Алексей, Москва, 48 лет.

Трусливые и злобные мужчины это хуже
Сочувствую что вам приходится это писать анонимно.

Сочувствую что вам приходится это писать анонимно.
Я могу и прямо тебе это сказать.
Алексей, Москва, 48 лет.

Я могу и прямо тебе это сказать.
Извольте)
Только желательно обоснованно)
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Я могу сказать как в частную клинику. Государственную - не знаю.
Но там от зависимостей, важно понимать что вы хотите лечить. Если алкоголизм и наркоманию, то для определения в частную клинику достаточно договора с близким родственником - родителями или супругой.
Алексей, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Я могу сказать как в частную клинику. Государственную - не знаю. Но там от зависимостей, важно понимать что вы хотите лечить. Если алкоголизм и наркоманию, то для определения в частную клинику достаточно договора с близким родственником - родителями или супругой.
А разве совершеннолетнего человека можно оформить в такое заведение против его воли? Имеется ввиду без официальных медицинских комиссий?
Совершеннолетний это достигший 18 лет.

Я могу сказать как в частную клинику. Государственную - не знаю. Но там от зависимостей, важно понимать что вы хотите лечить. Если алкоголизм и наркоманию, то для определения в частную клинику достаточно договора с близким родственником - родителями или супругой.
Ну это надо чтобы человек туда пришел
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Здравствуйте!
Если речь идёт о психиатрии, то следует отличать "недобровольное" и "принудительное" лечение.
Принудительное - только по решению суда.
Вот тут хорошее разъяснение от специалистов:
https://gu245.site.gov.spb.ru/faq/181/

Ну это надо чтобы человек туда пришел
Вы как мать - да! Там вы берете все юридические риски с клиникой, беседуете долго с врачом, согласовывание программу лечения, платите деньги. Приезжает бригада крепких ребят и увозит вашего сына принудительно согласно планам в документах, которые вы подписали.

Но только из тех мест не возвращаются хорошие милые сыновья - сын будет ненавидеть вас до конца жизни.

Все равно после лечения будут срывы, может потребуется второе лечение. Есть желание/возможности - спасайте сына. Очень вам сочувствую. Иногда это единственный путь, который лучше его смерти.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Здравствуйте! Если речь идёт о психиатрии, то следует отличать "недобровольное" и "принудительное" лечение. Принудительное - только по решению суда. Вот тут хорошее разъяснение от специалистов: https://gu245.site.gov.spb.ru/faq/181/
Да, недобровольная госпитализация. Когда отказ от лечения несёт угрозу для жизни. Спасибо. То есть их госпитализируют, а там уже проводят комиссию и решают. Или это амбулаторно делают?
Алексей, Москва, 48 лет.

Приезжает бригада крепких ребят и увозит вашего сына принудительно согласно планам в документах, которые вы подписали.
Ты, это сейчас серьёзно? facepalmm_rt_40.png

Ты, это сейчас серьёзно?
Да. Тебе прям все рассказать? Приезжают, если буйный - укол успокоительного и всё. Страшно это видеть, но иногда нет другого выхода. Клиника вешает все юридические риски на родственника, который подписал документы.
Алексей, Москва, 48 лет.

Да. Тебе прям все рассказать? Приезжают, если буйный - укол успокоительного и всё. Страшно это видеть, но иногда нет другого выхода. Клиника вешает все юридические риски на родственника, который подписал документы.
Вообще-то это похищение. В законе есть норма? - "мы похищаем человека", но это как бы не мы, это виновата вон та женщина, она решила что так совершеннолетнему человеку будет лучше?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр