Всем привет )
Помощь нужна
Моральная и информацией .хоть немного )
Если БМ имеет много времени и желания портить жизнь мне и детям . Пишет гневные оскорбительные смс , угрозы ограничить в правах и лишить прав это ритуал прям уже 5 лет . Сын с ним живёт . В начальной школе учится . Ребенок меня заблокировал , старается не общаться чтоб быть с папой на одной волне быть ( по другому же не выжить ) .
Причины всего этого , из последних " ты портишь нервы сыну" чем ,просто не уточняется,
Как ни страшно (для мамы) звучит
Так как это сложно нереально
Но вполне работающий метод - соглашаться
Вообще во всем
Иначе острая фаза будет и будет
Тут банальное гендерное противоборство ….
Не будет ответки, закончится и приветка …. Рано или поздно
Транслировать именно: покорность, смирение, готовность слышать его и слушать
Для собственного успокоения
И возможно для того, чтобы потом как нибудь показать
Записывать видео для сына, день ото дня
Рассказывая о том, как его любишь и д
Кстати да, работающий метод.
Сама сталкивалась.
Другое дело, что когда другая сторона прям ересь несет, с таким язык не поворачивается согласиться, и становится страшно, где же предел. Не все выдержат.
Например: " не корми ребенка хлебом, вообще хлеб не давай"- ок, хорошо
"Вставать надо рано каждый день в 5 утра, поднимай его в пять утра"- ок, хорошо
" а в 6 я буду приезжать и забирать его, а в 14 часов привозить’- 😯, а как же, если у меня работа, у ребенка сад и т.д.?
Бах, и опять , скандал с кучей негатива🙈
Кстати да, работающий метод.
Сама сталкивалась.
Другое дело, что когда другая сторона прям ересь несет, с таким язык не поворачивается согласиться, и становится страшно, где же предел. Не все выдержат.
Например: " не корми ребенка хлебом, вообще хлеб не давай"- ок, хорошо
"Вставать надо рано каждый день в 5 утра, поднимай его в пять утра"- ок, хорошо
" а в 6 я буду приезжать и забирать его, а в 14 часов привозить’- 😯, а как же, если у меня работа, у ребенка
Синдром отчуждения — колоссальная проблема, потому что приводит не только к травматизации, но порой и к инвалидизации психики. Есть случаи, когда подросшие дети, поняв, что стали жертвой манипуляции со стороны предпочитаемого родителя и несправедливо отказались от второго родителя, заканчивают жизнь самоубийством. Известны не единичные случаи, когда отвергнутые родители добровольно обрывали свою жизнь, не выдержав стресса разлуки. По силе психической травмы для отвергнутых родителей синдром отчу
Ну да. Но как быть то, у ребенка все равно нет другого выхода, пока родители не договаряться. Поэтому да, приходится детям адаптироваться, подстраиваться, страдать, скрывать это, и хорошо, если в расстройство не перерастет.
Давно уже
Как развелись
Он не понял почему развелись .не доходит до человека .
К детям вспышки гнева . В лицо рюкзак кинуть мог .и тп.Не считал это ненормальным . Я ушла с детьми .
Я очень вам сочувствую, ситуация непростая, нервная.
Душевных вам сил!
Синдром отчуждения — колоссальная проблема, потому что приводит не только к травматизации, но порой и к инвалидизации психики. Есть случаи, когда подросшие дети, поняв, что стали жертвой манипуляции со стороны предпочитаемого родителя и несправедливо отказались от второго родителя, заканчивают жизнь самоубийством. Известны не единичные случаи, когда отвергнутые родители добровольно обрывали свою жизнь, не выдержав стресса разлуки. По силе психической травмы для отвергнутых родителей синдром отчу
Ну да. Но как быть то, у ребенка все равно нет другого выхода, пока родители не договаряться. Поэтому да, приходится детям адаптироваться, подстраиваться, страдать, скрывать это, и хорошо, если в расстройство не перерастет.
Я своему говорю, что ему ни от кого отказываться не надо и вставать на чью-то сторону не надо. Есть папа который его любит, есть мама, которая его любит, и так и будет. Мы взрослые, мы решаем между собой, а любовь не изменна.
Ну)
Можно знающих привлечь)
Тех, кто справился с этой шнягой так или иначе хорошо
Часто разговариваем и с сыном и с дочкой
Про «это все»)
Им нравится
Мне нравится слушать их размышления))
Со мной не разговаривали особо
Но точно знаю, что мне бы этого хотелось
У взрослых много больше так или иначе историй и знаний
Да, разговариваем тоже
Я и с мамой говорю ))) все равно нет формулы расчёта будущего мужа