загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Снова солнечное затмение.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Послезавтра, в субботу, тень от Луны заденет нашу планету. На этот раз наибольшая фаза частного солнечного затмения будет в Канаде, а в России можно будет увидеть лишь небольшие фазы на северо-западе страны.
В Курске, Липецке, Тамбове, Саранске, Казани, Ижевске, Нижнем Тагиле и юго-восточнее этих городов затмение не будет видно вообще. Достаточно большая фаза будет в Мурманске — 0,4.

В Москве и Питере, если погода не подкачает (пока прогнозы не очень), будут организованы наблюдения затмения для всех желающих. По Питеру точной информации у меня пока нет, а в Москве наблюдения будут проводиться здесь:
с 14:20 до 15:20
📍 Площадь Парадов Московского Дворца Пионеров на Воробьевых горах (ближайшая станция метро "Воробьевы горы", первый вагон из центра, номер выхода "2". Далее по эскалаторной галерее наверх)

И хоть фаза в Москве смешная - всего 0,06 (луна закроет лишь 2% видимого солнечного диска) — считаю, что тому, кого хоть немного интересует астрономия, смысл сходить на наблюдения есть хотя бы потому, что будет возможность понаблюдать в хромосферные телескопы, коих обещают не менее двух штук. В эти инструменты можно увидеть протуберанцы, которые в обычные телескопы не видны, а из-за дороговизны хромосферных телескопов, есть они далеко не у каждого любителя астрономии, поэтому проще всего посмотреть в них можно на астрономических мероприятиях, например, на Астрофесте или на Дне открытых дверей в ПРАО, но они проходят за городом, а тут всё в пределах МКАД.

Так что, если погода будет — пользуйтесь возможностью!

Там где фаза будет приличной (Мурманск, Архангельск, Петрозаводск,Калининград, Новгород, Псков, Норильск), а наблюдения организованы не будут, можно посмотреть традиционным способом: через специальные очки, маску для сварки, закопчёное стекло и даже через CD- или DVD-диски на которых нет принта.))

Ссылка на карту затмения:

https://www.timeanddate.com/eclipse/map/2025-march-29

Дополнение.
В Питере наблюдения пройдут с 14:00 до 15:30, место наблюдений
📍 "Парк 300-летия Санкт-Петербурга"
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Подольск (автор поста) 28.03.2025 22:40
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Сейчас опять некоторых затриггерю, но в солнечное затмение не рекомендуется смотреть на Солнце, нежелательно выходить из дома и принимать пищу. Так же плохим знаком являются ссоры. Все события, произошедшие в этот день закладывают фундамент на 18 лет вперед.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 27.03.2025 23:11
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Сейчас опять некоторых затриггерю, но в солнечное затмение категорически запрещено смотреть на Солнце, нежелательно выходить из дома и принимать пищу. Так же плохим знаком являются ссоры. Все события, произошедшие в этот день закладывают фундамент на 18 лет вперед.
А кто запретил то, собственно? hm_rt_40.png еще и категорически
Елена, Москва, 47 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
А кто запретил то, собственно? еще и категорически
Объяснять себе дороже, лучше пойду исправлю silence_rt_40.gif
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет.

Сейчас опять некоторых затриггерю, но в солнечное затмение не рекомендуется смотреть на Солнце, нежелательно выходить из дома и принимать пищу. Так же плохим знаком являются ссоры. Все события, произошедшие в этот день закладывают фундамент на 18 лет вперед.
Буду сидеть дома, закладывать фундамент

Это же мне теперь в этот день природных естественных вещей, надеть церковную рясу,(может ночнушка бабкина более подойдет, намоленная же наверное🤔wink_rt_40.png закрыться дома, ни есть, ни пить, пади и разговаривать нельзя епрст… на форум даже не пойду, вот! А то вдруг какая звезда Елисея из созвездия Идиотизменимы мне на 18 лет карму испортит, да бородавка на носу вскочет… ну его так рисковать вообще beach_rt_68.gif

Аврора, Москва, м. Аннино писала:
Буду сидеть дома, закладывать фундамент
Хватит с меня на сегодня интернета, гостевых и свободных отношений, это не для средних умов… пусть эксперты разбираются lazy_rt_42.gif
Елена, Москва, 47 лет.

Это же мне теперь в этот день природных естественных вещей, надеть церковную рясу,(может ночнушка бабкина более подойдет, намоленная же наверное🤔 закрыться дома, ни есть, ни пить, пади и разговаривать нельзя епрст… на форум даже не пойду, вот! А то вдруг какая звезда Елисея из созвездия Идиотизменимы мне на 18 лет карму испортит, да бородавка на носу вскочет… ну его так рисковать вообще
Не сгущайте краски sarcastic_rt_50.gif
Кажется с 11 до 15 затмение)) Убираться хорошо, рясу, ночнушка постирать отлично sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 27.03.2025 23:21

Не сгущайте краски Кажется с 11 до 15 затмение)) Убираться хорошо, рясу, ночнушка постирать отлично
Ну хоть успокоили меня, фух… girl-dance_rt_72.gif
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Сейчас опять некоторых затриггерю, но в солнечное затмение не рекомендуется смотреть на Солнце, нежелательно выходить из дома и принимать пищу.
Такого я еще не слышала)) спасибо хоть дышать можно))
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Сейчас опять некоторых затриггерю, но в солнечное затмение категорически запрещено смотреть на Солнце, нежелательно выходить из дома и принимать пищу. Так же плохим знаком являются ссоры. Все события, произошедшие в этот день закладывают фундамент на 18 лет вперед.
Люди тут взрослые, самостоятельные. Кто считает, что запрещено, тот на солнце смотреть не будет, кто так не считает, может и посмотреть. Не вижу никаких триггеров и поводов для перепалок.
Елена, Москва, 47 лет.

Ну хоть успокоили меня, фух…
Может где отношения старые, ненужные завалялись, тоже нафиг их (тока шепотом, без скандалов sarcastic_rt_50.gif
Короче, избавляться от всего ненужного хорошо.

Может где отношения старые, ненужные завалялись, тоже нафиг их (тока шепотом, без скандалов Короче, избавляться от всего ненужного хорошо.
Да тут весь форум избавился от всего ненужного много лет назад, даже затмения никто не ждал, пинков нараздавали🤭
Елена, Москва, 47 лет.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Люди тут взрослые, самостоятельные. Кто считает, что запрещено, тот на солнце смотреть не будет, кто так не считает, может и посмотреть. Не вижу никаких триггеров и поводов для перепалок.
Я не про Вас) Есть тут, кто с осиновыми колами за астрологами и верящими в астрологию бегает)
А что каждый сам за себя решает - 100%
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Может где отношения старые, ненужные завалялись, тоже нафиг их (тока шепотом, без скандалов Короче, избавляться от всего ненужного хорошо.
А приманивать все нужное на какое природное явление ???
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2025 01:01
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

facepalmm_rt_40.png
Елена, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А приманивать все нужное на какое природное явление ???
В этом году это 30 апреля- день, когда два светила - Солнце и Луна находятся в самом сильном своем положении. Лучший день для созидания и планирования.

А вот в затмения, светила сильно поражены. Поэтому любые «семена», посеянные в эти дни дадут плачевные «урожаи».
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 57 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 57 лет.

Могу стеклышком от сварочной маски поделиться😂
Сообщение отредактировал Вадим, Москва, м. Юго-Восточная (автор поста) 28.03.2025 07:59
Ольга, Москва, 45 лет.

В этом году это 30 апреля- день, когда два светила - Солнце и Луна находятся в самом сильном своем положении. Лучший день для созидания и планирования. А вот в затмения, светила сильно поражены. Поэтому любые «семена», посеянные в эти дни дадут плачевные «урожаи».
Спасибо большое, а желать как надо, на бумаге написать? Или достаточно просто думать?
Елена, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Спасибо большое, а желать как надо, на бумаге написать? Или достаточно просто думать?
Всегда лучше писать. Написанное на бумаге- уже материальный уровень. Подуманное-только ментальный.
Написать и прочувствовать себя в состоянии, когда это сбылось. Чем больше деталей, тем лучше)
Мозг не отличает реальное от воображаемого) Этим можно пользоваться)
Ольга, Москва, 45 лет.

Всегда лучше писать. Написанное на бумаге- уже материальный уровень. Подуманное-только ментальный. Написать и прочувствовать себя в состоянии, когда это сбылось. Чем больше деталей, тем лучше) Мозг не отличает реальное от воображаемого) Этим можно пользоваться)
Я вас обожаю 🤗
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр