загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Снова солнечное затмение.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Каким боком тут Библия?
Говорим о научности. Она научна? Или тоже ересь?
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Говорим о научности. Она научна? Или тоже ересь?
Говорим об астрологии и влиянии затмений на детерминированность в краткосрочной перспективе.
Елена, Москва, 47 лет.

Астрология не является наукой по определению, потому как критерии научности к ней не относятся. Поэтому астрология относится к вненаучным знаниям, а именно к лженауке. И да, я изучал историю астрономии и астрологии и неплохо знаю, на каком этапе и почему произошла их дивергенция. Поэтому ваш аргумент сводится к межличностной оценке, т.е. субъективной, а не к объективной.
Вернемся в эту точку. Многие люди считают Библию не то что наукой, а инструкцией к самой жизни. Она научна?
E-Not, Москва, 45 лет.

Вернемся в эту точку. Многие люди считают Библию не то что наукой, а инструкцией к самой жизни. Она научна?
Вы все-таки хотите все свести к религии в итоге? Речь идет об астрологии. Не о религии и не о Библии в частности. ОБ АСТРОЛОГИИ.
Елена, Москва, 47 лет.

Вы все-таки хотите все свести к религии в итоге? Речь идет об астрологии. Не о религии и не о Библии в частности. ОБ АСТРОЛОГИИ.
Потому что астрология пришла к людям таким же способом, как и религия. Не научным
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Так лучше?
Не останавл вайтесь - позорьтесь до конца. Прекрасно справляетесь angel2.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Не останавл вайтесь - позорьтесь до конца. Прекрасно справляетесь
Женщина, отвалите от меня. Ну не интересны вы мне. Ни как женщина, ни как индивид. Поищите себе другого кандидата для словесной перепалки.
Даша, Москва, 45 лет.

Женщина, отвалите от меня. Ну не интересны вы мне. Ни как женщина, ни как индивид. Поищите себе другого кандидата для словесной перепалки.
Масюсь, не отвечайте мне. Или никак?
E-Not, Москва, 45 лет.

Потому что астрология пришла к людям таким же способом, как и религия. Не научным
Тогда вопрос: откуда и для чего появились астрология и религия? Только сразу хочу предостеречь: если вы утверждаете, что причины (и особенно цели) у них сходны, то вы сразу же соглашаетесь с тезисом, что астрология - это не наука.
Даша, Москва, 45 лет.

E-Not, Москва, 45 лет.

Масюсь, не отвечайте мне. Или никак?
А вы не присылайте мне свои дурацкие любовные записки и подарочки.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 59 лет
Георгий, Заводоуковск, 59 лет.

всегда с уважением отношусь к чужому мнению, если оно мотивировано
Что такое "мотивированное мнение" ? umnik2_rt_46.gif
Елена, Москва, 47 лет.

Тогда вопрос: откуда и для чего появились астрология и религия? Только сразу хочу предостеречь: если вы утверждаете, что причины (и особенно цели) у них сходны, то вы сразу же соглашаетесь с тезисом, что астрология - это не наука.
По большому счету мне все равно как это называется - наука или нет.
Мое личное мнение (на этом жизненном этапе), что и то, и другое- руководство к жизни. Только астрология - это про личность с позиции прошлого накопленного опыты (примерно как паспорт с визами), хотя есть раздел предсказательной астрологии про будущее, а религия - как жить здесь и сейчас. Или еще можно сказать, что астрология отвечает на вопрос почему, а религия как.
Лично я считаю, что религия искажена и тексты в ней адаптированы для запугивание людей. Бог никогда никого не наказывает, его суть- любовь. Нет никаких рабов, для Бога все люди - его дети. Нет никаких грехов -все есть опыт. Это если кратко. А вот планеты (звучит как граха - захватчик), которые стоят ниже Бога, как перфокарты, накладывают прошлый опыт человека и в определенной степени захватывают сознание людей и предопределяют их жизнь. При этом у человека всегда есть свобода выбора - жить по накатанной или осознать прошлый опыт и перестроить сознание на любовь.
Даша, Москва, 45 лет.

А вы не присылайте мне свои дурацкие любовные записки и подарочки.
Я даже не знаю, что должно случиться, чтобы у меня так крыша протекать стала, Масюсь angel2.gif

Сами никак, значит? Не оторветесь.
Даша, Москва, 45 лет.

В голос ржу sarcastic_rt_50.gif
Ааааааа. Инот-то губищи раскатал lazy2_rt_58.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Я даже не знаю, что должно случиться, чтобы у меня так крыша протекать стала
Она была неисправна еще с момента ее возведения.
E-Not, Москва, 45 лет.

РS Астрология - первая наука на Земле. Наука всех наук. В ней заложены все смыслы, ритмы и процессы, происходящие на Земле.
Первая наука на земле - философия.
Елена, Москва, 47 лет.

Первая наука на земле - философия.
Философствовать можно только опираясь на хоть какие-то знания, наблюдения, явления.

А Вы сами во что верите? На что опирается ваше мировоззрение?
E-Not, Москва, 45 лет.

Философствовать можно только опираясь на хоть какие-то знания, наблюдения, явления. А Вы сами во что верите? На что опирается ваше мировоззрение?
С первым утверждением соглашусь.

На второе отвечаю так: я верю в здравый смысл, доказательную базу и логику.

Но вы опять уводите суть разговора в сторону. Это, кстати, характерно для тех, кто занимается вненаучными познаниями.

Поэтому жду от вас объяснения того, как влияют солнечные или лунные затмения на нашу жизнь)))
Елена, Москва, 47 лет.

С первым утверждением соглашусь. На второе отвечаю так: я верю в здравый смысл, доказательную базу и логику. Но вы опять уводите суть разговора в сторону. Это, кстати, характерно для тех, кто занимается вненаучными познаниями. Поэтому жду от вас объяснения того, как влияют солнечные или лунные затмения на нашу жизнь)))
А я не просто так спрашиваю, между прочим)
Просто Вы опираетесь на логику, а я на смыслы.
Логику обслуживает ум, а он очень часто дает ложные заключения, так как связан с эго.
Смыслы- более философская категория, связана с ценностями человека. А ценности с душой.

Вот Вы настойчиво свою линию гнете, поэтому диалог, и тем более конструктивную дискуссию, строить с Вами достаточно сложно. Так же я могу это Ваше свойство перенести на отношения. Скорее всего, поведение будет идентичным.

А теперь, как женщина, сдамся))
Солнце и Луна - наши светила, без них невозможна наша жизнь. Когда светила находятся в затмении, их энергия искажена, отравлена, неблагоприятна. Если читать древние трактаты, то в них через мифические истории говорится о проклятье. Поэтому любые дела, начатые в этот период, будут заряжены неблагоприятными энергиями, а значит обречены на провал.

А теперь буду благодарна за ответ на мой вопрос о вашем мировоззрении)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр