Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Доброй ночи или Спокойной ночи?
Страницы:
1
2
3
4
5
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Вы желаете всем своим и вам какими словами
говорят ваши близкие или знакомые?
После ответа на вопрос, флудите сколько влезет. Если можете пояснить причину почему именно так говорите, то будет интересно.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Доброй ночи. 5 (35.71%)

Спокойной ночи. 9 (64.28%)

Свой вариант. 0 (0%)

Сообщение отредактировал Inoy, Германия, Мёнхенгладбах (автор поста) 28.03.2026 13:24
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

доброй ночи, сладких снов - если пишу
если говорю то спокойной ночи
интересно, кстати, не задумывалась до вашего вопроса
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Вы желаете всем своим и вам какими словамиговорят ваши близкие или знакомые?После ответа на вопрос, флудите сколько влезет. Если можете пояснить причину почему именно так говорите, то будет интересно.
А ну марш под одеяло - обычно

Анна, Россия, Москва писала:
доброй ночи, сладких снов - если пишу если говорю то спокойной ночи интересно, кстати, не задумывалась до вашего вопроса
А почему разница в написании и голосом?
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Доброй ночи, или Спокойной ночи?
Сладких снов, приятных сновидений))
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Виктория, Санкт-Петербург, 53 года.

Вы желаете всем своим и вам какими словамиговорят ваши близкие или знакомые?После ответа на вопрос, флудите сколько влезет. Если можете пояснить причину почему именно так говорите, то будет интересно.
Доброй ночи и приятных снов желаю.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Доброй ночи ни разу не писала, обычно спокойной ночи или сладких снов (что тоже редко). Вот вчера с мамой:
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Спокойной ночи. Причина - видимо, закрепилось из детства, когда каждый день ждала телепередачу "Спокойной ночи, малыши"

Теперь пофлужу с чистой совестью))
Почему стоит запятая перед или?

Елена, Россия, Москва писала:
Спокойной ночи. Причина - видимо, закрепилось из детства, когда каждый день ждала телепередачу "Спокойной ночи, малыши" Теперь пофлужу с чистой совестью)) Почему стоит запятая перед или?
Хотел сначала без или, потом запятую забыл убрать) двоечник)
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

А почему разница в написании и голосом?
мне кажется что "доброй ночи" звучит мягче как то, видимо в онлайне мягче себя веду чем в жизни
ну и в жизни я говорю "спокойно ночи" только детям, и с младшей иногда приходится пять раз пожелать спокойной ночи, а потом подытожить "спи уже, елки!"
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Я желаю спокойной ночи, добрых снов. Почему, не знаю. Сложилось так.
Елена, Москва, 48 лет.

Мне кажется, доброй ночи больше европейская форма пожелания. Есть у них там "Спокойной ночи"?

Спокойной ночи. Причина - видимо, закрепилось из детства, когда каждый день ждала телепередачу "Спокойной ночи, малыши" Теперь пофлужу с чистой совестью)) Почему стоит запятая перед или?
Вот и такая же ассоциация, когда говорят спокойной ночи, хочется добавить малыши). Но если углубиться, то слово
Спокойной: «С ПОКОЙНОЙ», «С ПОКОЙ НОЙ» вызывает какие то другие ассоциации). Что скажут дипломированные психологи и знатоки фрейдов?

Мне кажется, доброй ночи больше европейская форма пожелания. Есть у них там "Спокойной ночи"?
Вы правы, там такого почти нет. И не только европейской, дословный перевод в Турции, например, тоже будет доброй ночи.
Елена, Москва, 48 лет.

Вот и такая же ассоциация, когда говорят спокойной ночи, хочется добавить малыши). Но если углубиться, то слово Спокойной: «С ПОКОЙНОЙ», «С ПОКОЙ НОЙ» вызывает какие то другие ассоциации). Что скажут дипломированные психологи и знатоки фрейдов?
Я ожидала эту ассоциацию с покойниками)))
Но с другой стороны, оно образовано от слово "ПОКОЙ". Что, возможно, оправдано, так как человек во сне находится в состоянии вне сознания. И вообще, где оно находится, большой встречный вопрос к другим знатокам))
Елена, Москва, 48 лет.

Вы правы, там такого почти нет. И не только европейской, дословный перевод в Турции, например, тоже будет доброй ночи.
Мне кажется, и Добрый день, не совсем славянское обращение. Более традиционная форма у нас Здравствуйте, как пожелание здоровья.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Анна, Россия, Москва писала:
мне кажется что "доброй ночи" звучит мягче как то, видимо в онлайне мягче себя веду чем в жизни ну и в жизни я говорю "спокойно ночи"
У меня маман ооочень мнительная. А как приобрели смартфон и научили пользоваться интернетом, так она в интернете и вычитывает извините, всякую хрень.
Всё время я при окончании разговора вечером желала Спокойной ночи и всё было нормально. А потом, с какого-то перепугу она стала делать замечания- не Спокойной ночи. А доброй ночи....
Так как спорить с ней себе дороже, я не стала выяснять истинную причину перемен. А просто желаю ей на ночь того, что хочется. Доброй ночи, значит доброй ночи.
Л, Москва, 54 года.

Я ожидала эту ассоциацию с покойниками)))
Вот так и я думаю, что мама начиталась подобной ерунды. Поэтому Доброй ночи....

Я ожидала эту ассоциацию с покойниками))) Но с другой стороны, оно образовано от слово "ПОКОЙ". Что, возможно, оправдано, так как человек во сне находится в состоянии вне сознания. И вообще, где оно находится, большой встречный вопрос к другим знатокам))
Ну да, так же есть царские покои. Опять же, глагол «покоиться», там упокоен тот то..
Про вне сознания очень даже поспорю,
сознание находится не в теле, так что это физическое тело находится на кровати, а «мозг» замедляет свою деятельность по управлению физ.телом, но сознание не угасает, оно гуляет далее и управляет другими телами). Но это уже за рамками этой темы)

Л, Россия, Москва писала:
Вот так и я думаю, что мама начиталась подобной ерунды. Поэтому Доброй ночи....
Почему же сразу ерунда то? Может имеет обоснование?
Л, Москва, 54 года.

Это из подобной темы- как Последний или крайний в очереди...
Можно нафантазировать вагон и маленькую тележку...
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр