Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Доброй ночи или Спокойной ночи?
Страницы:
1
2
3
4
5
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А стоит ли так глубоко копать? Я уверена, что нет никакого особо смысла и разницы в обращении доброй или спокойной. Кто к чему привык. Например, утра большинство желает доброго, а не хорошего или спокойного, или прекрасного. Привычка.
Думаю копать всегда стОит. Если конечно интересны связь и последствия. Привычки да, есть у всех, но не все знают, что за ними стоит. Просто с садика вдолбили так и всё, а почему, никто не помнит, не поясняет и не может аргументировать.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Уточните, какое пояснение Вы ожидаете?)
Успокойся тоже отсыл к покойникам?
Елена, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
У меня брат всегда вместо спасибо говорит "добро")
А что со Спасибо не так?

Л, Россия, Москва писала:
Вы не ответили. Какой смысл в словах ведущего?
Я не знаю, что он ведущий вкладывает в это слово, вероятно он даже не понимает его смысл, именно смысл по звучанию, а не то ,что он в него вкладывает.

Елена, Россия, Москва писала:
А что со Спасибо не так?
У Задорного хорошо про спасибо))
Спаси бог) А благодарю, благо дарю)
Но добро тоже правильно!
Елена, Москва, 48 лет.

У Задорного хорошо про спасибо)) Спаси бог) А благодарю, благо дарю) Но добро тоже правильно!
А что в Спаси бог плохого?

А что в Спаси бог плохого?
А нету его)) И потом, это паразитизм, если кто-то кого-то спасает на ХАЛАЯВУ и постоянно) Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Елена, Москва, 48 лет.

А нету его)) И потом, это паразитизм, если кто-то кого-то спасает на ХАЛАЯВУ и постоянно) Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
А, понятно)) Ну, это тема для драки)
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Вот и такая же ассоциация, когда говорят спокойной ночи, хочется добавить малыши). Но если углубиться, то слово Спокойной: «С ПОКОЙНОЙ», «С ПОКОЙ НОЙ» вызывает какие то другие ассоциации). Что скажут дипломированные психологи и знатоки фрейдов?
Ну смотрите, раньше спальня называлась покои, женские покои, господские покои) потому что там покой, никто не ходит)
И спокойной ночи в покоях желать логично)

Я всяко говорю, плюс свои варианты бывают, спокиноки, спокойныйночер, спи глазок спи другой, да спи уже иди!)))
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

А что со Спасибо не так?
У меня слова вперёд мысли убежали) в ответ на "спасибо" отвечает "добро" вместо "пожалуйста"
Ну вообще я слышала что спасибо тоже какое-то не шибко феншуйное, но уже не помню почему
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

У меня слова вперёд мысли убежали) в ответ на "спасибо" отвечает "добро" вместо "пожалуйста" Ну вообще я слышала что спасибо тоже какое-то не шибко феншуйное, но уже не помню почему
Я вместо "спасибо", часто говорю "благодарю".
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

У меня слова вперёд мысли убежали) в ответ на "спасибо" отвечает "добро" вместо "пожалуйста" Ну вообще я слышала что спасибо тоже какое-то не шибко феншуйное, но уже не помню почему
Кстати, это в некоторых местах распространено, говорить "добро", на прощание говорить "быть добру! ", всякое такое)
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Кстати, это в некоторых местах распространено, говорить "добро", на прощание говорить "быть добру! ", всякое такое)
У меня "добро" замена модного "ок"
Елена, Москва, 48 лет.

Нефеншуйных тем очень много, это либо разбираться в этом, верить и практиковать в жизни, либо не заморачивать себе голову и жить спокойно. Во втором случае куда важней намерения, которые мы вкладываем, нежели сочетание букв.
Уж не знаю стоит ли говорить, что практически все наши пожелания и поздравления тоже являются нефеншуйными. Но это паранойю можно схлопотать, если осмысливать значение и происхождение каждого слова.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Вы желаете всем своим и вам какими словамиговорят ваши близкие или знакомые?После ответа на вопрос, флудите сколько влезет. Если можете пояснить причину почему именно так говорите, то будет интересно.
Спокойной ночи говорю ибо время доброты это утро, день и вечер)
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Это из подобной темы- как Последний или крайний в очереди... Можно нафантазировать вагон и маленькую тележку...
Да, крайними бывает плоть и север)))
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Подольск (автор поста) 28.03.2026 15:35
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Чаще всего говорю- спокойной ночи, хороших снов - реже. Слово покой не вызывает отрицательных ассоциаций )))
Мысли только чтобы человек спал не беспокойно))
Анна, Москва, 43 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Я вместо "спасибо", часто говорю "благодарю".
я как то не слежу за словами за исключением "надеть" ))))))))
Анна, Москва, 43 года.

Нефеншуйных тем очень много, это либо разбираться в этом, верить и практиковать в жизни, либо не заморачивать себе голову и жить спокойно. Во втором случае куда важней намерения, которые мы вкладываем, нежели сочетание букв. Уж не знаю стоит ли говорить, что практически все наши пожелания и поздравления тоже являются нефеншуйными. Но это паранойю можно схлопотать, если осмысливать значение и происхождение каждого слова.
я так думаю, что если в процессе меня не дергает внутренне любое слово, которое я говорю, значит все норм
если дергает - думаю где оно у меня зачесалось и почему
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Мне кажется, доброй ночи больше европейская форма пожелания. Есть у них там "Спокойной ночи"?
Есть.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр