Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
как связать это всё в одно? Поход в лес и поклонников?)))
Только что списалсяс другом. Ещё недельку, если тепло будет, то попрут. И то на юге МО. В лесу ещё снега хватает.
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 15.04.2026 01:07
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Пошла я, значится, в лес...два часа ходила- безрезультатно... Только дуэль пропустила и замёрзла Внимание вопрос!!!!Где грибы, о которых все говорят? как найти? Какой лес выбрать? на крайний случай - где купить ?Пы. Сы.: только флуд Пы.Сы.Пы.Сы.: со своим Овном вход запрещен
Овнов не трогать diablo_rt_74.gif накажу ireful3_rt_70.gif
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 15.04.2026 01:07
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Только что списалсяс другом. Ещё недельку, если тепло будет, то попрут. И то на юге МО. В лесу ещё снега хватает.
Спасибо hi_rt_44.png
Таша, Москва, 44 года.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Овнов не трогать накажу
facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.
В отношениях

Пошла я, значится, в лес...два часа ходила- безрезультатно... Только дуэль пропустила и замёрзла Внимание вопрос!!!!Где грибы, о которых все говорят? как найти? Какой лес выбрать? на крайний случай - где купить ?Пы. Сы.: только флуд Пы.Сы.Пы.Сы.: со своим Овном вход запрещен
..искать грибы в апреле, как подснежники в декабре. Какая Женщина! girl-angel_rt_62.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.
В отношениях

..одна. В темном - претемном лесу. В красной шапочке. Ни один волк не останется в живых. wink_rt_40.gif
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..одна. В темном - претемном лесу. В красной шапочке. Ни один волк не останется в живых.
Жалко волков))
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Строчки тоже разные бывают. Сколько ел пока живой и не разу не отравился.
Ракетное топливо в сметане: Почему я пасую перед строчками 🍄🚀

И новая рубрика
#сказка_на_ночь

Весна в лесу — это не только подснежники, но и первые «мозговидные» грибы. В профильных чатах сейчас традиционное обострение: адепты секты «всю жизнь ели» против тех, кто «мне дорога моя жизнь». Давайте включим холодную биохимическую логику.

❓В чем интрига?
В строчках (Gyromitra) живет гиромитрин. Сам по себе он парень тихий, но ровно до тех пор, пока не встретит горячую воду или соляную кислоту у нас в желудке. Тут-то и случается бодрый гидролиз: гиромитрин распадается, образуя монометилгидразин (ММГ).

Если название кажется вам смутно знакомым, то вам не кажется. ММГ — это компонент высококипящего ракетного топлива. Ирония в том, что, решив полакомиться строчками, вы буквально заправляете свой организм как баки «Протона». Но лететь придется не к звездам, а в отделение детоксикации.

❓Почему докмед-врачи хмурят брови?
ММГ — не просто «тяжесть в животе», а коварный нейро- и гепатотоксин. Его механизм работы изящен в своем коварстве: он намертво связывается с активной формой витамина B6 (пиридоксальфосфатом).

Без него «засыпает» фермент, синтезирующий ГАМК — наш главный тормозной нейромедиатор. Когда «тормоза» в мозге отказывают, начинаются судороги и прочие неврологические спецэффекты. Сверху накидываем удар по печени и разрушение эритроцитов (гемолиз) — и картина маслом готова.

⚠️Причем концентрация яда — чистая лотерея.

Чем теплее весна и суше почва, тем больше «топлива» накопил гриб. Добавьте сюда индивидуальную генетику метаболизма: там, где один отделается легким испугом, другой соберет полный комбо-обед из симптомов.

Техника безопасности (если любопытство сильнее инстинкта):

Если вы всё же решили поиграть в эту рулетку, соблюдайте протокол химической очистки:

Дисклеймер
Даже после обработки строчки могут оставаться опасными. Единственный гарантированный способ избежать отравления — не употреблять их в пищу.

▪️Гиромитрин — знатный «летун». Варить строчки нужно минимум в двух-трех водах по 15–20 минут, безжалостно их сливая. Соотношение воды к грибам должно не менее, чем 6:1.

▪️Добавьте щепотку соды. Она создаст щелочную среду, которая ускорит разрушение токсина — это не бабушкин заговор, а банальная работа с pH.

▪️Берегите легкие. Отравиться можно, просто вдыхая пар над кастрюлей. Вытяжка — на максимум, окна — нараспашку.

И напоследок: не путайте строчки со сморчками (Morchella). Сморчки — полые, аккуратные «соты», они безопасны. Строчки — плотные, извилистые «мозги». Ошибка здесь стоит слишком дорого.

Вердикт:
Как химик, я искренне уважаю молекулу гиромитрина за её сложный характер. Но как женщина, ценящая свою печень и стабильный синтез ГАМК, я лучше дождусь грибов с более предсказуемым поведением. А лучше куплю в магазине вешенки и шампиньоны. 😇

А вы за какой лагерь: осторожных химиков или рисковых гурманов? 👇
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Строчки тоже разные бывают. Сколько ел пока живой и не разу не отравился.
Откуда-то с просторов.
Но строчки у нас например повсеместно не едят, считают несъедобными
Всегда удивляли смельчаки на поедание строчков, свинух и зеленух.
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

у всех проблем одно начало...

Сидела женщина, скучала,

Качала ножкою своей,

И вдруг пришла мыслишка к ней...

Она подумала: "Чего же?,

Сидеть мне здесь совсем не гоже,

Пойду ка я слегка пройдусь,

И хоть немного развлекусь..."

Махнула рюмку для курАжа,

И вышла на простор пейзажа...

То было вечер, час восьмой,

Взглянула женщина с тоской,

Подняла руку для такси,

И, сев, сказала:"Отвези...

Вези меня в полночный клуб,

Там ждет меня веселый друг..."

Таксист, плечами пожимая,

Домчал её к воротам рая,

И, расплатившись с ним, она,

Зашла в полночный клуб одна,

Зашедши, тут же огляделась,

Ей выпить очень захотелось,

И, подошедши к стойке бара,

Сказала:"Дайте тётке жара!"

А бАрмен тот - веселый парень,

Её коктейлем отоварил...

Потом подсел к ней мачомэн,

И, напоив её совсем,

Отвез её к себе на хату,

И было им вдвоём п...дато...

Вот так бывает, ребятишки,

Вы это не прочтёте в книжке:

Покуда женщина скучает,

И тихо ножкою качает,

Проблемы будут будьте-нате,

Вплоть до стыда в чужой кровати...
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Фрол, Россия, Москва писал:
у всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала, Качала ножкою своей, И вдруг пришла мыслишка к ней... Она подумала: "Чего же?, Сидеть мне здесь совсем не гоже, Пойду ка я слегка пройдусь, И хоть немного развлекусь..." Махнула рюмку для курАжа, И вышла на простор пейзажа... То было вечер, час восьмой, Взглянула женщина с тоской, Подняла руку для такси, И, сев, сказала:"Отвези... Вези меня в полночный клуб, Там ждет меня веселый др
👏👏👏🔥 good2_rt_68.gif rofl_rt_56.gif
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

у всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала, Качала ножкою своей, И вдруг пришла мыслишка к ней... Она подумала: "Чего же?, Сидеть мне здесь совсем не гоже, Пойду ка я слегка пройдусь, И хоть немного развлекусь..." Махнула рюмку для курАжа, И вышла на простор пейзажа... То было вечер, час восьмой, Взглянула женщина с тоской, Подняла руку для такси, И, сев, сказала:"Отвези... Вези меня в полночный клуб, Там ждет меня веселый др
Круто.. Наверное так и есть. После битвы это у них отходняк 🤣🤣🤣
Таша, Москва, 44 года.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..искать грибы в апреле, как подснежники в декабре. Какая Женщина!
sarcastic_rt_50.gif я по крайней мере пыталась
Таша, Москва, 44 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Ракетное топливо в сметане: Почему я пасую перед строчками 🍄🚀 И новая рубрика #сказка_на_ночь Весна в лесу — это не только подснежники, но и первые «мозговидные» грибы. В профильных чатах сейчас традиционное обострение: адепты секты «всю жизнь ели» против тех, кто «мне дорога моя жизнь». Давайте включим холодную биохимическую логику. ❓В чем интрига? В строчках (Gyromitra) живет гиромитрин. Сам по себе он парень тихий, но ровно до тех пор, пока не встретит горячу
Здравомыслящих)
Таша, Москва, 44 года.

Про мужиков есть такой же? grin-ast_rt_40.gif
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Про мужиков есть такой же?
мне зачем?... про тётичек достаточно)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Здравомыслящих)
Смотря с какой кочки зрения rolleyes_rt_40.gif
Таша, Москва, 44 года.

мне зачем?... про тётичек достаточно)
Интересно просто, есть ли...
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр