Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Вакууматор, нужная ли вещица
Страницы:
1
2
3
4
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
А зачем замораживать, сушить, солить,запасать ? Все же можно купить
Мы вот по акциям в Ленте и скидкам в Ленте сыр любой покупаем и замораживаем. Когда надо достали и едим. Масло деревенское брали замораживали на зиму. Дешевле так.
Летом я тутовник себе намораживаю порционно, весь июнь у меня охота за тутовником в окрестностях моих. Черешню, клубнику, малину, смородину, томаты замораживаем на зиму. Тыкву большую например, сразу не съешь, я чищу, режу на кусочки и замораживаю порционно , варить потом с кашей или просто.
Бананы замораживала и мне нравятся они после заморозки тоже. Когда по акции в ленте дешевле то чего не взять и не заморозить лишнее.
Э- экономия!)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 22.04.2026 13:30

Вакууматора нет. Но я, когда стала замораживать черешню на зиму, и чтобы плотнее получилось придумала выдувать лишний воздух)). Трубочку в пакет, закручиваю и выдуваю воздух через трубочку, завязываю. Типа вакууматора получается и фрукты без льда лишнего. Я так и тыкву и все ягоды и фрукты замораживаю теперь))))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 22.04.2026 14:24
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
У кого есть дома вакууматор, пользуетесь ли, или по простому в пакетах замораживаете? Флуд можно, но осторожно
Не пользуюсь, но он не только для заморозки вроде?
Есть специальные для контейнеров и пакетов, без воздуха лучше продукты сохраняются - не в морозилке.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Мы вот по акциям в Ленте и скидкам в Ленте сыр любой покупаем и замораживаем. Когда надо достали и едим. Масло деревенское брали замораживали на зиму. Дешевле так. Летом я тутовник себе намораживаю порционно, весь июнь у меня охота за тутовником в окрестностях моих. Черешню, клубнику, малину, смородину, томаты замораживаем на зиму. Тыкву большую например, сразу не съешь, я чищу, режу на кусочки и замораживаю порционно , варить потом с кашей или просто. Бананы замораживала и мне нравятся они
А ну у вас то , наверное семья человек 20. Я то один. Замораживаю банку медвежьего жира, и тушки рябчиков, когда угостят. Это всё с ходу не купишь. Сыра того же мне 300 грамм на две недели хватает.

А ну у вас то , наверное семья человек 20. Я то один. Замораживаю банку медвежьего жира, и тушки рябчиков, когда угостят. Это всё с ходу не купишь. Сыра того же мне 300 грамм на две недели хватает.
)))) не 20. Только на большую семью надо продукты закупать и замораживать??
Чтобы потом в магазин не ходить то по морозу гололеду, то в жару ,да и не покупать дорого продукты - для этого замораживаем. Особенно когда морозилку купили.
Удобно это. Экономнее.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 22.04.2026 14:25
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
очень нужная вещица если нужно заправить фреон в пустой холодильник или кондиционер
Не такая уж и нужная для заправки фреоном . Зачастую - вообще не нужная ( по вашему примеру ) .

Но здесь про другой " агрегат " речь идёт smile1_rt_40.png
Сергей, Москва, 59 лет.

)))) не 20. Только на большую семью надо продукты закупать и замораживать??Чтобы потом в магазин не ходить то по морозу гололеду, то в жару ,да и не покупать дорого продукты - для этого замораживаем. Особенно когда морозилку купили. Удобно это. Экономнее.
Рачительная хозяйка ))
Сергей, Москва, 59 лет.

)))) не 20. Только на большую семью надо продукты закупать и замораживать??Чтобы потом в магазин не ходить то по морозу гололеду, то в жару ,да и не покупать дорого продукты - для этого замораживаем. Особенно когда морозилку купили. Удобно это. Экономнее.
Ух ты (анкету посмотрел)... Вы еще и красивая и хорошая. Ну пожелаю Вам такого же найти. ))

Ух ты (анкету посмотрел)... Вы еще и красивая и хорошая. Ну пожелаю Вам такого же найти. ))
Спасибо!😊
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр