В вас сидит сильная обида и вы это показываете детям, вернее даже не скрываете это от детей. Они чувствуют и видят ваш настрой, отсюда у них и нервы и негатив к отцу. Это неправильно я считаю. Как бы между вам с бывшим мужем не складывались до этого отношения, он отцом детям быть не перестанет никогда. И лучше негативный образ папы в голове детей не формировать, это на их жизни скажется дальнейшей.
Не ставить условия мужу бывшему по встрече с детьми..где с кем и когда. Хочет их видеть и брат
Негативный образ отца не способствует успешному взрослению детей, но и перегибать палку в "обелении" не стоит... Ибо может выйти, что "папа розовый и пушистый", но почему-то с нами не живёт и не заботится о детях.
Тут нужно включать мозг и искать баланс. Хотя иногда, приходилось приукрашивать действительность.
Рассказывать, что живущий недалеко совсем папа полтора года глаз не кажет, потому что много работает. Молчать, что вот этот велосипед от папы - взамен алиментов, да ещё и я половину стоимости добавила.
Но зато сын сейчас говорит, что в детстве у него не было ощущения, что он обделён вниманием отца. И даже сейчас (ему 16), когда я что-то рассказываю о том, почему развелись, что недопустимо в браке, у него уже не изменится картина его благополучного детского мира.
Условия когда брать и как общаться ставить, действительно, не стоит. Но вот обозначать рамки допустимого - необходимо. Ибо люди иной раз теряют берега. Хочет видеть и брать - пусть берёт и видит, не ущемляя потребности ребёнка и не переходя границы разумного.