Что-то сомневаюсь я, что успешные умные красивые и тд и тп мужчины будут в спермобанки ходить...
Может ещё мужа поищите?
Согласна, как правило люди становятся донорами чтобы поправить свое материальное положение, а не из -за желания поделиться с желающими зачать своими элитными генами.
Как слышала от одной дамы, которая была вынуждена обратиться клинику репродукции , грубо говоря в "в банк спермы", т.к. её муж бесплоден, что там им говорят о том, как строго отбираются доноры... Она в это верила и до сих пор верит. Я тоже наделась. что так оно и есть... Сын родился и вырос, слава Богу, замечательный, ему уже 23.Закончил бакалавриат в престижном вузе, теперь в магистратуру поступил. Он не в курсе своего происхождения считает папу (мужа матери) родным)...
Но не так давно, одна знакомая мне молодая женщина, была на протяжении 2-3 лет донором яйцеклеток. И наследственность, которой она поделилась за хорошие деньги, оставляет желать лучшего...Оба её родители алкоголики, мать недавно умерла от цирроза печени, отец имеет серьезное невралгическое заболевание, передающееся по наследству. Сама девушка донор, хоть и замужем, имела на тот момент сына-оболтуса, который с 8 лет состоит на учете в детской комнате полиции, любят с мужем покутить по ночным клубам до состояния нестояния и до руко - и ного-прикладства (однажды муж приревновав, поколотил и отпинал её до сотрясения мозга - высокие отношения). А и да, в возрасте 17 лет она переболела трипером, которым заразил её первый муж, ещё до свадьбы...
Так что, миф о строгости отбора доноров полетел в моем сознании в тартарары...