Добрый день,форумчане!)хочу посоветоваться по следующей ситуации:в разводе 3 года,2 детей от брака,с бывшем мужем обвенчаны!что с этим можно поделать?наверняка, кто-то сталкивался с этим и не у меня одной такая проблема..знаю,что по церкви мы до сих пор муж и жена,и меня это,честно сказать,тревожит..хочу в перспективе создать новую семью,и быть счастливой тоже планирую))понимаю,что лучше в церкви задать эти вопросы,но пока решила спросить совета здесь..
не читала ветку, подруга проходила процедуру "развенчивания" (вряд ли есть такое название официально). Писала письмо куда-то с прошением, ей прошёл ответ с положительным решением по её запросу.
теоретически, могу спросить, но не скоро, в ближайшие дни она очень занята.
Дело было много лет назад.... Единственное, что помню, у неё спрашивали, согласен ли бывший муж на этот шаг. И ей пришлось его разыскивать (они давно не общались, у них не было общих детей), а когда нашла - он отказался содействовать, ему было пофиг, что венчаны. Ей пошли на встречу в одностороннем порядке.
не читала ветку, подруга проходила процедуру "развенчивания" (вряд ли есть такое название официально). Писала письмо куда-то с прошением, ей прошёл ответ с положительным решением по её запросу.
теоретически, могу спросить, но не скоро, в ближайшие дни она очень занята.
Спасибо,если будет возможность,спросите,пожалуйста
Насколько я знаю, это зависит от того, по какой причине развелись. Если это был грех супруга, а вы не виноваты, то развенчают.
Мне все это, конечно, непонятно. Зачем обвенчиваться, если потом надо развенчиваться.... А счастливой быть вам никто не мешает, в том числе и факт венчания с бывшим.
Имхо.
Т.е., по -любому возможно)) если его измена, её -то зведут, а он тоже обвенчанным не останется))
В каком месте когда либо я на форуме причислял себя к какой либо вероисповеданию или атеисту? Брррр... вы придумаваете о мне фантазии...
Я еще осведомлен очень сильно о мусульмантсве, иудаизме, язычестве и т.д. в том числе о современных течениях симуляции) почему на православии остановились?)
отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 08.01.2018 17:25
А с какой стати "слабоверующего" вообще беспокоит этот вопрос?)
Может, это проявление ревности к прошлому?
.
Его может не покидать чувство, что женщина принадлежит ему не полностью.. Ничего хорошего.. Слабоверующие, чаще всего, в душе все равно относят себя к верующим.
Его может не покидать чувство, что женщина принадлежит ему не полностью.. Ничего хорошего.. Слабоверующие, чаще всего, в душе все равно относят себя к верующим.
Ну,если Вы теоретически говорите-фантазировать не будем
Ну а в этрй теме в каком месте, если так утверждаете? Я говорил о фактах христьяства во второй раз повторюсь. Если так интересно, то скажу что и не мало времени провел в беседах с настоящими людями во христе... но какое это отношение имеет все? Фактов и пастулатов христьяства мое мнение и отношение как и сама моя личность скромная - не изменит)
Более того, я в жизни о своих убеждениях никогда не открывался кроме отца, который лет пять назад спросил меня и наше мнения неожиданно совпало, этот вопрос я считаю закрытым о себе лично, или точно полодат в больничку)))
отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 08.01.2018 17:32
Я говорил о фактах христьяства во второй раз повторюсь. Если так интересно, то скажу что и не мало времени провел в беседах с настоящими людями во христе...
Но ваше личное отношение,предвзятость всё-равно чувствуется...я по крайней мере так почувствовала..может и фантазии)
Но ваше личное отношение,предвзятость всё-равно чувствуется...я по крайней мере так почувствовала..может и фантазии)
Вы уже определитесь, я православный или наоборот предвзятый к православию) если говорить о религиях, то христьянство и мусульманство на мой взгляд одни из самых чистых по морали религии из общей массы и устоявшихся. А свое мнение о православии которое кстати отличается от христьянства в первоначальном виде - я тоже не выскажусь. Единственное что позволяю себе это высмеивать безграмотность людей причисляющих себя к таковым.
Например то же таинство венчание входящее в одно из семи многие кто считает себя хрестьянином и не знают, даже элементарного что их всего 7. Даже в сути религии не разобравшись уже причисляют. Нет это не постыдно, это просто смешно...
В теме "Снятие обряда венчания после развода..возможно ли?!" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.