Анонимно, имя скрыто писала:
У меня есть сын, ему 8 лет. С отцом ребенка мы расстались на первых неделях моей беременности, он просто поставил перед фактом, что дети ему не нужны и уехал в другой город. Сказал, нужны деньги на аборт, дам, решишь рожать, будешь дура.
Ну, вообщем, я согласилась на дуру.
Это предистория. Дальше все было совсем не плохо)) Через два года отец ребенка приехал посмотреть на сына. Увидел, что полная его копия и решил его признать, записать на свою фамилию. Сходили в загс, оформили новые документы
Вы замечательная, мудрая и рассудительная женщина. Спокойно, очень спокойно донесите отцу ребенка о его ( ребенка )интересах и о своих опасениях. Серьёзно и уважительно скажите, что понимаете, что он исходит из заботы о будущем ребенка, но выбирая слова, скажите что это для вас большая неожиданность. Расскажите чем ребёнок занимается, возможно пригласите на выступление, покажите работы. Может он думает, что вы мало занимаетесь воспитанием. Это мнение возможно, если вы мало общаетесь. Если Суворовское училище не обойти, подготовьте к этому ребёнка. Не накручивайте, не провоцируйте неприязни к отцу. Есть военно-музыкальное училище, делайте акцент на этом. Подробно и спокойно расскажите отцу о предрасположенностях ребёнка. Удачи Вам и мудрости! Всё будет хорошо. Возможно это не худший вариант. Далеко не все военные тупорылые мужланы. Не бойтесь.