Страницы:
1
2
3
4
5
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Расскажите где были,, чего видели?
Несколько раз тут тему создавала о Калуге, но так никто и не откликнулся..
Подруги сказали не пускают тебя в Оптину, не заслужила! (
Ну так вот, кто куда ездит?
Поделитесь картинками хотя бы..
И может кто может в будни поехать в Калугу? В выхи не хочу, народу много будет
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Много где были, много чего видели. Но нынче "попу прижали к месту". biggrin_rt_40.png Раньше много путешествовали с мужем, в России в основном по Золотому Кольцу и ближайшим городам. Мой родной город (родилась в той области) - Вологда (тоже красивый). Много где в Европе понравилось, но сейчас туда не вариант совсем. Очень нежно люблю Минск и всю Беларусь. На НГ поедем с дочкой в Минск, чему мы обе очень рады! loveyes_rt_40.png Наша любовь любовная навсегда! Но многим, кто едут туда, как туристы, этот город не нравится, предпочитают другие города Беларуси. Замки там красивые и агро-усадьбы прикольные.
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Расскажите где были,, чего видели? Несколько раз тут тему создавала о Калуге, но так никто и не откликнулся.. Подруги сказали не пускают тебя в Оптину, не заслужила! ( Ну так вот, кто куда ездит? Поделитесь картинками хотя бы.. И может кто может в будни поехать в Калугу? В выхи не хочу, народу много будет
Я ж Вам говорю- давайте в Башкирию. Буду Вашим гидом и днём и ночью. Абсолютно бесплатно! wink_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Да дофига где... Одно время только и путешествовали... И Подмосковье, и за бугром... И в Оптиной были...

Мне кажется, неправильный запрос... Сейчас отличных видеоблоггеров полно, которые оч хорошо рассказывают о путешествиях..

Мне нравится смотреть автодомы и путешествия на них, я пока не созрела, потому что и боюсь на машине без мужчины ехать далеко, и если что случись, я эту машину не отремонтирую.. И ночевать в чистом поле тоже страшновато... Но смотреть очень люблю...настраиваю себяsmile_rt_40.png))

И мне полюбились путешествия одного-двух дней, когда на наших скоростных поездах можно приехать, посмотреть, подышатьsmile_rt_40.png и обратно...
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

По теме могу сказать, магнитики -зло lol_rt_40.png
Три мешка лежат и выкинуть жалко и вывесить негде
В отношениях

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Я ж Вам говорю- давайте в Башкирию. Буду Вашим гидом и днём и ночью. Абсолютно бесплатно!
Благодарю, Андрей, далеко до вашей Башкирии, я даже в Питер не еду, хотя там есть у кого остановиться бесплатно, туды-сюды сутки на поезде, когда два выходных, то не успеешь нагуляться..
На неделю я уже решила в Стамбул поехать, давно туда хочу попасть, очень старинный город..
Турки вообще - очень древняя великая нация, хочется понять их культуру, архитектуру древнюю посмотреть..
Мне интересно пересечение их традиций древних с современностью, архитектура разных эпох..
В Башкирии живут родители подруги, может мы с ней выберемся как-нибудь туда, с сайта там живёт фермер, я бы хотела его навестить, но это потом, ближе к весне может
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

туды-сюды сутки на поезде, когда два выходных
Четыре часа суда, четыре обратно...но можно и сутки конечно)
В отношениях

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Четыре часа суда, четыре обратно...но можно и сутки конечно)
Сколько стоят эти 8 часов?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мне уже кажется, что нужно выходить на работу, где много командировокsmile_rt_40.png)) хоть поездить за счет компании, ибо жд сейчас цены оч немаленькие
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

От 3 тыр в одну сторону
Сообщение отредактировал Артём, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.10.2025 11:33
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Если брать билеты заранее и на будние дни, то Сапсан - отличный и удобный способ быстро добраться до Питера. А если берёте билеты на те даты, когда у вас день рождения, то ещё на 30% дешевле получается. Вам и 3 вашим спутникам.
В отношениях

Наталья, Россия, Королёв писала:
По теме могу сказать, магнитики -зло Три мешка лежат и выкинуть жалко и вывесить негде
Я их тоже покупаю, подруга мне везёт из Бахчисарая магнитик, я в прошлом году его забыла в съемной квартире на холодильнике, так он теперь едет в Тольятти и в следующем году мы с ним встретимся, наконец..
Я их раздариваю обычно, чтобы у людей был стимул туда поехать..
Те, кто просят магнитики - привожу, но у меня весь холодильник в них со всех сторон..
Больше всего из Оптины и из Дивеево
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 20.10.2025 11:36

Благодарю, Андрей, далеко до вашей Башкирии, я даже в Питер не еду, хотя там есть у кого остановиться бесплатно, туды-сюды сутки на поезде, когда два выходных, то не успеешь нагуляться.. На неделю я уже решила в Стамбул поехать, давно туда хочу попасть, очень старинный город.. Турки вообще - очень древняя великая нация, хочется понять их культуру, архитектуру древнюю посмотреть.. Мне интересно пересечение их традиций древних с современностью, архитектура разных эпох.. В Башкирии живут ро
Уже обнадёживает. biggrin_rt_40.png . Башкиры не менее интересный народ.Простой,жизнерадостный. У нас вообще много интересного.Сам- то не везде бывал в своей родной республике. Читаешь земляка Рима Ахмедова- ну так вкусно... Думаешь- эх, двину- ка я по родному Уралу. Но... Дела,заботы,природная лень lollol_rt_46.png

Благодарю, Андрей, далеко до вашей Башкирии, я даже в Питер не еду, хотя там есть у кого остановиться бесплатно, туды-сюды сутки на поезде, когда два выходных, то не успеешь нагуляться.. На неделю я уже решила в Стамбул поехать, давно туда хочу попасть, очень старинный город.. Турки вообще - очень древняя великая нация, хочется понять их культуру, архитектуру древнюю посмотреть.. Мне интересно пересечение их традиций древних с современностью, архитектура разных эпох.. В Башкирии живут ро
Т.к.я очень часто путешествовал из Москвы в Питер и обратно,озвучу свой способ: Берешь билет в ночь из Москвы.И обратно,тоже в ночь. Утром рано- в Питере. Два дня ваши.Отсыпаетесь в поезде. Сапсан не по нраву, я лучше посплю 8-9 часов,чем сидя терпеть 4.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

А что в Оптину заслужить надо? umnik2_rt_46.gif
Я просто поехала😁
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
А что в Оптину заслужить надо? Я просто поехала😁
Одной мне не хочется..
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Подруги сказали не пускают тебя в Оптину, не заслужила! (
Зачем тебе эта Оптина пустынь? Там попы злобные и избалованные. Езжай уж лучше в Шамордино. Дорога та же)))
В отношениях

E-Not, Россия, Москва писал:
Зачем тебе эта Оптина пустынь? Там попы злобные и избалованные. Езжай уж лучше в Шамордино. Дорога та же)))
Мне у них хор нравится.... Мужской, мощный, многоголосый..
Шамордино мягче по энергетике...
Самый мой любимый монастырь в Калуге - Воротынский, обожаю его .
Не раскрученный, маленький, но сколько там теплиц, сады свои... Огромная территория, красотень такая
В отношениях

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Т.к.я очень часто путешествовал из Москвы в Питер и обратно,озвучу свой способ: Берешь билет в ночь из Москвы.И обратно,тоже в ночь. Утром рано- в Питере. Два дня ваши.Отсыпаетесь в поезде. Сапсан не по нраву, я лучше посплю 8-9 часов,чем сидя терпеть 4.
В Питер надо дня на 4, чтобы нагуляться, проникнуть...
Обожаю его, там две подруги живут, на них надо тоже время выделить
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Расскажите где были,, чего видели? Несколько раз тут тему создавала о Калуге, но так никто и не откликнулся.. Подруги сказали не пускают тебя в Оптину, не заслужила! ( Ну так вот, кто куда ездит? Поделитесь картинками хотя бы.. И может кто может в будни поехать в Калугу? В выхи не хочу, народу много будет
Татьяна, а что Вы хотите в Калуге посмотреть? В Оптину пустынь съездить стоит, но лучше, конечно, в теплое время года. В самой Калуге интересен музей Космонавтика. Что-то больше особо интересного там не знаю, я родилась в Калуге. По пути, в районе Обнинска, есть прикольный музей мусора.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 20.10.2025 12:17
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Татьяна, а что Вы хотите в Калуге посмотреть? В Оптину пустынь съездить стоит, но лучше, конечно, в теплое время года. В самой Калуге интересен музей Космонавтика. Что-то больше особо интересного там не знаю, я родилась в Калуги. По пути, в районе Обнинска, есть прикольный музей мусора.
А музей Циолковского, термы, музей стеклодува ещё мне недавно рассказали
На теплоходе я там так и не прокатилась
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр