Страницы:
1
2
Татьяна, Россия, Старый Крым, 54 года
Татьяна, Старый Крым, 54 года.

Была я тут недавно в гостях и поняла, что не только борщевик захватывает наши земли, есть еще одна опасность, это испанские слизни..
У меня таких еще нет, но они плодовитые - боюсь до меня скоро доползут..
Надо быть во всеоружии..
Расскажите, как бороться с этой заразой!
Я предлагаю сжигать, но может есть что покруче, что их не пустит даже на мою территорию
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Соль. Просто солью сыплю на них.
Татьяна, Россия, Старый Крым, 54 года
Татьяна, Старый Крым, 54 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Соль. Просто солью сыплю на них.
И они дохнут?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Татьяна, Россия, Старый Крым писала:
И они дохнут?
Да, моментально
Николай, Россия, Сортавала, 43 года
Николай, Сортавала, 43 года.

Татьяна, Россия, Старый Крым писала:
И они дохнут?
Этож школьная программа Тань)) Слизняк и соль)) И любуешься как он в жижу превращается rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Сортавала (автор поста) 08.07.2026 08:14
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Капец, только с утра про них разговаривали. У меня тоже пока нет. Но народ дачи скидывает
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Солю можно землю испортить.. Собираем в соленую воду, химия..но вообще это жесть. Жрут все. Рассада не растетsad_rt_40.png я уже забилаsad_rt_40.png
Алексей, Россия, Рязань, 47 лет
Алексей, Рязань, 47 лет.

А если завести кур и запустить их клювать слизней? Склюют?)
Ольга, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Рязань писал:
А если завести кур и запустить их клювать слизней? Склюют?)
К сожалению, испанских никто не ест
Алексей, Рязань, 47 лет.

Надо смотреть тогда как испанцы с ними борьбу ведут. Наверняка чой нить придумали.)
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Мне понравилось из прикола про банку с пивом … а может реально работает
Ольга, Москва, 46 лет.

Надо смотреть тогда как испанцы с ними борьбу ведут. Наверняка чой нить придумали.)
Ничего, они заразу переносят и никто их не жрет
Алексей, Рязань, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ничего, они заразу переносят и никто их не жрет
Яндекс пишет жрут
Биологические методы. В Испании активно применяют биопрепараты на основе нематод (например, Phasmarhabditis hermaphrodita). Эти микроскопические черви проникают в тело слизня и вызывают его гибель. Также стараются привлекать естественных врагов: жужелиц, ежей, жаб, некоторых птиц (например, дроздов, которые могут стирать горькую слизь о траву перед поеданием). Иногда используют и уток (например, индийских бегунов) — они активно поедают слизней.
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

У нас в дачном чате , в начале недели писали про них.
У себя на участке не наблюдал еще.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
К сожалению, испанских никто не ест
sad_rt_40.png
Нelga, Россия, Москва, 37 лет
Нelga, Москва, 37 лет.

Запах пива их привлекает, они на него ещё активнее выползнают. Мы собираем после дождя руками. Химией не хочется пользоваться. Эти гады жрут все:молодые побеги огурцов, клубнику.
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

В Москве пару дней назад, гуляя с собакой, увидела их много. Выползают на асфальт. Противные! wacko_rt_40.gif
Вообще, природа всё регулирует.
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Слизняков нет - это название препарата. Действует. Гранулы насыпать. Слизни к ним сползаются и дохнут.
Ольга, Москва, 48 лет.

Яндекс пишет жрут Биологические методы. В Испании активно применяют биопрепараты на основе нематод (например, Phasmarhabditis hermaphrodita). Эти микроскопические черви проникают в тело слизня и вызывают его гибель. Также стараются привлекать естественных врагов: жужелиц, ежей, жаб, некоторых птиц (например, дроздов, которые могут стирать горькую слизь о траву перед поеданием). Иногда используют и уток (например, индийских бегунов) — они активно поедают слизней.
Откуда они родом, да, есть враги... Но у нас нет. Жабы и птицы не жрут. Жрали бы, не было бы их в таком количествеsad_rt_40.png

Про бегунка слышала, но только этот вид ест, в теории.. Еще ее найти надо..

У меня, еще до испанских, были утки, санэпидемотряд я их называла, они классно чистили участок от слизней, причём спецом клала всякие фанерки, идем переворачиваю, и утки с удовольствием их едят. Несколько лет потом горя не знала. А с испанскими такой трюк не пройдет, они откуда то ползут, они крупные, передвигаются неплохо и быстроsad_rt_40.png

Экологическая катастрофаsad_rt_40.png я сомневаюсь, что их с навозом завезли.. Где то была карта распространения, они двигаются планомерно...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2026 10:40
Ольга, Москва, 46 лет.

Яндекс пишет жрут Биологические методы. В Испании активно применяют биопрепараты на основе нематод (например, Phasmarhabditis hermaphrodita). Эти микроскопические черви проникают в тело слизня и вызывают его гибель. Также стараются привлекать естественных врагов: жужелиц, ежей, жаб, некоторых птиц (например, дроздов, которые могут стирать горькую слизь о траву перед поеданием). Иногда используют и уток (например, индийских бегунов) — они активно поедают слизней.
Ну это жить надо на даче и уток разводить. Не подходит такой вариант
Ольга, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Кострома писала:
Слизняков нет - это название препарата. Действует. Гранулы насыпать. Слизни к ним сползаются и дохнут.
Вы так смотрю конкретно затарились.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр