Страницы:
1
2
Нина, Россия, Москва, 44 года
Нина, Москва, 44 года.

Эта же беда в этом году, огурцы и кабачки пытаюсь 3й раз посадить, всё жрут
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы так смотрю конкретно затарились.
biggrin_rt_40.png
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Одной банки хватило. Они, как зомби, сползлись на дорожки, где насыпан препарат. Утром осталось только замести их на совок и выбросить
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Кострома писала:
Одной банки хватило. Они, как зомби, сползлись на дорожки, где насыпан препарат. Утром осталось только замести их на совок и выбросить
Он на все действует? Серых, рыжих?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Он на все действует? Серых, рыжих?
Вся химия действует на всех
Ольга, Москва, 46 лет.

Вся химия действует на всех
Буду серых травить, у меня правда другое название, но надо дв посмотреть
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

В этом году препарат называется "от слизней и улиток"
Ольга, Москва, 48 лет.

Буду серых травить, у меня правда другое название, но надо дв посмотреть
Серые это просто ничто по сравнению с рыжими... Рыжие уничтожают все... У меня нет ни моркови, ни свеклы, ни зелени.. Жрут как ни в себя... Огурцы в рассаде и в бочке, и туда добираются!
Ольга, Москва, 46 лет.

Серые это просто ничто по сравнению с рыжими... Рыжие уничтожают все... У меня нет ни моркови, ни свеклы, ни зелени.. Жрут как ни в себя... Огурцы в рассаде и в бочке, и туда добираются!
😱😱😱😱😱😱
Оль, какой район?
Ольга, Москва, 48 лет.

😱😱😱😱😱😱 Оль, какой район?
Дмитровский
Татьяна, Россия, Старый Крым, 54 года
Татьяна, Старый Крым, 54 года.

Дмитровский
У нас в Чеховском, рядом совсем! (((
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Старый Крым писала:
У нас в Чеховском, рядом совсем! (((
Ну как рядом то... Чеховский юг, мы чистый север...
Татьяна, Россия, Старый Крым, 54 года
Татьяна, Старый Крым, 54 года.

Ну как рядом то... Чеховский юг, мы чистый север...
Ну так я в Подольском живу районе, Чехов рядом совсем! (
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну так я в Подольском живу районе, Чехов рядом совсем! (
Ну ты мне ответилаsmile_rt_40.png))) я решила, что Дмитров и Чехов по твоему близкоsmile_rt_40.png извиниsmile_rt_40.png
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Была я тут недавно в гостях и поняла, что не только борщевик захватывает наши земли, есть еще одна опасность, это испанские слизни..У меня таких еще нет, но они плодовитые - боюсь до меня скоро доползут..Надо быть во всеоружии..Расскажите, как бороться с этой заразой!Я предлагаю сжигать, но может есть что покруче, что их не пустит даже на мою территорию
Или они с нами rofl_rt_56.gif
Ольга, Москва, 46 лет.

Ну ты мне ответила))) я решила, что Дмитров и Чехов по твоему близко извини
Звенигород тоже есть, крч они везде
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Расскажите, как бороться с этой заразой!
У меня два участка на расстоянии примерно 5 километров друг от друга. Слизни появились в прошлом году, на ближнем участке довольно много, на дальнем - единичные экземпляры, причём, за границей участка. На ближнем у меня только смородина, малина и картошка, ну, немного тыквы, всё остальное на дальнем. И вот в прошлом году эти слизни мне урона не нанесли никакого.
А в этом году ситуация стала хуже. На дальнем участке слизни по-прежнему попадаются изредка, а вот на ближнем их стало очень много, они буквально везде, наверное потому, что ближний участок расположен в пойме ручья. Картошка им не очень нравится, но мы посадили её в этот раз поздно, когда слизни уже размножились, поэтому в самом сыром месте картофельного участка они буквально не дали картошке взойти: сожрали кустов 20. Жрут, в основном, кусты, которые граничат с местами, заросшими травой, то есть, по границе картофельных посадок. Плюс, добавилась такая проблема: пока картошка не прополота, слизни жрут по большей части сорняки. А после прополки жрать им становится нечего и они набрасываются на картошку: залезают на кусты, висят на них по нескольку штук и объедают не хуже колорадского жука. И как назло в Московском регионе установилась дождливая погода - рай для слизней! Участки у меня расположены по Варшавскому шоссе недалеко от границы Новой Москвы с Калужской областью.

Я давно знаю, что основным средством для борьбы со слизнями считается метальдегид. Никогда его не применял - необходимости не было. А тут задумался о том, чтобы его купить. Но метальдегид опасен для теплокровных и может угнетать почвенную живность. Если его смоет в водоём, то отравит и его обитателей. Пишут, что ежи могут отравиться при поедании отравленных метальдегидом слизней.
Решил я поискать другие средства. Оказалось, что против слизней применяют ещё и препараты на основе ортофосфата железа III, а это уже почти безвредное вещество, более того, это фактически железо-фосфорное удобрение. На маркетплэйсах нашёл два препарата на основе этого вещества: упомянутый Ириной "Слизняков нет" (в виде белёсых коротких палочек) и "RATTUR" (в виде бирюзовых гранул). Купил и попробовал оба. Работают! Разницы между ними пока не заметил, оба хорошо привлекают слизней. Применяю их в самодельных ловушках: беру две жестяные крышки от стеклянных банок (можно и пластиковые) - одну побольше размером и вторую размером поменьше. Меньшую переворачиваю и насыпаю в неё немного препарата, потом ставлю на землю, вплотную к краям крышки ставлю три небольших камешка и на них сверху ставлю крышку побольше - это крыша от дождя. Сверху большую крышку придавливаю ещё одним камнем - чтобы ветром не сдуло. Всё, ловушка готова. Слизни идут на запах приманки, пролезают между камешками под большую крышку и добираются до приманки в маленькой крышке, а потом вокруг в дохлом виде валяются.)) Расставил уже штук 15 ловушек.
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Алексей, Россия, Подольск писал:
а вот на ближнем их стало очень много, они буквально везде, наверное потому, что ближний участок расположен в пойме ручья
Нашёл фотки. Это до того, как ловушки расставил.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр