загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Поздравления Поздравляю с Днём взятия Бастилии!
Страницы:
1
2
3
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.

Фрол, Россия, Феодосия писал:
почему ветреный?.. просто меня не выбрала та, что мне нравится)))
Ветреный, ветреный, это всё отмазки)))
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Что это за праздник такой для русского человека? Лично мне на французские праздники "параллельно", вообще и в принципе.
Мне тоже, но у ТС нет варианта "пооофиг" rofl_rt_56.gif
Эля, Россия, Москва, 51 год
Эля, Москва, 51 год.

Фрол, Россия, Феодосия писал:
когда туда собираетесь?
Если получится, то в конце августа начале сентября)
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Мне тоже, но у ТС нет варианта "пооофиг"
Ну тогда в помощь французский портвейн под Аллегрову "Младший Лейтенант" sarcastic_rt_50.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Эля, Россия, Москва писала:
Да! Но в Ейск непременно заеду
По пути на танцы... в Париж hm_rt_40.png
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 14.07.2023 23:27
Эля, Россия, Москва, 51 год
Эля, Москва, 51 год.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Милости просим, я завсегда рада
Спасибо!) smile_rt_40.gif
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Мне тоже, но у ТС нет варианта "пооофиг"
Я ждал свои минус от него)))
Юлия, Москва, 39 лет.

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
Я ждал свои минус от него)))
Дождался rofl_rt_56.gif
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
В прошлом году мы выяснили, что этот День некоторым форумчанам по душе, как и мне. Конечно, смысл его празднования может быть разным, пусть каждый имеет в виду тот смысл, который ему ближе. Кто этот День празднует/встречает с тёплым чувством, примите мои поздравления! Остальных прошу считать, что эта тема не для них, и не писать комментариев. Шутки, связанные с фильмом "Любовь и голуби", прошу размещать в другой теме, но не в этой. При этом прошу желающих проголосовать снова: желаю у
Да асе равно взяли и взяли. Сейчас другая проблема как бы не гибли наши мужчины и мальчики на реальной войне.
Юлия, Москва, 39 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А вы полиция нравов форума?
Ещё какая rofl_rt_56.gif
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

В прошлом году мы выяснили, что этот День некоторым форумчанам по душе, как и мне. Конечно, смысл его празднования может быть разным, пусть каждый имеет в виду тот смысл, который ему ближе. Кто этот День празднует/встречает с тёплым чувством, примите мои поздравления! Остальных прошу считать, что эта тема не для них, и не писать комментариев. Шутки, связанные с фильмом "Любовь и голуби", прошу размещать в другой теме, но не в этой. При этом прошу желающих проголосовать снова: желаю у
В реалии понимаете о чем пишите?
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Предупреждение модератора: Товарищи флудеры/флудльщики/флудисты!!!
Для вас красным по белому написано: флуд запрещён. К окулисту всех отправлю!
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Основательно к теме подошел, предметно. Хронологию этого дня вспомнить совсем не просто.
rofl_rt_56.gif
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

А вот мне интересно, вы поздравляете россиян с памятным событием другой страны с какой целью? Это что-то личное у вас?
Спасибо, конечно, за поздравления. И вас поздравляю, конечно
Сообщение отредактировала Лия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.07.2023 00:20
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.

Хотел бы я увидеть Ваши глаза... И чтобы все люди могли Вам в глаза посмотреть.
Ладно,смотрите))

Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Ладно,смотрите))
Очень похожи на глаза Марии-Антуанетты которую потом казнили на гильотине - под крики неиствующей толпы.
Увы, Французская революция оказалась беспощадной и сожрала своих героев - они тоже закончили свою жизнь под гильотиной.
Их головы отлетали на свежие опилки и еще некоторое время жили, изображая посмертные гримасы. Потом их собирали в корзины и таких корзин было много.
Пишу голосом Эдварда Радзинского.

Очень похожи на глаза Марии-Антуанетты которую потом казнили на гильотине - под крики неиствующей толпы. Увы, Французская революция оказалась беспощадной и сожрала своих героев - они тоже закончили свою жизнь под гильотиной. Их головы отлетали на свежие опилки и еще некоторое время жили, изображая посмертные гримасы. Потом их собирали в корзины и таких корзин было много. Пишу голосом Эдварда Радзинского.
Я тебя тоже обожаю,Шура) kiss_rt_42.png

Я тебя тоже обожаю,Шура)
Якобинцев тоже толпа сперва несла на руках, ликуя - но увы, их судьба тоже была печальна впоследствии.
Что же дала миру Великая Французская Революция и какой она была?
Безусловно она была буржуазной по сути и явилась переходом общества из феодального строя в капиталистический.
Абсолютная монархия которая была практически во всех государствах Европы поняла, что ее время вышло - что народ уже не хочет иметь четкое сословное деление, что требует Конституцию, общих прав и свобод.

Якобинцев тоже толпа сперва несла на руках, ликуя - но увы, их судьба тоже была печальна впоследствии. Что же дала миру Великая Французская Революция и какой она была? Безусловно она была буржуазной по сути и явилась переходом общества из феодального строя в капиталистический. Абсолютная монархия которая была практически во всех государствах Европы поняла, что ее время вышло - что народ уже не хочет иметь четкое сословное деление, что требует Конституцию, общих прав и свобод.
Я так и не поняла)) мы День Бастилии отмечаем с тобой?) Или я одна чай из лепестков шиповника выпью?))

Я так и не поняла)) мы День Бастилии отмечаем с тобой?) Или я одна чай из лепестков шиповника выпью?))
Если проводить исторические параллели - то День взятия Бастилии можно сравнить с выстрелом Авроры и взятием Зимнего.
Это стало точкой невозврата и последовавшим за ними чередой кровавых событий.
Если возвращаться к Парижу то он был практически полностью разрушен и отстроен заново уже при Наполеоне - откуда такая четкая планировка и прямые улицы. Наполеон учел уличные бои - и предпочитал строить город так - что-бы один выстрел картечью из пушки выбивал улицу по прямой метров на 150-200.
Кстати, когда Наполеон приходил к власти и штурмовал одно из зданий - он впоследствии писал в своих мемуарах - Вокруг меня собрался такой сброд, что если бы у осаждаемых было немного больше мужества и они бы сделали пару прицельных выстрелов из пушки, эти канальи бы все бросили и разбежались. Увы, там не нашлось храброго офицера.
Проводя аналогию с событиями октября 1917 года - если бы в Зимнем командовал боевой офицер и пьяных матросов двумя-тремя залпами рассеяли - то судьба России могла быть иной.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр