Главная Форум Знакомства и общение Поздравления Поздравляю с Днём взятия Бастилии!
Страницы:
1
2
3
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Я так и не поняла)) мы День Бастилии отмечаем с тобой?) Или я одна чай из лепестков шиповника выпью?))
Конечно отмечаем - нас пока не банят и не удаляют наши сообщения - мы отвоевали свое право писать в этой теме. За это стоит выпить. drinks_rt_102.gif
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Конечно отмечаем - нас пока не банят и не удаляют наши сообщения - мы отвоевали свое право писать в этой теме. За это стоит выпить.
drink_rt_118.gif
В честь такого знаменательного дня снимаю с тебя блок)) тока в личку не строчи)) kiss_rt_42.png
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
В честь такого знаменательного дня снимаю с тебя блок)) тока в личку не строчи))
Я всегда знал, что учеба для меня будет иметь какие-то плюсы при общении с женщинами. Получил первый дивидент. Прямо чувствую - напьюсь - и под лозунгом - Свобода, Равенство и Братство - пойду спать.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Что это за праздник такой для русского человека? Лично мне на французские праздники "параллельно", вообще и в принципе.
Просто выпить. biggrin_rt_40.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Конечно отмечаем - нас пока не банят и не удаляют наши сообщения - мы отвоевали свое право писать в этой теме. За это стоит выпить.
Это вам фора небольшая. Потом не жалуйтесь biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это вам фора небольшая. Потом не жалуйтесь
Избалуете этих хулиганов shout_rt_40.gif
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Лягушатники до сих пор парадом ходят.
"Прав был поэт Полежаев:
Французы пусты как вздор". (с)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Для Юрий, Россия, Москва:

Поставил минус за то, что шуточный вопрос превратили в унылую и нудную тему. По сабжу скажу так: это событие обусловлено объективными законами развития общества. А к ним никак не надо относится. Их надо знать и понимать.
Татьяна, Россия, Климовск, 53 года
Татьяна, Климовск, 53 года.

он флудил в моем конкурсе, дайте мне тут по возмущаться!)))
ranting_rt_56.gif
опубликуйье мою тему, плиииз, да не эту, а новую!)))
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 15.07.2023 07:40
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Если проводить исторические параллели - то День взятия Бастилии можно сравнить с выстрелом Авроры и взятием Зимнего. Это стало точкой невозврата и последовавшим за ними чередой кровавых событий. Если возвращаться к Парижу то он был практически полностью разрушен и отстроен заново уже при Наполеоне - откуда такая четкая планировка и прямые улицы. Наполеон учел уличные бои - и предпочитал строить город так - что-бы один выстрел картечью из пушки выбивал улицу по прямой метров на 150-200. Кста
Неуместная аналогия, никто не штурмовал зимний. Не там решалась судьба России в октябре семнадцатого. Временное правительство к октябрю семнадцатого практически ничем не управляло и не могло ни на что повлиять. nono_rt_50.gif
Юрий, Россия, Москва, 43 года
Юрий, Москва, 43 года.

Эх, не было меня на выходных здесь...
Юрий, Россия, Москва, 43 года
Юрий, Москва, 43 года.

Много странных комментариев.
Вначале отвечу Владимиру из Симферополя. Законы развития общества, действительно, надо знать и понимать, но 14 июля 1789 г. возможность не превратилась бы в действительность сама собой, т.е. только ввиду существования законов развития! Целесообразная деятельность народных масс позволила произойти этому превращению!
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2023 21:50
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр