загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Встречи пользователей сайта Прогулка по Калуге., Москва, м. Киевская, 2025-01-12
Страницы:
1
2
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну да. Оптина мне не зашла почему-то
А мне прямо по душе. Особенно место, где часовня трех убиенных братий.
Есть книга "Красная Пасха", реальные события описаны.
Firestarfather, Россия, Москва, 56 лет
Firestarfather, Москва, 56 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Да я так-то и не спорю, и тоже считаю путешествие на машине куда как более комфортным. И тогда, конечно, маршрут лучше выбирать на несколько дней, с заездом во все интересные места, которые есть по пути.
Спасибо, что понимаете..., но подковырнуть надо!
sarcastic_rt_50.gif
Даже если ехать в старый город Таруса, который в два раза ближе чем Калуга и всё равно одним днём не управится, погулять по городу, зайти в музеи, посмотреть церковную архитектуру, впитать в себя дух этого города...
А одним днём , просто приедете выжатый как лимон и не поймёте, чего больше получили , восторга от увиденного или моральной усталости.
Сообщение отредактировал Firestarfather, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2025 20:24

У всех разные путешествия.
У кого-то это тяжеловесная техника по прямой с ограничением всего.
А у кого-то это взял самое необходимое - банковская карта, водительские права, паспорт и вперед.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 08.01.2025 20:22
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
но подковырнуть надо!
А как без этого-то? girl-dance_rt_72.gif girl-haha_rt_70.gif
Шучу. Обидеть не хотела.
Впрочем, обидеть и невозможно.Можно только обидеться.
Интересных путешествий!
Я вот летом хочу покататься, раньше не смогу.
А насчет поездок на один день...в них тоже есть своя особая прелесть.
Помнится, читала на каком-то сайте или форуме, там было много идей для таких маршрутов.
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Новогиреево писала:
У всех разные путешествия. У кого-то это тяжеловесная техника по прямой с ограничением всего. А у кого-то это взял самое необходимое - банковская карта, водительские права, паспорт и вперед.
Да они даже у одного человека могут быть разные.
Зависит от настроения, графика, периода жизни....
Иволга, Россия, Москва, 54 года
Иволга, Москва, 54 года.
Замужем

Дата: 12.01.2025 (воскресенье) Город: Москва, м. Киевская Место проведения: Киевский вокзал Время начала: примерно 6.30 Статус: назначена и состоится Всем добрый вечер. Новогодняя суета прошла, массовые поездки и путешествия прошли, вот решила выбраться в красивый и уютный город - Калугу. Планирую поехать 12 января в воскресенье, одним днем туда-обратно. Если кому будет интересно, пишите, все обсуждаемо. Мой план: Туда. Поезд с Киевского вокзала в 6.50, в Калуге 8.50. День посвящ
Добрый вечер)Если будете по Гостинным рядам прогуливаться(на это уйдёт максимум минут 20-30,чтоб их вдоль и поперёк пройти),то зайдите в Музей стекла Алексея Зеля.Необычно и очень красиво.На входе в Гостинные ряды один из Космонавтиков стоит.Рядом парк Культуры и Отдыха ,там есть смотровая с панорамой на Оку и Правобережье.Плюс там же Ворота в старый город(они есть на одной из ваших фото)и Каменный Мост.👍🏻
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

А насчет поездок на один день...в них тоже есть своя особая прелесть.
В копилку данной ситуации.
У меня в памяти 2 такие поездки: Плёс, Нижний Новгород. Очень запоминающиеся. Например
Плёс- ранняя поездка из Иваново, маленький рейсовый автобус, беседа с грибниками, потом осенний городок, аромат после дождя, прогулка по улочкам города, набережной, фотки, теплоходная экскурсия, музей известного художника, картинная галерея, гора Левитана, рыбные углы, чашечка ароматного чая, подарок на память и дорога домой.
Правда из Москвы до Иваново путь ночью, и обратно так же. Но в Плёсе - полноценный день.
Так же был давно, давно Нижний Новгород.
Нууу с очень хорошей программой.

Иволга, Россия, Москва писала:
Добрый вечер)Если будете по Гостинным рядам прогуливаться(на это уйдёт максимум минут 20-30,чтоб их вдоль и поперёк пройти),то зайдите в Музей стекла Алексея Зеля.Необычно и очень красиво.На входе в Гостинные ряды один из Космонавтиков стоит.Рядом парк Культуры и Отдыха ,там есть смотровая с панорамой на Оку и Правобережье.Плюс там же Ворота в старый город(они есть на одной из ваших фото)и Каменный Мост.👍🏻
Огромное спасибо за навигацию.
Уже посмотрела про Музей Стекла, обязательно загляну, если будет время, нравятся такие изделия.
Мне кажется большой отрезок времени уйдет на музей космонавтики, там билеты в планетарий по времени.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Спасибо. Не исключаю, что мое настроение доведет меня до Брянска))
А может и дальше biggrin_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

В Калуге отличные термы. Даже в столице таких не так много.

Наталья, Россия, Москва писала:
В копилку данной ситуации. У меня в памяти 2 такие поездки: Плёс, Нижний Новгород. Очень запоминающиеся. Например Плёс- ранняя поездка из Иваново, маленький рейсовый автобус, беседа с грибниками, потом осенний городок, аромат после дождя, прогулка по улочкам города, набережной, фотки, теплоходная экскурсия, музей известного художника, картинная галерея, гора Левитана, рыбные углы, чашечка ароматного чая, подарок на память и дорога домой. Правда из Москвы до Иваново путь ночью, и обратно так
На мой взгляд Плес сильно разрекламирован. Мне он вообще не вау. Тот же Тутаев интереснее гораздо и красивее.

Владимир, Россия, Москва писал:
На мой взгляд Плес сильно разрекламирован. Мне он вообще не вау. Тот же Тутаев интереснее гораздо и красивее.
Тутаев действительно интересный и красивый город.
Там бываю летом, когда проходит фестиваль колокольного звона на берегу Волги, а на следующий день участвую в большом крестном ходе с иконой Спаса.
Икона Спаса Всемилостивого очень большая, ее размер 3 на 3 м, несут эту икону 30-40 мужчин на руках по всем Храмам города, шествие продолжается целый день. Переправляют икону с одного берега на другой на пароме. Конечно зрелище очень впечатляющее.

Фестиваль колокольного звона проходит на берегу под открытом небом, приезжает громадная передвижная колокольня и мастера-звонари со всей России показывают свое мастерство. Раскаты колокольного звона наполняют весь город. Рядом проходит ярмарка. Слушатели располагаются по всему берегу, кто на скамейках, кто на покрывалах под деревьями.
Энергия, вкус и вид этих дней остаются надолго.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 09.01.2025 15:06
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Дата: 12.01.2025 (воскресенье) Город: Москва, м. Киевская Место проведения: Киевский вокзал Время начала: примерно 6.30 Статус: назначена и состоится Всем добрый вечер. Новогодняя суета прошла, массовые поездки и путешествия прошли, вот решила выбраться в красивый и уютный город - Калугу. Планирую поехать 12 января в воскресенье, одним днем туда-обратно. Если кому будет интересно, пишите, все обсуждаемо. Мой план: Туда. Поезд с Киевского вокзала в 6.50, в Калуге 8.50. День посвящ
Не боитесь что билетов не будет? Особенно обратных, когда студенты повалят в вс вечером, заранее купить билеты спокойнее было б
Мы так летом попали, в Костроме, пришлось на сутки оставаться и срочно искать жильё

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Не боитесь что билетов не будет? Особенно обратных, когда студенты повалят в вс вечером, заранее купить билеты спокойнее было б Мы так летом попали, в Костроме, пришлось на сутки оставаться и срочно искать жильё
Спасибо, не очень волнуюсь.
Билеты отслеживаю, на вечерние поезда еще пока есть варианты. Еще можно ночными поездами, при этом раскладе попадаю в театр на спектакль + ночная прогулка по городу до поезда
На работу к 12ти, надеюсь доберусь).
Калуга 200 км, вариантов много - поезда, электрички, автобусы, бла-бла кар, даже на крыле самолета можно)
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 09.01.2025 15:33
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет.

Дата: 11.01.2025 (суббота) Город: Москва, м. Киевская Место проведения: Киевский вокзал Время начала: примерно 6.30 Статус: назначена и состоится Всем добрый вечер. Новогодняя суета прошла, массовые поездки и путешествия прошли, вот решила выбраться в красивый и уютный город - Калугу. Планирую поехать 12 января в воскресенье, одним днем туда-обратно. Если кому будет интересно, пишите, все обсуждаемо. Мой план: Туда. Поезд с Киевского вокзала в 6.50, в Калуге 8.50. День посвящен г
Ириночка,желаю вам хорошей поездки и прогулок! Если будет такая возможность порадуйте фотками mishka.gif

Наталия, Германия, Ашаффенбург писала:
Ириночка,желаю вам хорошей поездки и прогулок! Если будет такая возможность порадуйте фотками
Наташенька, спасибо, если все состоится, то обязательно поделюсь фотографиями).
У меня очень непредсказуемая работа, вот с осторожностью замахнулась на поездку в Калугу в воскресенье)).
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 09.01.2025 21:21
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Спасибо, не очень волнуюсь. Билеты отслеживаю, на вечерние поезда еще пока есть варианты. Еще можно ночными поездами, при этом раскладе попадаю в театр на спектакль + ночная прогулка по городу до поезда На работу к 12ти, надеюсь доберусь). Калуга 200 км, вариантов много - поезда, электрички, автобусы, бла-бла кар, даже на крыле самолета можно)
"Смелость города берёт" wink_rt_40.png

Наталья, Россия, Москва писала:
"Смелость города берёт"
с Суворовым не поспоришь!!!

.... от себя добавлю и расширяет горизонты)
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 09.01.2025 21:54

Наташа, я там была несколько раз, и знаешь, не особо впечатлилась, хотя мне нравятся небольшие старинные города, есть в них обычно чтоннеуловимо притягательное. Но в этот раз … любви не получилось. Может, у тебя будут другие впечатления.
Юль, а что именно не зашло в Боровске? Я его много раз проезжал насквозь и восхищался увиденным, мечтал посмотреть дома из фильма Яма, но так мы и не собрались. Там вроде и холмистая местность дает неплохие виды, этнодеревня когда то была .

Firestarfather, Россия, Москва писал:
Спасибо, что понимаете..., но подковырнуть надо! Даже если ехать в старый город Таруса, который в два раза ближе чем Калуга и всё равно одним днём не управится, погулять по городу, зайти в музеи, посмотреть церковную архитектуру, впитать в себя дух этого города... А одним днём , просто приедете выжатый как лимон и не поймёте, чего больше получили , восторга от увиденного или моральной усталости.
Это похоже мужской стиль экскурсий, женщины галопом по европам больше предпочитают)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр