Страницы:
1
2
3
4
5
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Ната, Россия, Воронеж писала:
Дата: 13.09.2025 (суббота) Город: Россия, Воронеж Место проведения: Воронеж Цветной бульвар Время начала: 13 00 Статус: назначена и состоится Так хочется вкусные манты ....Читала на днях темы на форуме и наткнулась на фото... Какие же там аппетитные манты. Вот решила посвятить субботу лепке ... Может чуть пельмешек или чебуреков можно будет сделать. Просто в компании лепить интереснее. Каждый может себе налепить... На встречу точно идут: Ната Указать, что вы идете на встречу или изм
Вот мы с Андреем просим перевести или повторить в следующую субботу после 14 ч)))
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Мне напиши, пожалуйста. Я как раз думаю, куда творог пристроить
Итак, нужно:
Свежая зелень — ориентируйся на свой вкус. Можно и без нее.
Репчатый лук — 1 головка
Масло для жарки — сколько потребуется
Пшеничная мука — 1.5 стакана (а также немного для подсыпки стола)
Молотый черный перец — бери по вкусу
Пищевая сода — 0.5 чайной ложки
Поваренная соль — 0.5 чайной ложки (в тесто)
(Соль — добавляй по вкусовым предпочтениям, щепоткой я ограничиваюсь.)
Травы и приправы — добавляй по желанию. Я использую базилик, только потому, что нравится. Мама моя обожала хмели-сунели и в любой фарш его добавляла...
Творог — 200 грамм
Мясной фарш( говяжий, я беру Ресторию в Пятерочке) — 300 грамм
Куриное яйцо — 1 или 2.

Для замешивания теста использую миксер с двойной насадкой-крюком. В емкость кухонного комбайна кладу творог, добавляю соду и тщательно растираю вилкой. Отставляю на короткое время, примерно 5-10 минут.

В отдельной посуде взбиваю яйца со щепоткой соли до образования легкой пены.

Яичную смесь вливаю в творожную массу с содой и тщательно смешиваю до получения однородной консистенции.

Понемногу добавляя муку, вымешиваю упругое тесто.

Формирую из теста шар, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник как минимум на час. Чем дольше тесто находится в холоде, тем мягче и нежнее получатся чебуреки.

Приступаем к приготовлению начинки: лук измельчаю в мясорубке или блендере до состояния пюре. По идее надо, чтобы количество лука было равно количеству фарша!

В миску с мясным фаршем добавляю измельченный лук, мелко нарезанную зелень, все специи, соль и тщательно вымешиваю. Если фарш получился слишком плотным, добавляю немного воды.

Делю тесто на 15 равных частей и раскатываю каждую в тонкую лепешку диаметром 18-20 см. На одну половину каждой лепешки выкладываю примерно 1 столовую ложку начинки с горкой, равномерно распределяю ее по поверхности и закрываю чебурек.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2025 14:11
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Итак, нужно: Свежая зелень — ориентируйся на свой вкус. Можно и без нее. Репчатый лук — 1 головка Масло для жарки — сколько потребуется Пшеничная мука — 1.5 стакана (а также немного для подсыпки стола) Молотый черный перец — бери по вкусу Пищевая сода — 0.5 чайной ложки Поваренная соль — 0.5 чайной ложки (в тесто) (Соль — добавляй по вкусовым предпочтениям, щепоткой я ограничиваюсь.) Травы и приправы — добавляй по желанию. Я использую базилик, только потому, что нравится. Мама мо
Благодарю !
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Благодарю !
Я дополнила.
С дачи пишу, инет немного глючит после дронов ночью.
Ната, Россия, Воронеж, 45 лет
Ната, Воронеж, 45 лет.

Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион писал:
Ната, мы уговариваем перенести встречу на следующие выходные, суббота , после обеда..., с утра поспать хочется.
Могу только в воскресенье с 13:00 cray2_rt_40.png
Ната, Воронеж, 45 лет.

Итак, нужно: Свежая зелень — ориентируйся на свой вкус. Можно и без нее. Репчатый лук — 1 головка Масло для жарки — сколько потребуется Пшеничная мука — 1.5 стакана (а также немного для подсыпки стола) Молотый черный перец — бери по вкусу Пищевая сода — 0.5 чайной ложки Поваренная соль — 0.5 чайной ложки (в тесто) (Соль — добавляй по вкусовым предпочтениям, щепоткой я ограничиваюсь.) Травы и приправы — добавляй по желанию. Я использую базилик, только потому, что нравится. Мама мо
Тоесть сегодня сделать, завтра лепить?
Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион, 57 лет
Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион, 57 лет.

Могу только в воскресенье с 13:00
Не пробдлема..., значит устрою субботнюю экскурсию по Воронежу, накидаю план обзора достопримечательностей, а если соберётся компания в субботу , то можно на природе шашлык-машлык организовать, а в вскр манты лепить, так , сказать , провести активные выходные.
Сообщение отредактировал Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион (автор поста) 12.09.2025 15:03
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Тоесть сегодня сделать, завтра лепить?
Зачем завтра?
Можете и около часа или полутора подержать в холодильнике.
Ната, Воронеж, 45 лет.

Не пробдлема..., значит устрою субботнюю экскурсию по Воронежу, накидаю план обзора достопримечательностей, а если соберётся компания в субботу , то можно на природе шашлык-машлык организовать, а в вскр манты лепить, так , сказать , провести активные выходные.
Я тоже шашлык хочу
Ната, Воронеж, 45 лет.

Такое тесто можно замораживать?
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Такое тесто можно замораживать?
Попробуйте. У нас до стадии заморозки не доходило, сразу все сметали со стола.
Тесто не замораживаю, в принципе.
Елена, Воронеж, 42 года.

Натши мне в тг. После обеда могу экскурсию организовать. Я в качестве гида
В тг напиши мне тогда.
Всё, сбежала )))
Хороших выходных!
Ната, Воронеж, 45 лет.

Последний раз спрашиваю есть на завтра желающие? Или можно самой начинать лепить? Андрей, Елена... Я только в воскресенье после 13:00 смогу. Точнее только в четверг буду знать
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Мне полковник нужен !
Поклонник ? sarcastic_rt_50.gif
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Давно делаю и пирожки, и беляши из теста на кефире без дрожжей. Начинку нужно приготовить заранее. Тесто: 250-300 мл теплого кефира, 1 яйцо, 2 ст ложки масла растительного, по чайной ложке соли и сахара, все это хорошо перемешиваем. Муки примерно 500-600 грамм нужно будет. Муку просеиваем с добавлением чайной ложки соды. И вмешиваем ее постепенно в кефирную смесь. Получается мягкое, немного липкое тесто. Накрываем его, и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Затем приступаем к лепке пирожк
Унесу в копилочку. Спасибо. Как приготовлю- пришлю фотоотчет , что получилось.
А вообще, как человек, который терпеть не любит готовить, но приходится, случайно нашла 2х кулинаров, на которых подписалась.
С их рецептами не всегда согласна, но кое-то очень интересно и в приготовлении просто, а на вкус вкусно.
Это Оксана - Кухня на изнанку.
и Евгения Полевская- Это просто.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я дополнила. С дачи пишу, инет немного глючит после дронов ночью.
Спасибо )
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Поклонник ?
Настоящий !
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Л, Россия, Москва писала:
Унесу в копилочку. Спасибо. Как приготовлю- пришлю фотоотчет , что получилось. А вообще, как человек, который терпеть не любит готовить, но приходится, случайно нашла 2х кулинаров, на которых подписалась. С их рецептами не всегда согласна, но кое-то очень интересно и в приготовлении просто, а на вкус вкусно. Это Оксана - Кухня на изнанку. и Евгения Полевская- Это просто.
На здоровье.
Интересно будет посмотреть на ваш фотоотчёт.
Уверена, отлично все получится)))
Елена, Воронеж, 42 года.

Последний раз спрашиваю есть на завтра желающие? Или можно самой начинать лепить? Андрей, Елена... Я только в воскресенье после 13:00 смогу. Точнее только в четверг буду знать
Ничего страшного. В сб. У меня до 13 занятия, потом Доби свободен)))
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
У тебя тоже интернет не был проведен, когда ты выбирал себе сковородку?
Я отдельную тему не создавал. А просто спросил мимоходом. Разницу видишь нет?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр