Главная Форум Знакомства и общение Встречи пользователей сайта Философия как образ жизни. Первое занятие курса «Философия для жизни. От теории к практике», Россия, Москва, 2026-10-01
Страницы:
1
2
Артур, Россия, Москва, 46 лет
Артур, Москва, 46 лет.

Дата: 01.10.2026 (четверг)
Место проведения: ул. Каланчёвская, д. 13
Время начала: 19.00-21.00
Статус: назначена и состоится

https://kulturnyy-tsentr-novyy-ak.timepad.ru/event/4154000/
Присоединяйтесь

На встречу точно идут: Артур
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Другой, Россия, Москва, 46 лет
Другой, Москва, 46 лет.

Я почитал внимательно анонс, но так и не понял, кто ведет эти занятия/лекции. Если просто коуч, то это не философия в полном смысле этого слова, скорее, развод на деньги. Такие занятия должны проводить люди, имеющие определенный опыт, ученые степени и звания. И еще кучу публикаций в серьезных журналах.
Не хочу никого обидеть, но...
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

А у меня по философии зачет и пятерка. Я и сам могу кому хошь лекцию прочитать.
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Другой, Россия, Москва писал:
Я почитал внимательно анонс, но так и не понял, кто ведет эти занятия/лекции. Если просто коуч, то это не философия в полном смысле этого слова, скорее, развод на деньги. Такие занятия должны проводить люди, имеющие определенный опыт, ученые степени и звания. И еще кучу публикаций в серьезных журналах. Не хочу никого обидеть, но...
https://acropolis.org.ru/about#head-of

Про конкретный курс, наверное, лучше уточнять у организаторов

У нас есть есть "филиал". Встречи проводят философы наши и члены Нового акрополя.
Единожды водила туда детей, но встреча была больше про историю, чем про философию
Елена, Воронеж, 43 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Можно мне?
У меня четверка была, но уже не очень много, что помню
Другой, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
https://acropolis.org.ru/about#head-of Про конкретный курс, наверное, лучше уточнять у организаторов У нас есть есть "филиал". Встречи проводят философы наши и члены Нового акрополя. Единожды водила туда детей, но встреча была больше про историю, чем про философию
Погоди, ты уверена, что детям философия будет понятна? Это очень специфическая наука, которая требует уже сформировавшегося мировоззрения. Даже в вузах не каждый студент ее воспримет.
Ред. Другой (автор поста) 29.09.2026 17:54
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Я почитал внимательно анонс, но так и не понял, кто ведет эти занятия/лекции. Если просто коуч, то это не философия в полном смысле этого слова, скорее, развод на деньги. Такие занятия должны проводить люди, имеющие определенный опыт, ученые степени и звания. И еще кучу публикаций в серьезных журналах. Не хочу никого обидеть, но...
Я не оч доверяю образованию в Загребе... Но тем не менее, это же место встречи тех, кто интересуется философией жизни... И это ценный моментsmile_rt_40.png)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Погоди, ты уверена, что детям философия будет понятна? Это очень специфическая наука, которая требует уже сформировавшегося мировоззрения. Даже в вузах не каждый студент ее воспримет.
У нас в вавт был классный философ, я до сих пор помню его пример с окнамиsmile_rt_40.png))
Другой, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я не оч доверяю образованию в Загребе... Но тем не менее, это же место встречи тех, кто интересуется философией жизни... И это ценный момент)
С этой точки зрения, да. Место встречи людей с общими интересами - это годный вариант. Но все же формат подразумевает лекцию. Серьезную лекцию, не просто копипаст с надерганных в сети нарративов. И последующее ее обсуждение.
Елена, Воронеж, 43 года.

Ты читаешь между букв. Философия - и взрослым-то редко, когда заходит. Мы были на встрече про культуру и историю Древнего Египта
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Расскажите)
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Расскажите)
Поддерживаю.
Другой, Москва, 46 лет.

Ну вы же понимаее, что общий курс философии никому не интересен. Нужно что-то современное, актуальное.
Елена, Воронеж, 43 года.

С этой точки зрения, да. Место встречи людей с общими интересами - это годный вариант. Но все же формат подразумевает лекцию. Серьезную лекцию, не просто копипаст с надерганных в сети нарративов. И последующее ее обсуждение.
Дим, когда людям интересна тема, но есть вопросы, они пишут организаторам и узнают ту информацию, которой им не хватает
Или тебе просто побухтеть охота? Тогда могу составить компанию в искреннем негодовании )
Елена, Воронеж, 43 года.

Ну вы же понимаее, что общий курс философии никому не интересен. Нужно что-то современное, актуальное.
Как ты так ловко за всех отвечаешь?
Другой, Москва, 46 лет.

Дим, когда людям интересна тема, но есть вопросы, они пишут организаторам и узнают ту информацию, которой им не хватает Или тебе просто побухтеть охота? Тогда могу составить компанию в искреннем негодовании )
Так я анонс прочитал, пройдя по ссылке. Там ничего о лекторе не указано. А это, извини, обязательная информация на любой публичной лекции.
Другой, Москва, 46 лет.

Как ты так ловко за всех отвечаешь?
В смысле, так быстро или вообще за всех?)))
Елена, Воронеж, 43 года.

Так я анонс прочитал, пройдя по ссылке. Там ничего о лекторе не указано. А это, извини, обязательная информация на любой публичной лекции.
Извиняю )))
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Мне лектор вообще не понравилась и её взгляд на жизнь.

Ходила на лекцию Хакамады - вот это мышление!
Елена, Воронеж, 43 года.

В смысле, так быстро или вообще за всех?)))
За всех)
Скорость средненькая сегодня sarcastic_rt_50.gif
Другой, Москва, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Мне лектор вообще не понравилась и её взгляд на жизнь. Ходила на лекцию Хакамады - вот это мышление!
В смысле ХХХ не понравилась? И ее лекция?
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр