Страницы:
1
2
Татьяна, Россия, Феодосия, 54 года
Татьяна, Феодосия, 54 года.

Вчера ночью возвращались с прогулки, и я, как Прометей, шла впереди с фонариком, включенным на телефоне, освещала дорогу для коляски, и совершенно случайно увидела телефон за бордюром, подозреваю, что кто-то ехал на велике, и он выпал из кармана.. В телефоне карта скорее всего кредитная без ФИО ВТБ и карта аптеки Апрель..
Даже не знаю есть ли тут такая аптека, мне на глаза не попадалась..
Телефон был разряжен, зарядки такой ни у кого тут не оказалось, я сегодня только в 11’утра вставила симку в свой телефон..
Волна местная, с нее можно звонить, но пришло предупреждение, что если не оплатите, то заблокируем..
Внимание вопрос, никто не позвонил, не пришло ни одного сообщения, чего с ним делать не знаю! ( то ли в аптеке искать хозяина , то ли закинуть денег и ждать звонка, то ли искать полицию и туда его отнести..
Вот такие проблемы на мою перегретую голову
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Феодосия (автор поста) 03.08.2026 12:32
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Россия, Краснодар, 39 лет
Александр, Краснодар, 39 лет.

Татьяна, Россия, Феодосия писала:
Вчера ночью возвращались с прогулки, и я, как Прометей, шла впереди с фонариком, включенным на телефоне, освещала дорогу для коляски, и совершенно случайно увидела телефон за бордюром, подозреваю, что кто-то ехал на велике, и он выпал из кармана.. В телефоне карта скорее всего кредитная без ФИО ВТБ и карта аптеки Апрель..Даже не знаю есть ли тут такая аптека, мне на глаза не попадалась..Телефон был разряжен, зарядки такой ни у кого тут не оказалось, я сегодня только в 11’утра вставила симку в св
А симкарта то,симкарта в нём была?
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Тут надо быть осторожным, чтобы хозяин не заявил о краже. И потом не он будет рассказывать как его потерял, а вы доказывать, что не имели умысла забрать его себе.
Можно позвонить себе с его номера, а потом через СБП скинуть владельцу рубль с номером своего телефона.
Самый правильный вариант официально сдать телефон в полицию, зайти в аптеку/банк и попробовать через их карты найти владельца
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

я давно уже не поднимаю никакие телефоны,ну его
Екатерина, Россия, Москва, 56 лет
Екатерина, Москва, 56 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
я давно уже не поднимаю никакие телефоны,ну его
Верно.вдруг взорвется.про мошенников даже не говорю.

Александр, Россия, Краснодар писал:
А симкарта то,симкарта в нём была?
Ну если я ее переставила в свой тел то наверное была
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Вчера ночью возвращались с прогулки, и я, как Прометей, шла впереди с фонариком, включенным на телефоне, освещала дорогу для коляски, и совершенно случайно увидела телефон за бордюром, подозреваю, что кто-то ехал на велике, и он выпал из кармана.. В телефоне карта скорее всего кредитная без ФИО ВТБ и карта аптеки Апрель..Даже не знаю есть ли тут такая аптека, мне на глаза не попадалась..Телефон был разряжен, зарядки такой ни у кого тут не оказалось, я сегодня только в 11’утра вставила симку в св
ППЦ! Ну народ! Вы ещё по такой фигне заморачиваетесь! Позвони на горячую линию ВТБ,назови номер карты и попроси чтобы её заблокировали. А телефон оставь себе и пользуйся. Ибо нехер терять.
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Че за телефон? Фото пришли. Какой зарядки у вас нет?

Ну кто мог, только местные! Вас не так так и много.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
ППЦ! Ну народ! Вы ещё по такой фигне заморачиваетесь! Позвони на горячую линию ВТБ,назови номер карты и попроси чтобы её заблокировали. А телефон оставь себе и пользуйся. Ибо нехер терять.
На фиг он мне нужен? (
Терпеть не могу чужие вещи у себя, своего барахла хватает

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Че за телефон? Фото пришли. Какой зарядки у вас нет? Ну кто мог, только местные! Вас не так так и много.
Да только что тетка позвонила, три раза адрес переспросила, наверное, гудела вчера! (
Сейчас удалю тему эту
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

т
Если вы нашли на улице чужой телефон, то оставлять себе его нельзя. Грань между обычной находкой и кражей очень тонкая, а регулируют эти ситуации два правовых акта: Уголовный и Гражданский кодексы РФ.

Так, статья 158 УК РФ предусматривает ответственность за тайное хищение чужого имущества, тогда как статья 227 ГК РФ закрепляет порядок обращения с найденными вещами и фактически задает алгоритм добросовестного поведения.

«Ключевой нюанс заключается в том, что мобильный телефон — это предмет с ярко выраженными индивидуальными признаками: в нем есть SIM?карта, привязанная к конкретному человеку, а также иные данные, позволяющие однозначно установить владельца. Именно поэтому, если кто?то подобрал телефон и не предпринял попыток его вернуть, такие действия могут быть квалифицированы как кража», — За кражу телефона можно лишиться свободы на срок до двух лет
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 03.08.2026 13:01
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Если телефон как вещь док фигурирует в деле, то вас обязательно найдут, вы зря симку вставляли, посмотрите на симке сохранённые номера, позвоните по ним попробуйте найти хозяина.

Александр, Россия, Московский писал:
Если телефон как вещь док фигурирует в деле, то вас обязательно найдут, вы зря симку вставляли, посмотрите на симке сохранённые номера, позвоните по ним попробуйте найти хозяина.
Симку в розыске прикрепила к IMEI своего телефона получается.

Да

Если только она в розыске

Екатерина, Россия, Москва писала:
Верно.вдруг взорвется.про мошенников даже не говорю.
Или при включении ракета балистическая полетит из кустов.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Именно поэтому, если кто?то подобрал телефон и не предпринял попыток его вернуть, такие действия могут быть квалифицированы как кража», — За кражу телефона можно лишиться свободы на срок до двух лет
А в колонию общего поселения?
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

А в колонию общего поселения?
Неее.....
Добровольцы нужны на передовую zzz_rt_40.png

Да ну вас всех, пришла милая женщина, отблагодарила меня, сказала у сына выпал из кармана

Да ну вас всех, пришла милая женщина, отблагодарила меня, сказала у сына выпал из кармана
Сколько денег дала за телефон и симку?

Сколько денег дала за телефон и симку?
1000 руб, я отмазывалась, сказала много очень, она была непреклонна, там еще банковская карта, карта аптеки.. Я бы больше 500 не дала бы...
Вот теперь даже неудобно как-то! (
Я рассказала еще про время и место..
Странно как он так далеко улетел от бордюра, где-то см 30 было, он же шел по асфальту, как-то отлетел
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр