Таких называю визуалами. Это так психологи выявляют тип людей при знакомствах. В первую очередь смотрят такие люди на лицо и вообще на внешность. А то что, там пообщаться и узнать человека, такие люди врут сами себе.
Почему так пишу?
Я делал тест на 24 опен.ру. Сделал 2 аккаунта и в одном выставил фото симпотягу, а другой профиль - без фотографии. Первый аккаунт в лице меня был успешным. после полдня (!) легко соглашались на первое свидание с интимом. Прямо говорили что ты симпотен)) и я теб
Саша, во-многом с Вами соглашусь, и попробую немного развить заявленную тему...
В качестве совета тем, кто не относит себя к визуалам.
Преобладающее число мужчин - именно визуалы, не зря так популярна эта народная мудрость о способности женщин любить ушами, а мужчин - глазами. Поэтому, если женщина хочет выгоднее себя "подать", не обойтись без успешного и продуманного фото-пиара. Женщины-визуалки ( в чистом виде) встречаются намного реже мужчин, но всё равно их число преобладает над остальными, в том числе и смешанными типами.
Сложности в отношениях, тем более в самом их начале, могут возникнуть, если мужчина и женщина принадлежат к совершенно разным психотипам: визуал и дискретик (дигитал), чистый кинестетик и аудиал.
Если Вы не относите себя к визуалам, если визуальная фиксированность в других людях Вас даже иногда раздражает - не ищите партнёра, привлекая к себе эффектной внешностью и всем, что с этим связано, а попытайтесь найти точки соприкосновения с людьми с похожим на Ваш психотипом.
Как и показал тест, приведенный в качестве примера Сашей, - количество заинтересовавшихся Вами будет ничтожно малым по сравнению с вариантом с фото-презентацией, но, по-крайней мере, уже чисто теоретически, да и практически тоже
ещё до знакомства отсеятся те, кто запал именно на Вашу внешность, статусные признаки и прочее.