Дмитрий, учитесь как надо искать себе партнера Я к вашему списку "Мне надо" как раз и просила добавить "Что я могу дать в эмоциональном плане". То ли вы моего вопроса не поняли, то ли просто проигнорили. Ведь любые взаимоотношения это не только "брать", но и "отдавать".
Юлия, любые отношения автоматом подразумевают - прежде всего - некую эмоциональную связь и взаимообмен. Если этого нет, то нет и отношений как таковых. Нарисовав приближённую "картинку", я проецировал и себя. Я написал фразу, которую ВЫ проигнорировали: "... я ничего не требую такого, которого я бы не смог предложить сам..." Не зная конкретного человека, я не могу сказать "что бы я ему точно предложил в эмоциональном плане" - я не знаю, что ему ТРЕБУЕТСЯ. Может случиться и так, что я встречу человека, который будет "слишком много" от меня требовать - в эмоциональном плане. Если я почувствую себя не комфортно в начале отношений, то я не буду развивать отношений с таким человеком. Почему? Самоочевидно - человек "недобирает" по моим критериям в плане самодостаточности и целостности. Отношения в парах - дело тонкое. Тут важен баланс интересов. Может так случиться, что "баланс" нарушится после 5-10 лет совместной жизни. Тогда ОБОИМ сторонам нужно будет работать над его восстановлением. Если это невозможно, то людям лучше - по ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ - мирно, уважительно, ответственно (= "по взрослому") закончить такие отношения вообще или перевести их в другое русло. (Скажем так, уж точно не "спасаться" в "тёплых объятиях" любовников и любовниц.
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
)
В целом я очень чувствительный, отзывчивый и эмоциональный человек. Я реагирую на логичные и естественные "эмоциональные нужды" близких мне людей. Люди - социальные твари.