" Дело было вечером, делать было...
", и решил я навестить друзей, а так , как в моей крови , с большей вероятностью где - то отметились цыгане, я так предполагаю, из- за их не желания на долго оставаться на одном месте, оседлав своего железного коня поскакал в Рязанскую губернию. Полями скакал, не много лесами,...
И доскакал я до села Павелец, а тут уже ждут, дорогого гостя и как принято в лучших гостеприимных домах, сначала напоили и накормили, короче поляну накрыли. А на поляне в казане шкворчал зервак,...
И тут же рядом, сотейнике для гриля запекалось чудо - блюдо, ассорти из кабачков с куриной грудкой.
Усадили меня в тенёчке , под тенью вишни, и сказали : отдыхай соколик с дороги не близкой, получай релакс.
Вечерело, на огне всё шкворчало и булькало, я говорю: чего ждём , народ !
Сказали главное блюдо, украшение стола.
И вот, вот этот момент , ради этого можно было и подождать.
Таджикский плов как делают его в солнечном Душанбе.
Флудим и завидуем.
Продолжение следует...