Родители-гдепаповцы, доброго всем!
Ситуация такая. Отправляю своих троих девочек (14, 15 и 16 лет) на экскурсию в Москву-Питер, самолётом одних (сама лететь не могу с ними, - мама после инсульта, нельзя одну оставлять). Здесь я провожаю, в Москве в аэропорту встречает моя сестра. (так же и обратно: провожаем-встречаем). Лететь примерно четыре с половиной часа. Авиакомпания S7, по правилам, вроде, с 12 лет можно летать самостоятельно, без сопровождения, без разрешения. Но всё равно волнительно.
Есть классное выражение: Куда ты денешься с подводной лодки!
В Вашем случае идеально подходит. Самолёт не поезд, точно не выйдут, не отстанут, не пересядут...
Я летала без родителей с 5 лет - отправляли со знакомыми всю ораву, и когда мои летели тоже везли человек по 5 детей. Вот жизнь была раньше, даже доверенность не нужна была на ребёнка... типа раз отдали/привезли к транспорту, значит не возражают. С 12 уже и одна, там посадили, здесь встретили.
Все хорошо будет.
ЗЫ. Можно попросить на регистрации рейса кого-нибудь из пассажиров (кто приглянется) присмотреть за детьми, у нас народ сердобольный, какая-никакая бабушка точно откликнется... но я бы детей пожалела, на всякий случай, чтоб им мозг зазря не выносили.