Спасибо, Сереж! Очень хочу чтоб твое пожелание сбылось. Только напоминание о войне наводит напечальные мысли... Интересна судьба человека купившего этот билет. Ведь у многих купивших эти билеты "путешестввие" состоялось. Блин, пишу и аж мурашки по коже!
отредактировала Юлия, Далеко (автор поста) 20.03.2014 06:21
Спасибо, Сереж! Очень хочу чтоб твое пожелание сбылось. Только напоминание о войне наводит напечальные мысли... Интересна судьба человека купившего этот билет. Ведь у многих купивших эти билеты "путешестввие" состоялось. Блин, пишу и аж мурашки по коже!
а у меня есть перстень золотой и в нем вмего 6 грамм золота и я тут решил посмотреть сколько этот раритет советский стоит... нашел сайт и там есть пара таких перстней и цена как минтмум 300 тысяч рублей у коллекционеров)) перстень был выпущен в малом заказе к олимпиаде 80
Да а про билет жалко конечно. У людей сказка пропала которая могла быть явью (((
отредактировал Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 20.03.2014 14:46
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.
Люди жили интересно - в 1942 колхозник Феррапонт Головатый продав на базаре 42 килограмма мёда и на вырученные деньги прямо с конвейера на Горьковском авиационном заводе купил самолёт... Интересное было соотношение цен - бидон из-под молока с медом и новенький, со всем положенным вооружением, боекомплектом и эксплуатационными жидкостями истребитель... А дома - 12 человек детей вместе с приёмными и что ему жена сказала по поводу приобретения истребителя история умалчивает... Но недолгая жизнь истребителя на войне - за год с небольшим самолёт выработал ресурс и был списан... Вот тут начинается самое интересное - Феррапонт поднатужился и купил еще один самолёт - тот довоевал до Победы и как пример патриотического подвига попал в музей при авиазаводе... Из заводского музея самолет далее попадает в личную коллекцию авиаконструктора Александра Яковлева... А когда папаша помер сынок Яковлева всю коллекцию толканул в Америку... Бывшая в курсе общественность возмутилась - для американцев это единственный сохранившийся экземпляр истребителя ЯК-3, а для нашей страны это гораздо большее... Долго ли, коротко, но дело дошло до Путина, но и вмешательство президента не дало результата - американцы за самолёт требуют сейчас какие-то несусветные деньги, которых, ясное дело, в нашей стране естественно нет...
Люди жили интересно - в 1942 колхозник Феррапонт Головатый продав на базаре 42 килограмма мёда и на вырученные деньги прямо с конвейера на Горьковском авиационном заводе купил самолёт... Интересное было соотношение цен - бидон из-под молока с медом и новенький, со всем положенным вооружением, боекомплектом и эксплуатационными жидкостями истребитель... А дома - 12 человек детей вместе с приёмными и что ему жена сказала по поводу приобретения истребителя история умалчивает... Но недолгая жизнь ист
много че ушло за границу и медали с орденами, и иконы с древними летописями, и фильмы из госфильмофонда. кто че мог продать- продал.
Бедный Путин, где то какой то гавнюк накосячил, а он крайний.