есть люди, которым нужно выплеснуть все свои эмоции и не только положительные, на другого человека. он выговорился, рассказав и про себя всё и про детей и про детство и т.д., а у собеседника уши в трубочку и полдня потеряно.
в одной из организаций, где я работала, была у меня такая коллега, придет к нам из соседнего кабинета с утра пораньше и давай все рассказывать - что ела на ужин, что купила на завтрак, что сказал её сын, с кем поссорилась вчера её дочь, какую сорочку она купила, какую не купила, из-за чего она подралась с мужем 5 лет назад, куда водил её папа в детстве, когда приедет её сестра из другого города и т.д.. причем многие вещи рассказывала по 50 раз.
меня хватало только на первые 10 минут, она говорит, говорит - а у меня баланс не сходится или платеж нужно в банке найти, я просто стала демонстративно делать вид, что у меня оооочень много работы, отворачивалась в компьютер, показывая, что мне некогда. она ещё несколько минут говорила сама с собой, потом уходила к себе в кабинет. но "поговорить" она приходила каждое утро