А у нас уже снег... а у Вас?
Капец!
Когда я был ребенком, мы жили в Нарьн- Маре. Город за полярным кругом. Вечная блин зима. Зимой всегда ночь. Дороги туда не было. Только самолеты и летом по реке Печоре. Ночь, холод, недостаток кислорода, отсутствие витаминов...
В мае месяце детей из детских садов отправляли на Украину. Садили в самолет Ту 134 и увозили в Черкассы. Там была дача. Солнце, питание с утра до вечера усиленное. И в конце августа домой увозили. У меня фото есть: начало лета, стою прозрачный, худой, ребра торчат. Конец лета, загорелый упитанный, шайба круглая. Интересные были моменты когда нас выгружали из автобусов при возвращении из аэропорта. Дорога. С одной стороны родители. С другой дети. Родители стоят и не узнают своих детей!))))))))))))) Дети подходят ко своим папам и мамам и говорят, что вот я- ваш ребенок! За лето вырастали и очень сильно изменялись!
На Украине мне спокойно не сиделось. Воспитатели нас пугали, (им не сильно охота было снами заниматься) чтоб мы не убегали далеко. Придем на природу, воспитатель принесет с собой водички кипяченой нас поить и сама спать- загорать. Ну а я когонибудь сбаламучу и в "поход"
Вот однажды идем по лесу(если можно так назвать лес Украины) видим поляна, а на поляне хохлы пируют. Огромная скатерть расстелена на траве. Мы подошли и попросили попить. Нас напоили. И с таким ужасом на нас смотрели! Как будто перед ними дети Бухенвальда!
Одна женщина спросила: "Откуда вы такие худющщие?" Мы сказали что из Нарьян - Мара! Рассказали где этот город. И эта женщина с ужасом:" Там чего еще и дети живут?"
Люди считали что в таких краях можно только приехать заработать деньги и уехать. И о том чтобы там жить семьей даже не задумывались.