В демократическом обществе, где есть выборы, - да. Это правила предвыборных кампаний. Всеми способами привлечь избирателей и победить на выборах. Ваше дело - верить им или нет.
По-вашему, такое пособие многодетной семье (это в Москве, в регионах меньше) - это уважение к матери, это забота о приросте населения? Или это для галочки только?
Людмил, ну, вы скажите честно. Разве в общем мы не стали жить лучше последние 10 лет?
В демократическом обществе, где есть выборы, - да. Это правила предвыборных кампаний. Всеми способами привлечь избирателей и победить на выборах. Ваше дело - верить им или нет.
Причем здесь выборы. Это же не предвыборная компания, это их констатация реальности. "Мы повысили пенсию" -ну да. Только забыли добавить, что на 11 рублей.
То есть? Это нормально, когда высшая власть передается между дружбанами? Ну тогда не удивляйтесь, что Вас не уважают в той же Франции, в чем проблема то?
P.S. То, что поддержка семьи государством у нас хуже чем в нацистской Германии, которую мы победили, это Вас никак не смущает?
Вот меня ни сколько не смущает лично меня, что поддержка семьи у нас ниже, чем в той же Германии. И за унижение это совсем не считаю. Семья и дети - дело добровольное. Детей содержать - это в первую очередь задача родителей.
Людмил, ну, вы скажите честно. Разве в общем мы не стали жить лучше последние 10 лет?
Если я и стала, то не из-за 2,5 тысяч, которые мне "жаловали". А вот родители, например, вышли на пенсию и ... не стали жить лучше. Отец 30 лет отслужил в МВД, мама 30 лет в ФСО. У папы-полковника пенсия несколько лет была 8 тысяч рублей..Он служил в горячих точках, у него государственные награды, подписанные самим президентом.... О каком уважении от лица государства вы говорите?
Причем здесь выборы. Это же не предвыборная компания, это их констатация реальности.
Сначала обещают на выборах, а потом реализовывают, придя к власти. Но сталкиваются с тем, что бюджет станы всё-таки не бездонный. И после составления годового бюджета оказывается, что денег на малышей остаётся не так уж и много. Например, сейчас крен бюджета идёт в сторону армии, Крыма и сельского хозяйства. Плюс уменьшение поступлений в бюджет из-за снижения цен на нефть, невыплаты гражданами штрафов и платежей (в 2014 году - 750 миллиардов рублей), увеличение пенсий хоть на чуть-чуть, но - это миллиарды рублей в год... И так далее. И к тому же, у детей есть родители, которые должны их обеспечивать. Причём больше половины работающих граждан пашут на частников, вот с них и надо требовать хороших зарплат.
Вот меня ни сколько не смущает лично меня, что поддержка семьи у нас ниже, чем в той же Германии. И за унижение это совсем не считаю. Семья и дети - дело добровольное. Детей содержать - это в первую очередь задача родителей.
Конечно! Тогда не надо заявлять о поддержке семьи и устраивать истерики насчет количества абортов. Каждый сам за себя.
Согласна. Именно об этом и говорю. Реальная позиция государства - "это ваше дело". Государство может быть каким угодно: нищим, жестоким и тп, но оно не должно быть циничным. Не надо мне давать копейку, а везде вещать, что вы меня поддерживаете и чуть ли не содержите, что это ваша приоритетная задача. Это цинизм. Так и скажите: забота о будущем поколении целиком лежит на его родителях, не надо врать.
Людмил, а где вы такие лозунги государства видели?
Я что-то не припомню.
Совершенно верно. Поэтому до 2012 года смертность у нас превышала рождаемость. В 2014 вышли в + благодаря Чечне и Московскому региону. Ну что ж, сейчас опять смертность растет.
Но государству все равно. Потому что после "них" хоть потоп. И "их" дети не будут жить в "этой" стране. Да и уже не живут. Так что все нормально.
Если я и стала, то не из-за 2,5 тысяч, которые мне "жаловали". А вот родители, например, вышли на пенсию и ... не стали жить лучше. Отец 30 лет отслужил в МВД, мама 30 лет в ФСО. У папы-полковника пенсия несколько лет была 8 тысяч рублей..Он служил в горячих точках, у него государственные награды, подписанные самим президентом.... О каком уважении от лица государства вы говорите?
У меня мама учитель, пенсия 18 000, папа электрик - 15 000руб.
А моя мама стала жить лучше. Она много лет инвалид 2 группы. Если сравнить покупательную способность её пенсии сейчас и 15 лет назад, но она стала намного лучше. А папа до сих пор работает, хотя и глубоко пенсионер. А во времена перестройки его завод родной был в такой *опе, что страшно вспоминать.
Совершенно верно. Поэтому до 2012 года смертность у нас превышала рождаемость. В 2014 вышли в + благодаря Чечне и Московскому региону. Ну что ж, сейчас опять смертность растет.
Но государству все равно. Потому что после "них" хоть потоп. И "их" дети не будут жить в "этой" стране. Да и уже не живут. Так что все нормально.
Они в конце 2014 начале 2015 многие своих детей "оттуда" позабирали)
Так вы добровольно можете отказаться от этих выплат. Кто вам мешает?
Мне никто не мешает. Я выживу в любом случае, ибо рассчитываю только на себя. Но меня раздражает цветная мишура, в которую это оборачивается. "Те, кто решился на рождение второго и третьего ребенка, должны быть уверены, что государство не оставит их без внимания", - заявил премьер. Ну противно же.
Мне никто не мешает. Я выживу в любом случае, ибо рассчитываю только на себя. Но меня раздражает цветная мишура, в которую это оборачивается. "Те, кто решился на рождение второго и третьего ребенка, должны быть уверены, что государство не оставит их без внимания", - заявил премьер. Ну противно же.
Людмил, вы на нас тут не обижайтесь. Вы молодец! Пусть у вас и у ваших малышей все и всегда будет хорошо!
А мне, право, странно слышать о том, что государство «не должно». Тогда на каком основании, когда юноше исполняется 18 лет, он обязан отдать "долг" государству? И Не важно, что он погибнет еще до принятия присяги или сразу после нее под какими-нибудь обломками. И не важно, что чувствуют его родители, которые «родили для себя, а не для государства». Руководство страны принесет свои извинения, откупится и — вновь за «суровые трудовые будни»...
А мне, право, странно слышать о том, что государство «не должно». Тогда на каком основании, когда юноше исполняется 18 лет, он обязан отдать "долг" государству? И Не важно, что он погибнет еще до принятия присяги или сразу после нее под какими-нибудь обломками. И не важно, что чувствуют его родители, которые «родили для себя, а не для государства». Руководство страны принесет свои извинения, откупится и — вновь за «суровые трудовые будни»...
на том, что не "будешь кормить свою, будешь кормить чужую"..
и масштабировать такое не нужно, как это не печально но это гораздо лучше гражданской войны, к примеру