загрузка
Страницы:
1
2
3
Алла, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Алла, Ростов-на-Дону, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
мы ведь тоже выросли какие выросли, а не какими мамы нас хотели воспитать а наши дети- эт о вообще другое поколение будет, с другими понятиями . Кстати, сейчас для лентяев вообще раздолье- в моде мятое, жатое, стопиццот одежек, посмотреть стиль касуал- милота же а для взрослых лентяев производят, например, рубашки, не требующие глажки все к услугам человека! Так что может нет оно все и важно вообще
И верно - прогресс. Мы сейчас вещи в машинку автомат забросили и рады. А мамы наши, а ещё лучше бабушки? Для некоторых дикость не вываривать бельё, не крохмалить простыни. А нам нормально. Лентяйки? Или всё таки прогресс, эволюция?
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

сейчас вон мода пошла даже голову не мыть ко-вошинг или как оно там
да?? blink_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif Я даж не слышала о таком biggrin_rt_40.png

Но вот с этим у нас , как раз , нет проблем ....Не успеваю шампуни покупать....даже мусор не пойдет выносить с грязной головой. Видимо, вся опрятность в эту сферу ушла biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.04.2016 20:49
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Алла, Россия, Ростов-на-Дону писала:
И верно - прогресс. Мы сейчас вещи в машинку автомат забросили и рады. А мамы наши, а ещё лучше бабушки? Для некоторых дикость не вываривать бельё, не крохмалить простыни. А нам нормально. Лентяйки? Или всё таки прогресс, эволюция?
а лентяи всегда двигали прогресс! нафига напрягаться если можно упростить? я за упрощение везде где оно не во вред smile1_rt_40.png

я за упрощение везде где оно не во вред
Я тоже. good2_rt_68.gif
Наталья, Москва, 50 лет.

а лентяи всегда двигали прогресс! нафига напрягаться если можно упростить? я за упрощение везде где оно не во вред
Помню ,как бабушка кипятила белье в ведре ......а я даже его не глажу blush_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Помню ,как бабушка кипятила белье в ведре ......а я даже его не глажу
и я не глажу dntknw_rt_60.gif развешиваю ровненько и все smile1_rt_40.png
а вот джинсы глажу всегда haha_rt_56.gif
Наталья, Москва, 50 лет.

и я не глажу развешиваю ровненько и все а вот джинсы глажу всегда
Сейчас припоминаю, что какое-то время назад, кто-то из знакомых меня стыдил , мол, как это вообще возможно - оно же МЯТОЕ !!! ireful3_rt_70.gif А я бы и не сказала, что оно прям такое уж мятое....бельё как бельё ))))
Джинсы мне , как раз , понятнее....в них же на люди выходить )) Хотя их и не глажу тоже...)) Тоже развешу ровненько....и ....норм ))))
Юлия, Ногинск, 41 год.

Сейчас припоминаю, что какое-то время назад, кто-то из знакомых меня стыдил , мол, как это вообще возможно - оно же МЯТОЕ !!! А я бы и не сказала, что оно прям такое уж мятое....бельё как бельё )))) Джинсы мне , как раз , понятнее....в них же на люди выходить )) Хотя их и не глажу тоже...)) Тоже развешу ровненько....и ....норм ))))
та то они завидовали rofl_rt_56.gif мол а чёооо это она не гладит! я вот глажу, трачу по фигзнаетсколько времени и сил на эту тягомотину, а она и не парится! не поряаааадок! rtfm_rt_52.gif
иначе, вот какое кому дело на каком белье кто спит? cool_rt_40.png
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 13.04.2016 21:05
Юлия, Ногинск, 41 год.

кстати, в молодежной моде стираются грани между мужской и женской одеждой, те же джинсы "бойфренды" могут носить оба haha_rt_56.gif даже по очереди haha_rt_56.gif как и бесформенные футболки со свитерами, цветные курточки, кроссовки и т.д. lol_rt_40.png
может это своего рода протест молодежи против всех этих бабушкиных "тыжедевочка"? tease_rt_82.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Я думаю, что раньше это делали потому, как во время войны и после были вши, блохи, клопы и это было необходимостью.
Юлия, Ногинск, 41 год.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Я думаю, что раньше это делали потому, как во время войны и после были вши, блохи, клопы и это было необходимостью.
да
а еще это было очень грубое белье, часто льняное, которое тяжело было стирать руками, а от вываривания оно не страдало, наоборот, становилось мягче, нежнее.
а сейчас тонкое и цветное все, оно физически не выдержит ни одного вываривания swoon2_rt_68.gif
Наталья, Москва, 50 лет.

иначе, вот какое кому дело на каком белье кто спит?
А вот , самое смешное, что, реально, именно из -за белья , обычно тааакие дебаты. Прям до "фууу....как так мооожно" biggrin_rt_40.png И правда, кроме как завистью, и не объяснить никак это. С другой стороны, кто кого заставляет ? Видимо, это особый символ хозяйственности )))
Андрей, Россия, Люберцы, 48 лет
Андрей, Люберцы, 48 лет.

Дочка (15) лет с подругами во "французской пекарне" заказывала какую-то толи мондечего-то, толи мондючего-то (не упомнил)
Рядом мужик лет 50:"Девочка не выражайся"
Доча смерила его взглядом и дальше 2 фразы:
-Не обращай внимания. Шутки у меня такие.
-Ничего страшного. С годами научитесь.
Там вся кондитерская полегла smile_rt_40.png

А вот , самое смешное, что, реально, именно из -за белья , обычно тааакие дебаты. Прям до "фууу....как так мооожно" И правда, кроме как завистью, и не объяснить никак это. С другой стороны, кто кого заставляет ? Видимо, это особый символ хозяйственности )))
Вот-вот! А особые символы хозяйственности это часть особых символов "девочковости-женственности" И есть такие тёти из старшего поколения, для которых мы ведём себя не как дееееевочки, потому что не гладим бельё, потому что пельмени покупаем готовые (как так можно! нормальная женщина сама их лепит!) и многое другое.

Но что для нас главное - вырастить девочку правильную по всем пунктикам, или вырастить личность, способную быть счастливой, знающую свои сильные стороны, и умеющую управлять своими слабыми сторонами, умеющую радоваться жизни, умеющую решать творческие задачки (коими в моей семье принято называть любые трудности, даже если дом отобрали) и так далее.

Главное, самое-самое главное - это любить своего ребёнка, и показывать ему это. Можно не одобрять какие-то поступки, но любить всегда. Потому что чужим людям ополчиться на дитя - раз плюнуть. А вот родной матери делать то же самое (даже с благими намерениями) - это глупо. (Попрошу не путать любовь к ребёнку со вседозволенностью)
Наталья, Москва, 50 лет.

Вот так , в неспешной беседе и выяснилось, что и сама грешу "не женственностью". blush_rt_40.gif biggrin_rt_40.png
Пойду зашью, чтоль ,колготки ребёнку. mosking_rt_50.gif

Пойду зашью, чтоль ,колготки ребёнку.
Отличная идея! give-rose_rt_60.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

А с какого возраста нужно приучать ребёнка следить за своей одеждой, зашивать дырки в одежде, пришивать пуговицы? Или когда женится, замуж выйдет, тогда и начнёт следить за собой и всё делать?

В те времена стиральных порошков не существовало в природе, вообще-то.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
В те времена стиральных порошков не существовало в природе, вообще-то.
ВЫ это о каких временах? Белье кипятили не так уж и давно...Некоторые и сейчас, отчаявшись отбелить белое. кипятят его в эмалированной посуде. Порошок стиральный "Лотос" был в моем детстве.
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.04.2016 23:48

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
ВЫ это о каких временах? Белье кипятили не так уж и давно...Некоторые и сейчас, отчаявшись отбелить белое. кипятят его в эмалированной посуде. Порошок стиральный "Лотос" был в моем детстве.
В 40-50 года.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр