Картинки картинками, но все же...
Я думаю, что ярлык подкаблучника могут навесить на мужчину завистливые женщины, которым не достались любящие мужья))) Грань между мужем подкаблучником и мужчиной, уважающим и любящим свою жену размыта. Мужчина, умеющий уступать женщине по мелочам и не расстраивать ее и есть глава семьи, сильная личность. Только сильный мужчина способен «расшибиться» ради женщины. А те, кто так не умеет или не имеют рядом такого мужчину, называют его подкаблучником. В целом у нас исказилось понятие "подкаблучник". Любого мужчину, который просто уважает свою жену и любит её, называют подкаблучником.
Если не тычет каждый день кулаком жене в лицо - подкаблучник.
Если не ругает её матом - подкаблучник.
Если не пьёт до утра с друганами водку в гараже - подкаблучник.
Если звонит жене, когда придёт домой - подкаблучник ... Список можно продолжать…. )))
В той семье, где мнение жены ценно и важно, она является бесспорным лидером - такой мужчина - сверх надежный тыл. Можно быть уверенным, что данная семья практически идеальна. А если у женщины муж брутальный самец, под которого она постоянно прогибается кто по вашему он? И счастлива ли семья в таком случае?
Тот, который всё делает для любимой жены не подкаблучник, а любящий муж и к тому же в каждой семье свои правила. Жена и муж - это личности и если мы живем в семье, значит решение принимается общее, а не так - один решил и плевать что второй думает.
И вообще заметила, что любят гадость сказать те, у кого в отношения полная лажа. Ни разу ничего такого не слышала от пар, у которых все хорошо. Не многим из нас повезет найти хорошего мужа, а если муж просто хороший человек, который хочет удовлетворить желания своей жены, то он все равно подкаблучник ?
Другое дело, каково само поведение мужчины и женщины в семье. Главное не унизить мужское достоинство и не умалять всех мужских качеств своего мужчины. Ведь необязательно у мужчины что-то требовать - можно попросить. Ласковым словом, тихим голосом, тонкой (а иногда и грубой) лестью можно добиться большего, чем жестким командным тоном.))) Лесть, это тайное оружие женщины. Мужчины как дети, падки на похвалу и комплименты. Если просьбу сопроводить восхищением мужчиной, его умением и талантами, то просьба обязательно будет выполнена.)) Это безотказный прием, как вынудить мужчину сделать то, что вам надо, и при этом он не сидел бы у вас под каблуком. ))) Время от времени можно и нужно демонстрировать перед мужчиной свою беззащитность. «Ах! Я не могут открыть банку консервов!», «Ой, я без тебя не могу выбрать новое платье».
Подобное поведение и подобные слова будут держать мужчину в тонусе, ощущать свою нужность и полезность в мелочах. После выполнения любой, даже пустяковой просьбы, обязательно нужно похвалить мужчину и главное… очень важно при этом не перехлопать ресницами.
Хвалить мужчину необходимо искренне и от души, иначе мужчина может почувствовать фальшь, а вместе с нею заподозрит, что вы просто играете
Вот как то так)))
Да, анекдот в тему:
"У льва звонит мобильник, он берет трубку.
— Да, милая, — говорит лев, — скоро буду. Что делаю? С быком пиво пью. Когда закончим? А мы уже
почти закончили — бегу через пару минут. Что купить? Ага, хорошо, обязательно. Конечно, все куплю!
Лев кладет трубку, а бык смеется. Мол, как это так, тебе жена позвонила, а ты ей: да-да, уже бегу, все куплю. Не можешь, что ли, хлопнуть по столу кулаком: мол, я — мужик, и все!
А Лев ему отвечает:- Братан, ты не путай. Это у тебя жена корова, а у меня — львица!"