Я сторонник мнения, что дружба это потребность, желание + навыки. Если есть первое, приобретается второе, а уж сколько реального времени на эту сферу будет выделяться - это индивидуально.
Я перманентно на связи с лучшей подругой, с другими из дружеского и приятельского окружения - по-разному. Мы не паримся, если, например, месяц-два не выходили на связь, общение легко возобновляется на той же ноте. Когда есть общий актуальный интерес - проще быть регулярно на связи. Например, с одной подругой
Вообще, Кать, меня, наверное, все сильнее занимает тема одиночества, в таком... академическом ключе, но не оформилась пока что. Может, оформится... Тема самореализации занимает меня сильнее.
Что вот дружбой называть? Откуда друзья берутся? Люди дружат по территориальному признаку, а иногда и нет. Может, вопрос не в дружбе больше, а в новых связях, что ли. Изначально ты говорила о завязывании новых контактов, расширении окружения. Наверное, я больше про это. Особо не расширяется окружение, а если и расширяется, то взрастает ли дружба там? Я просто хочу, наверное, сказать, что с момента наступления определенной ступени у человека, когда у него появляется необходимость самостоятельного жизнеобеспечения и дети, возможности расширять горизонты в дружбе несколько ограничиваются, что ли. Шансов подружиться становится меньше. Как-то так, наверное.