Взять ребёнка из детдома - дело благородное, но неблагодарное. Мы с бывшим мужем взяли двоих в годовалом возрасте, одного усыновили. Я к младшему приёмному сыну привыкала очень тяжело и трудно, когда мыла в ванной, от его запаха меня тошнило. Я плакала, казалось, что я сама себя затолкала в ад, иногда думала наложить на себя руки. Года 3-4 я пыталась его полюбить. Сейчас уже мы с ним через многое прошли, иногда ловлю себя на том, что чувствую нежность к младшему сыну. Можете осудить меня, но я рассказываю как есть. Когда будете брать ребёнка, подумайте, что может быть как у меня - физическое неприятие чужого ребёнка. Врагу такого не пожелаю, безумно тяжело было жить с этим. С тех пор уже прошло 8 лет, ему сейчас 9 лет, мальчик непослушный, но ласковый и добрый. А старший как-то сразу вписался в семью как родной, я люблю его больше жизни. После развода бывший муж отказался платить алименты, сказал, что он не обязан помогать воспитывать чужого ребёнка. Вычеркнул нас из своей жизни, как будто и не было 12 лет вместе. Взять детдомовского ребёнка - это огромная ответственность, там куча подводных камней, миллион раз подумайте. Мужчины со мной знакомятся, но как только узнают, что у меня два "спиногрыза"
![sarcastic_rt_50.gif](/upload/smiles/sarcastic_rt_50.gif)
, испаряются, в лучшем случае предлагают встречи для с-са.