11. Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд, 1957.
Вот как описала эту ситуацию сама Софи Лорен: «Студия Paramount устроила для меня вечеринку. Там были все звезды. И вот одной из последних появилась Джейн Мэнсфилд. Она знала, что на нее все смотрят. Где были мои глаза? Да, я смотрела на ее грудь, потому что боялась, что она вывалится из платья прямо на мою тарелку».
12. Женщина с самой тонкой талией в мире, 1959
Британка Этель Грейнджер решилась на экстремальные изменения, чтобы угодить своему мужу Уильяму. Ей приходилось носить корсет, не снимая его на ночь, а также высокие каблуки и вычурный пирсинг, для чего муж собственноручно проколол нос Этель серебряной иглой. Со временем талия женщины уменьшилась с естественных 62 см до 33, что позволило ей попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
13. The Beatles переходят Эбби-Роуд в обратном направлении, 1969.
ольшинство из нас видело фото со знаменитой обложки альбома Abbey Road. Но существуют и другие снимки «битлов», сделанные на этом же месте — всего их было 6. Кстати, белый Volkswagen Beetle, который случайно попал в кадр, в 1986 году был продан на аукционе за 2 530 британских фунтов.
14. Один из прототипов «Дяди Сэма», 1970.
Дядя Сэм, строго взирающий с агитационных плакатов — образ собирательный. Но на этом фото нетрудно заметить сходство «дядюшки» с одним из своих прототипов — ветераном по имени Уолтер Боттс.