загрузка
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Когда я учился в школе, в старших классах один день в неделю было УПК. Ходили раз в неделю и учились какой ни будь профессии. Сейчас этого нет. Думаю зря. Сейчас даже в классе сами ученики не прибираются. Видать государство решило царей растить. Аль князей.
Расскажу про себя. В восьмом классе (по старому стилю) учительница объявила что надо определится с профессией кто куда желает пойти. Огласила список. Токари, деревообработкчики, автослесари, повара, секретари, медсестры. Ну конечно- большинство девчонок выбрали профессию секретаря. Это так было престижно сидеть в кабинете и печатать на машинке. В повара записался только я один. Под смех окружающих. Парни все выбрали специальность автослесаря. Это тоже было престижно. В те времена в каждом номере журнала « Крокодил» была карикатура на работников автосервиса, где изображался мужик в яме под машиной. И ему деньги кидают. Называлось: «Золотая яма». Главные темы для сатиры того времени: американцы в полосатых штанах с бомбой в обнимку, алкоголизм, кормящий хлебом свиней колхозник, и австолсесарь. Ну да ладно. Потом обсудим это. Вернемся ко мне. Классный руководитель меня не любила. Ей только что достался наш класс. Это была очень худая, рыжая женщина. Выглядевшая на много старше своих лет. Вечно не довольная. Ни когда не улыбавшаяся и ни когда ни кого не хвалившая. Я вообще считаю что таким в школе не место. А так как я ни когда не молчал и старался высказать свои мысли то мне постоянно от нее доставалось. Ну вот. И вот в день когда каждому ученику надо было идти на УПК, оказалось что почти 90% восьмиклассниц выбрали специальность секретарей. Это примерно 6 человек на место! И ни кто не захотел быть токарем. Начались разборки. 20 девчонок нашего класса срочно захотели быть поварами. И классная наехала на меня чтоб я был токарем. На что я ответил: я первый выбрал специальность повара, и тогда не один не записался из класса. Во вторых токарем я не хочу быть. И если я откажусь, то на мое одно место ни как не поместится 20 девчонок! Одноклассницы натравленные на меня учительницей, слушать не хотели мои логические выводы. И тут я предложил жребий. Мол давайте напишем крестик в одной из 21 бумажки и будем их тянуть. В общем я тянул первым и вытянул именно то что надо. Тогда классная вызвала моих родителей. Когда они пришли она наговорила разных мерзостей. Кричала о моем поведении. О том что я выбрал женскую профессию. Но конечно это не помогло. Мои родители всегда давали мне выбор. Просто учили самому отвечать за последствия.
На УПК я пришел, а там 30 девчонок! 30 а я один. Я подошел к руководителю. Это была солидная женщина в годах. Причем она была большим авторитетом общепитовским в нашем городе. (Позже мне представился случай в этом убедится.) И сказал ей что можно я приведу одноклассника. Она очень обрадовалась. Сказала что очень будет рада парням. И на следующей неделе я привел своего друга. Мне стало гораздо проще. В столовой на практике мне очень нравилось! Всегда сытый. Один раз мы с другом нашли кошелек с деньгами и какими то квитанциями. И вернули его заведущей столовой. На следующей неделе когда мы пришли в столовую нас встречали чуть ли не с оркестром. Нас поставили открывать бутылки с кефиром, разбивать яйца и делать котлеты для иностранных специалистов. А девчонок – чистить картошку, лук. Но продолжалось это не долго. Однажды мы обнаружили бочонок с мороженым и бочонок с сиропом. В холодном цехе. Это было роковое мороженное. Мы конечно спросили разрешения и нам разрешили… Просто разрешили отбив по 20 копеек в кассе съесть по стаканчику. А мы заблокировали дверь салатного цеха принялись воплощать мечту всех Советских школьников! Когда работники столовой штурмовали дверь то от пяти килограмм мороженного и двух литров сиропа ни чего уже не осталось! В общем опять мы попали в немилость. Но это стоило того. Сейчас встречаясь с моим другом мы вспоминаем те дни. Я считаю- это было прекрасное время! Веселое! Доброе! Перед нами было светлое будущее! Мы жили в прекрасной стране!
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Понравилось. 19 (95%)

Хрень полная. 1 (5%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Иван, Москва, м. Крылатское, 44 года
Иван, Москва, м. Крылатское, 44 года.

Класс! Особенно про мороженное.
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

спасибо Сережка..мне тоже понравилось ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

и как жаль что это остаётся лишь в нашей памяти!
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

smile_rt_40.png понравилось, а мороженное всё ещё манит???
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

во я дурак! ковырял грязные ЗИЛы на упк-ашной практике! ...былаж мысль - на повара пойти!!! )))
...а пару девок кстати на сварщика записались - прикольно было их в масках и с электродами наблюдать! )))))))))
Май, Россия, Улан-Удэ, 45 лет
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

Ностальжи)) А пол года проходить в первый класс ради новогоднего подарка , а потом бросить- слабо!?)
Настя, Россия, Москва, 44 года
Настя, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Мы жили в прекрасной стране!
Главное что у нас было детство! Несмотря на то что что я помню, как в 5 классе опаздала на первый урок(учились во второю смену), т.к. стояла в очереди за хлебом, который давали по талонам. Вдумайтесь, хлеб по талоном, да еще и в очереди стоять, но мне было весело smile_rt_40.png Да еще и гордилась ролью добытчика, родители то на работе))) УПК, конечно помню, а чем его заменили в сегодняшней школьной программе? Компьютерным классом или слабоалкогольным копателем?
Сергей, Киров, 51 год.

Для Настя, Россия, Москва:

Насть, где так тебя угораздило жить? Хлеб по талонам! Честно- не слышал такого. Колбаса там масло umnik2_rt_46.gif но хлеб huh_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Макс, Россия, Пермь писал:
во я дурак! ковырял грязные ЗИЛы на упк-ашной практике!
Натрий из клапанов добывали?
Сергей, Киров, 51 год.

Май, Россия, Улан-Удэ писала:
Ностальжи)) А пол года проходить в первый класс ради новогоднего подарка , а потом бросить- слабо!?)
Это как так, Тань? smile_rt_40.png
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года.

smile_rt_40.png Спасибо,Сергей.Напомнил хорошее время.Мы проходили УПК в продовольственном магазине, младшие продавцы,до сих пор первая моя корочка лежит.Однажды продала сок в 3 литровых банках по стаканчикам, так умудрилась продать, что излишки были на целую 3-литровую банку.Кипишь устроили продавцы, заведующая интересовалась, как так у меня получилось...Как будто сами не знали, как можно излишки организовать.. smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Настя, Россия, Москва писала:
Главное что у нас было детство! Несмотря на то что что я помню, как в 5 классе опаздала на первый урок(учились во второю смену), т.к. стояла в очереди за хлебом, который давали по талонам. Вдумайтесь, хлеб по талоном, да еще и в очереди стоять, но мне было весело Да еще и гордилась ролью добытчика, родители то на работе))) УПК, конечно помню, а чем его заменили в сегодняшней школьной программе? Компьютерным классом или слабоалкогольным копателем?
Сейчас в некоторых школах это платные курсы
Настя, Россия, Москва, 44 года
Настя, Москва, 44 года.

Насть, где так тебя угораздило жить? Хлеб по талонам! Честно- не слышал такого. Колбаса там масло но хлеб
Центральная часть России - матушки, Калужская губерния, всего 200 км от Москвы, а в магазинах только спички в 90-ые. Слышал, длинная, зеленая, колбасой пахнет? Электричка Калуга-Москва biggrin_rt_40.png
Май, Россия, Улан-Удэ, 45 лет
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

Это как так, Тань?
Брат мой младший.. жуть как завидовал, когда мы из школы подарки приносили.. Уговорил родителей на год раньше пойти в школу.. ходил так до нового года, получил что-желал, и до след гога забил на школу.. Как то все раньше было проше в жизни)
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Натрий из клапанов добывали?
))) а то! сортир постоянно был забрызган! )))))
Валя, Россия, Архангельск, 57 лет
Валя, Архангельск, 57 лет.

А у нас были уроки труда...Нас там учили готовить,шить и вязать.
И преподавательница Тамара Семеновна-была нам как мама-тихая,спокойная.
И всегда говорила тихим голосом"дЗевочки-успокойтесь!"-и мы замолкали.
Мы приносили материал-она нам кроила-и мы шили себе наряды...
С тех пор так и люблю шить-привезла с родительского дома старенькую машинку
и шью чего-нибудь простенькое-чаще починкой занимаюсь...
И очень люблю вязать.
За время обучения в школе-она нас многому научила.А УПК у нас не было-я в лесном поселке выросла-не на лесорубов же учить... smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

Настя, Россия, Москва писала:
Центральная часть России - матушки, Калужская губерния, всего 200 км от Москвы, а в магазинах только спички в 90-ые. Слышал, длинная, зеленая, колбасой пахнет? Электричка Калуга-Москва
Дак че уж с хлебом то проблемы были umnik2_rt_46.gif совсем как то уж.
Валя, Россия, Архангельск, 57 лет
Валя, Архангельск, 57 лет.

Серег-мути мемуары №2....
настроение сегодня такое-ностальгия...
Сергей, Киров, 51 год.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Спасибо,Сергей.Напомнил хорошее время.Мы проходили УПК в продовольственном магазине, младшие продавцы,до сих пор первая моя корочка лежит.Однажды продала сок в 3 литровых банках по стаканчикам, так умудрилась продать, что излишки были на целую 3-литровую банку.Кипишь устроили продавцы, заведующая интересовалась, как так у меня получилось...Как будто сами не знали, как можно излишки организовать..
Я напиток и сок наливал в стаканы. Был такой напиток в столовых заводских - "Карамельный ". Брали конфеты карамельные и варили их. Получался вкусный напиток. 4 копейки стакан. И был сок еще какой то не помню из чего. То же водой чего то разбавляли. biggrin_rt_40.png Он стоил 11 копеек. Вот принесли мне бадью 50 литровую скарамелевым, а тот еще по 11 не закончился. Я и наливал. А потом кассир спохватилось что я ее не предупредил. Орала чето там. А так то яж нормально еще сделал umnik2_rt_46.gif 50 литров. 5 стаканов литр. это 250 стаканов. навар 7 копеек со стакана. 250 х 7 = 17 рублей 50 копеек. umnik2_rt_46.gif Вроде правильно посчитал.
Страницы:
1
2
3
В теме "Мемуар №1. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр