загрузка
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Май, Россия, Улан-Удэ писала:
Брат мой младший.. жуть как завидовал, когда мы из школы подарки приносили.. Уговорил родителей на год раньше пойти в школу.. ходил так до нового года, получил что-желал, и до след гога забил на школу.. Как то все раньше было проше в жизни)
biggrin_rt_40.png Чем он сейчас занимается? Такой шустрый. smile_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Валя, Россия, Архангельск писала:
А у нас были уроки труда...Нас там учили готовить,шить и вязать. И преподавательница Тамара Семеновна-была нам как мама-тихая,спокойная. И всегда говорила тихим голосом"дЗевочки-успокойтесь!"-и мы замолкали. Мы приносили материал-она нам кроила-и мы шили себе наряды... С тех пор так и люблю шить-привезла с родительского дома старенькую машинку и шью чего-нибудь простенькое-чаще починкой занимаюсь... И очень люблю вязать. За время обучения в школе-она нас многому научила.А УПК у нас не было-я в лесном поселке выросла-не на лесорубов же учить...
Веники заготавливать, елки пропалывать, лыко заготавливать... rtfm_rt_52.gif
У девчонок учительница труда говорила: "Открыживай" biggrin_rt_40.png На вечере встречи выпускников я викторину делал и задал вопрос про любимое слово этой учительницы. Многие вспомнили. Смеялись.
Валя, Россия, Архангельск, 57 лет
Валя, Архангельск, 57 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я напиток и сок наливал в стаканы. Был такой напиток в столовых заводских - "Карамельный ". Брали конфеты карамельные и варили их. Получался вкусный напиток. 4 копейки стакан. И был сок еще какой то не помню из чего. То же водой чего то разбавляли. Он стоил 11 копеек. Вот принесли мне бадью 50 литровую скарамелевым, а тот еще по 11 не закончился. Я и наливал. А потом кассир спохватилось что я ее не предупредил. Орала чето там. А так то яж нормально еще сделал 50 литров. 5 стаканов литр. это 250 стаканов. навар 7 копеек со стакана. 250 х 7 = 17 рублей 50 копеек. Вроде правильно посчитал.
Серег-ты крутой экономист.
и хулиганом видно в детстве был.. biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Серег-мути мемуары №2.... настроение сегодня такое-ностальгия...
не могу, Валь. Счас посижу и работать надо. Документов тьма! wacko_rt_40.gif Бумаги бумаги...
Сергей, Киров, 50 лет.

Серег-ты крутой экономист. и хулиганом видно в детстве был..
ой меня в столовой весь женский коллектив любил! Акромя кассирши. Она мама моего друга была. Вредная, завитушшая.

Веники заготавливать, елки пропалывать, лыко заготавливать... У девчонок учительница труда говорила: "Открыживай" На вечере встречи выпускников я викторину делал и задал вопрос про любимое слово этой учительницы. Многие вспомнили. Смеялись.
Веники мы и так заготавливали-подрабатывали летом...
еще в лесничестве саженцы сажали...санитарную рубку от берез делали.
это все было.
итог:дерево посажено(много),сына родила и вырастила,дом построила.-
жизнь проживаю не зря...
а зачем елки пропалывать?-чет не поняла тебя..

не могу, Валь. Счас посижу и работать надо. Документов тьма! Бумаги бумаги...
сама с суток.устала и хочу спать...
посижу да и пойду-завтра на работу. bye_rt_52.gif bye_rt_52.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Веники мы и так заготавливали-подрабатывали летом... еще в лесничестве саженцы сажали...санитарную рубку от берез делали. это все было. итог:дерево посажено(много),сына родила и вырастила,дом построила.- жизнь проживаю не зря... а зачем елки пропалывать?-чет не поняла тебя..
Когда елочки маленькие - им тяжело расти. Школа называется. Их садят в грядочку плугом двухотвальным сделанную. И надо ходит окучивать их. Потом их пересаживают на постоянку. Моя мама командовала лесничеством. и школьников летом на работу брала. Я не много то же работал. Но ушел на более высокооплачиваемую "должность".
Сергей, Киров, 50 лет.

Когда елочки маленькие - им тяжело расти. Школа называется. Их садят в грядочку плугом двухотвальным сделанную. И надо ходит окучивать их. Потом их пересаживают на постоянку. Моя мама командовала лесничеством. и школьников летом на работу брала. Я не много то же работал. Но ушел на более высокооплачиваемую "должность".
Коров пасти biggrin_rt_40.png за день давали столко сколько в лесу за неделю не заработать.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Нас в школе заставляли картошку собирать осенью в подхозе, так после нас проходил трактор уборочный в два раза больше урожай собирал. smile_rt_40.png
Пели песни "Гогия, Гогия, Чач Голория "(не помню как пишется), помню там фраза была " ..достает до срака.." rtfm_rt_52.gif Потом был педсовет,нашему классу сделали выговор за недостойное поведение комсомольцев. wacko_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Нас в школе заставляли картошку собирать осенью в подхозе, так после нас проходил трактор уборочный в два раза больше урожай собирал. Пели песни "Гогия, Гогия, Чач Голория "(не помню как пишется), помню там фраза была " ..достает до срака.." Потом был педсовет,нашему классу сделали выговор за недостойное поведение комсомольцев.
А нас один раз отправили на овощебазу. И там дядька ходил, контейнеры собирал. Он ушел на обед, а мы все его болты с гайками на пугачи пустили. Берешь гайку, берешь 2 болта. Скручиваешь вместе положив селитру от спичек в нутрь. И об стену кидаешь! Взрыв и все разлетается. В общем меня потом как зачинщика расстреляли.

А нас один раз отправили на овощебазу. И там дядька ходил, контейнеры собирал. Он ушел на обед, а мы все его болты с гайками на пугачи пустили. Берешь гайку, берешь 2 болта. Скручиваешь вместе положив селитру от спичек в нутрь. И об стену кидаешь! Взрыв и все разлетается. В общем меня потом как зачинщика расстреляли.
nono_rt_50.gif Опасно для жизни, террористы малые..

Коров пасти за день давали столко сколько в лесу за неделю не заработать.
А еще нас заставили кашары чистить, от нас потом пахло так что все в автобусе нос воротили.За неделю заработали по 79 рублей, месячная з.п. уборщицы школы по тем временам.Так что деньги не пахнут..))) smile_rt_40.png

АААА-так это ты в питомнике работал.
А мы уже в лесу вырубки засаживали.Один шел с "мечом" и делал лунку,а другой саженец туда сажал.
Маленькую такую елочку...я каждое лето работала-много деревьев посадила.
А картошку выкапывали всем классом-весь сентябрь-посылали за много километров -на подсобное.
и студентами-на картошку посылали.такое время веселое было!! flirt_rt_70.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

АААА-так это ты в питомнике работал. А мы уже в лесу вырубки засаживали.Один шел с "мечом" и делал лунку,а другой саженец туда сажал. Маленькую такую елочку...я каждое лето работала-много деревьев посадила. А картошку выкапывали всем классом-весь сентябрь-посылали за много километров -на подсобное. и студентами-на картошку посылали.такое время веселое было!!
Много где работал. А меч "Колесова" называется wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

итог:дерево посажено(много),сына родила и вырастила,дом построила.- жизнь проживаю не зря...
А я деревьев насажал! Дочек нарожал! Домов чужих построил кучу! Тока себе еще не достроил. smile_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

А я деревьев насажал! Дочек нарожал! Домов чужих построил кучу! Тока себе еще не достроил.
Ой еще сына не родил biggrin_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Макс, Россия, Пермь писал:
))) а то! сортир постоянно был забрызган! )))))
Наш человек!
Май, Россия, Улан-Удэ, 45 лет
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Нас в школе заставляли картошку собирать осенью в подхозе, так после нас проходил трактор уборочный в два раза больше урожай собирал. Пели песни "Гогия, Гогия, Чач Голория "(не помню как пишется), помню там фраза была " ..достает до срака.." Потом был педсовет,нашему классу сделали выговор за недостойное поведение комсомольцев.
))))) Сурен, нас наверно на соседних полях эксплуатировали)) Мы морковь убирали! Некоторые так увлекались. что до больници доходило))) stretcher.gif ОООчень вкусная морковочка была)!!
Май, Россия, Улан-Удэ, 45 лет
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

Чем он сейчас занимается? Такой шустрый.
Скачет по стране))))
Страницы:
1
2
3
В теме "Мемуар №1. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр