загрузка
Страницы:
1
2
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.
 
Поскольку просьб было много,напишу сразу для всех

Для коржей
0,5 кг муки
1пачка масла сливочного или маргарина,из морозилки
1 яйцо
1ч.л.соли
1ч.л.уксуса.Не гасить
3/4 стакана холодной воды

Муку высыпаем.Натираем на нее масло на тёрке.Рубим ножом,пока масса не превратится в мелкую крупку
Собираем эту массу горкой,делаем углубление,туда последовательно заливаем взбитое яйцо, уксус,воду.При этом все время рубим ножом наше тесто
Скатываем в шар.Делим его на 6-8 частей и убираем в холодильник на час-другой.Если очень некогда,можно минут на 15 в морозилку
Достаем тесто.Раскатываем очень тонкие коржи.Обрезаем,чтоб было ровно(хотя бы приблизительно))
Выпеканием каждый корж в горячей духовке до золотистой корочки Противень смачиваем холодной водой перед каждым коржом
Коржи можно испечь хоть за неделю до подачи на стол)
Делаем заварной крем
3- 4 яйца
4 ст.л.муки
0,75 л молока холодного
1 стакан сахара
Ванилин,кто хочет
Грамм 100-150 хорошего сливочного масла

Взбиваем яйца с и мукой .Заливаем холодным молоком.Ставим на плиту и варим на мааааленьком огне,все время помешивая.До кипения не доводить!!Как только пойдет пар и крем схватится,убираем с огня.Охлаждаем.Добавляем теплое(не растопленное!)масло и взбиваем .Крем готов
Прослаиваем наши коржи кремом.Один корж ломаем и посыпаем верх нашего Наполеона
Вот и все!))
Приятного всем аппетита give-rose_rt_60.gif
Рецепт торта Наполеон

Не удержалась,фотку впихнула sarcastic_rt_50.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Наталья, Россия, Москва, 47 лет
Наталья, Москва, 47 лет.
 
Наверное очень вкусно! Спасибо, попробую.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Оксана, Россия, Москва писала:
1пачка масла сливочного или маргарина,из морозилки
Спасибо, Оксана. give-rose_rt_60.gif

Скажи, а масло/маргарин для теста пачка 200 г.?
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 01.02.2018 10:59
Алексей, Россия, Дзержинский, 45 лет
Алексей, Дзержинский, 45 лет.
 
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
Оксана, Россия, Москва писала:
Поскольку просьб было много,напишу сразу для всех ...
На сколько я помню) акромя рецептика ещё и секретиком хотела поделиться))...
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.
 
Для Galisha, 🌠:

180-200,это не критично.Все зависит от муки.Может быть придется добавить ещё ,чтоб тесто было не липкое
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.
 
Какой славный деревянный теремок good2_rt_68.gif
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.
 
Для Олег, Россия, Ижевск:

Не,я обещала холодцом угостить!
А секретик наоборот мне обещала Ирина раскрыть за рецептик))
Виктория, Россия, Москва, 46 лет
Виктория, Москва, 46 лет.
 
Оксана, а не опечатка ли с уксусом ??? "Наполеон" - это и мой "конёк "))) Я кладу по щепотке соли и лимонной кислоты . Коржи обрезаю уже после выпекания ,потому что они всё равно деформируются . Да , и их на противне надо проткнуть вилкой в нескольких местах , чтобы не было "пузырей". Обрезанной крошкой посыпаю верхний корж. Крем делаю разный , вот с этим тоже вкусный получается : взбить 250 гр масла с банкой сгущёнки .
У меня секрет есть ! Я готовлю только в хорошем настроении и с любовью к тем, кто будет кушать ! )))
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.
 
Для Инга, Тилимилитрямдия:

Инга,спасибо большое!
Это моя гордость и любовь-моя дача
Мы там всегда Новый год отмечаем
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.
 
Для Виктория, Россия, Москва:

Я с уксусом делаю.Да,и вилкой тыкать обязательно,как же я забыла!))
Ну да,коржи малость деформируются,но эта кривизна придает неповторимый шарм))
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
Оксана, Россия, Москва писала:
Не,я обещала холодцом угостить! А секретик наоборот мне обещала Ирина раскрыть за рецептик))
Ждём от Ирины секретик))...
Виктория, Россия, Москва, 46 лет
Виктория, Москва, 46 лет.
 
Оксана, Россия, Москва писала:
Я с уксусом делаю.
Надо попробовать - ради интереса ! give-rose_rt_60.gif
Виктория, Россия, Москва, 46 лет
Виктория, Москва, 46 лет.
 
Кстати , про холодец ! Аватарку сменила , зазываю, так сказать spruceup_rt_74.gif , но чё-то пока тишина ...Наверное , борщ надёжнее в этом деле girl-haha_rt_70.gif
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.
 
Оксана, Россия, Москва писала:
Инга,спасибо большое! Это моя гордость и любовь-моя дача Мы там всегда Новый год отмечаем
Хорошая у вас дача) good2_rt_68.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Виктория, Россия, Москва писала:
Кстати , про холодец ! Аватарку сменила , зазываю, так сказать , но чё-то пока тишина ...Наверное , борщ надёжнее в этом деле
no2_rt_40.gif безнадега. Заходят покушать на халяву и даже спасибо не говорят... cray_rt_62.gif
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.
 
Виктория, Россия, Москва писала:
Кстати , про холодец ! Аватарку сменила , зазываю, так сказать , но чё-то пока тишина ...Наверное , борщ надёжнее в этом деле
И котлетки) mosking_rt_50.gif
Виктория, Россия, Москва, 46 лет
Виктория, Москва, 46 лет.
 
Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
безнадега. Заходят покушать на халяву и даже спасибо не говорят...
Экспериментирую до вечера ))) Люблю пошалить girl-blum_rt_68.gif
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.
 


Захотелось еще своей фазендой похвалиться
Елена, Россия, Челябинск, 48 лет
Елена, Челябинск, 48 лет.
 
Оксана, Россия, Москва писала:
Захотелось еще своей фазендой похвалиться
Как в сказке!!
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр