Поскольку просьб было много,напишу сразу для всех
Для коржей
0,5 кг муки
1пачка масла сливочного или маргарина,из морозилки
1 яйцо
1ч.л.соли
1ч.л.уксуса.Не гасить
3/4 стакана холодной воды
Муку высыпаем.Натираем на нее масло на тёрке.Рубим ножом,пока масса не превратится в мелкую крупку
Собираем эту массу горкой,делаем углубление,туда последовательно заливаем взбитое яйцо, уксус,воду.При этом все время рубим ножом наше тесто
Скатываем в шар.Делим его на 6-8 частей и убираем в холодильник на час-другой.Если очень некогда,можно минут на 15 в морозилку
Достаем тесто.Раскатываем очень тонкие коржи.Обрезаем,чтоб было ровно(хотя бы приблизительно))
Выпеканием каждый корж в горячей духовке до золотистой корочки Противень смачиваем холодной водой перед каждым коржом
Коржи можно испечь хоть за неделю до подачи на стол)
Делаем заварной крем
3- 4 яйца
4 ст.л.муки
0,75 л молока холодного
1 стакан сахара
Ванилин,кто хочет
Грамм 100-150 хорошего сливочного масла
Взбиваем яйца с и мукой .Заливаем холодным молоком.Ставим на плиту и варим на мааааленьком огне,все время помешивая.До кипения не доводить!!Как только пойдет пар и крем схватится,убираем с огня.Охлаждаем.Добавляем теплое(не растопленное!)масло и взбиваем .Крем готов
Прослаиваем наши коржи кремом.Один корж ломаем и посыпаем верх нашего Наполеона
Вот и все!))
Приятного всем аппетита
Не удержалась,фотку впихнула