Дневник последнего человека на Земле (рассказ)
Это не было концом света, это было концом человечества. И я должен последним отыграть панихиду по цивилизации, умершей в один день.
Начало 21 века сопровождалось катаклизмами: цунами, наводнениями, землетрясениями. Все это наводило на мысль, что скоро произойдет более глобальное событие. Когда все боялись свиного гриппа и атипичной пневмонии, миллионы скептиков смеялись открыто над этими страхами. Тогда они оказались правы.
Сейчас, я, сидящий среди развалин эпохи, пишу эти слова и мечтаю о том, чтоб и 13 июня 2015 года слова всех скептиков мира подтвердились, но этого не произошло.
Лето начиналось как обычно для нашей полосы - дождями и тучами. Иногда мелькали новости о некой болезни, вирусе, который тихим сапом начал поглощать южную Америку. Еще пару дней и новостные ленты объявили о первых летальных исходах. Смерть? Кого ей сейчас удивишь.
Все стало восприниматься по-другому, когда вирус пришел в Россию. Дальняя угроза стала невыносимо близкой. Люди начали паниковать. Я продолжал ходить на работу, но когда у одной из наших сотрудниц умер муж, все изменилось окончательно.
Продолжение по ссылке.
https://pikabu.ru/story/dnevnik_poslednego_cheloveka_na_zemle_rasskaz_4268029