Грейпфрутовый карпаччо с соусом из фенхеля и фисташек
Снижает у женщин проявления ПМС
Рецепт журнала HELLO! по материалам книги "В гармонии с циклом"
Отсюда:
https://t.me/chainikreceptisaltizakyska
1 небольшой клубень фенхеля вместе с листьями
1 средняя головка лука-шалота
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 крупный грейпфрут
1 маленькая горсть несоленых фисташек
соль, перец
Фенхель разрезать пополам, нашинковать на тонкие полоски, а затем порезать мелкими кубиками. Листья отложить для украшения.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Смешать фенхель и лук, приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Очистить грейпфрут тонким ножом, удалить белые прожилки, мякоть нарезать тонкими кружочками.
Кружочки выложить на тарелку, сверху разложить фенхель в маринаде.
Посыпать фисташками (целыми или рублеными) и украсить зеленью фенхеля.