загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Кто выращивает экзотику на подоконнике дома? делитесь фотками
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня небольшой орхидариум и одна мухоловочка
Наташа! Вторая сверху полка, слева - Дендробиум??
Замужем

Юлия, Москва, м. Комсомольская писала:
это манго (1,5 г.)
Авокадо когда-то тыкнула - вырос. Сейчас мандарелла растёт. Это мандарин с косточкой. Ещё летом вырастила из семян эустому - капризная неженка.
AleksSvolocH, Россия, Москва, 41 год
AleksSvolocH, Москва, 41 год.

У меня ни одного растения дома, но дочь захотела цветок в комнату. Какой посоветуете, чтобы 12-летняя девочка могла за ним самостоятельно ухаживать без мамы?
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Для AleksSvolocH, Россия, Москва:

Очень капризное растение. wink_rt_40.gif
Это Вы так решили пошутить?)

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Очень капризное растение. Это Вы так решили пошутить?)
Декоративка.... Вообще не капризная.

Очень капризное растение.
Растили? ))
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

AleksSvolocH, Россия, Москва писал:
Декоративка.... Вообще не капризная.
Это Вы свое сфотали?

Это Вы свое сфотали?
Не, мое давно было. Сейчас дома то не бываю, какие цветы ? ))) А так, у меня даже семечки из корма для попугаев проростали)))
Сообщение отредактировал AleksSvolocH, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2021 09:35
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Как часто поливаете?
В среднем 1 раз в неделю, но смотрю по каждой. Бывает, что просыхает быстрее. 7-10 дней, чаще всего. smile1_rt_40.png И ещё зависит от типа посадки и влагоёмкости грунта.
Есть, например, так называемая закрытая система - там можно вообще раз в месяц....но это надо приспособиться, понять её....мне проще, когда просушка идёт естественным образом, через дырки в горшке. Лучше чаще полью.)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2021 10:16
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Наташа! Вторая сверху полка, слева - Дендробиум??
Не, там одна брассия и одна(сейчас уже две) камбрии. Пока их не очень понимаю, пытаюсь с ними подружиться. )) К дендрам , пока, даж не суюсь.))
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2021 09:41
Замужем

Не, там одна брассия и одна(сейчас уже две) камбрии. Пока их не очень понимаю, пытаюсь с ними подружиться. )) К дендрам , пока, даж не суюсь.))
Я на распродаже взяла орхидею, уже отцвёвшую. А привычки, записывать в блокнотик названия нет allbad_rt_40.png Когда зацвела, начала искать - вроде дендробиум. Вечером покажу фото. Может и не дендра.
Вадим, Россия, Москва, 57 лет
Вадим, Москва, 57 лет.

Глоксиния.
В весенне-летний период цветет и радует глаз. На зиму засыпает. Уход умереный полив. Иногда удобрение для цветущих растений.
Размножить можно купить клубень. Или просто отровав листик и положив в воду. Дает корни с последущей пересадкой
Сообщение отредактировал Вадим, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2021 10:27
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Авокадо когда-то тыкнула - вырос. Сейчас мандарелла растёт. Это мандарин с косточкой. Ещё летом вырастила из семян эустому - капризная неженка.
Как авокадо проращивала? я на палочках над водой ставила - белые отростки пустил. А в земле развалился.. не пошел..
Замужем

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как авокадо проращивала? я на палочках над водой ставила - белые отростки пустил. А в земле развалился.. не пошел..
В землю тыкнула и всё))
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Те ростки, что в белом горшке появились случайно:
закопала разные косточки ради удобрения, вышло много ростков, выжили три. На яблони не похоже, наверное, мандарины или апельсины.
Им 2-2,5 года, что с ними делать - не знаю.

В глиняном: принесли нечто, говорят, цвести будет, пока никаких подвижек. Может, тоже экзотика какая-нибудь)
Замужем

Вадим, Россия, Москва писал:
Глоксиния. В весенне-летний период цветет и радует глаз. На зиму засыпает. Уход умереный полив. Иногда удобрение для цветущих растений. Размножить можно купить клубень. Или просто отровав листик и положив в воду. Дает корни с последущей пересадкой
Как обильно цветут good2_rt_68.gif У меня максимум 7 цветов, но у меня из семян, первогодки.
Роман, Россия, Владивосток, 62 года
Роман, Владивосток, 62 года.
В отношениях

Честно украл в торговом центре черенок. Через полгода зацвела.
Китайская роза, из неё чай каркаде делают вроде
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года.

Роман, Россия, Владивосток писал:
Честно украл в торговом центре черенок. Через полгода зацвела. Китайская роза, из неё чай каркаде делают вроде
какая красота

У меня небольшой орхидариум и одна мухоловочка
моя мечта орхидеи! но боюсь не справлюсь

Вовко, Россия, Москва писал:
На последнем фото это растения,которые мух лопают.И наверно если палец положить им то они и его прикусят
сначала по локоть, а пока вы будете в шоке до плеча
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Кто выращивает экзотику на подоконнике дома? делитесь фотками" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.