Время ужинать, а значит, и время писать кулинарные темы. Чтобы не бегать к холодильнику дважды.
Не то, чтобы я была заядлой посетительницей ресторанов, но совершенно точно ни в одной другой географической точке мира я не испытала такой гастрономический экстаз, как в Петербурге. Они там явно продали душу, чтобы быть
лучшими уникальными.
Я в задумчивости , писать ли названия ресторанов… не хочется, чтобы сочли пост за рекламу. В общем , если заинтересовало место - пишите в личку. Пока я сама помню
Начну с завтраков.
По традиции я завтракаю хотя бы раз в любимой исторической пышечной. Ане пышки понравились, на мой же вкус они слегка испортились за 26 лет. Тесто по-прежнему воздушное, всё так же вкусно макать в сахарную пудру и запивать кофе со сгущёнкой… но теста в пышке явно меньше стало. А вот стоимость, по-моему, лет за 5 не поменялась — 20 рублей штучка.
В очереди там обычно не стою, ибо знаю секрет как ) пардон, не расскажу, на то он и секрет )))
Работают они официально до 20, на самом деле до последней пышки.
Ну и всегда есть кошечка 🐈.
Интересную идею завтрака подсмотрела в первом отеле возле исакия. Там вообще вкусные драники (правда, зависит от смены) и яйца пашот под голландским соусом на тосте. Последние были оценены примерно 20-ю знакомыми. Но это уже классика завтрака.
Идею, которую я имею ввиду, я уже представляла, но не описывала эту калорийную бомбу: толстый слегка поджаренный тост вкуснейшего хлеба, сверху мороженое и ягоды. Очень вкусно, съела до последней крохи после драников …
Сама бы это место никогда не выбрала. Спасибо небесам за возможность.
Завтрак ради которого стояло пробежаться 30 минут с утра, случился в день отъезда.
Во-первых, он с видом на Фонтанку.
Во-вторых, это правда, отъесть мозг.
Драник с томленой уткой и клюквенным соусом барбекю. Драник больше похож на тонкую картофельную котлетку. Не хрустящий и крайне нежной консистенции.
Утка… ммммм … просто тает во рту. И лёгкая кислинка клюковки с дымком барбекю….
Тарелку старательно очистила.
А на десерт - сметанник из белокочанной капусты с капустными чипсами. Казалось бы совершено не сочетаемые вещи.. капуста и десерт. Необычно и очень вкусно.
Ну и запила тазиком рафа для плохой девчонки. Как вы понимаете… с алкоголем.
Завтрак номер два в этот день плавно перетёк в ужин и завтрак на завтра, ибо я заказала сырнички в дорогу.
Есть такая кафешечка с аутентичным антуражем во дворе..
Специализируется на сырниках, все названы в честь героев сериалов. Сырники сами крохотные, ценник кусачий. Не могу сказать, что впечатлили и пойду второй раз. Но как идею к завтраку можно использовать:
Уолтер: творог и Фета, вяленые томаты, сметана и бальзамический соус. Не сладкие.
Моника: чувствуется лимончик, крем -сыр, сгущёнка, сметана и фундук. Пожалуй, они мне больше всего понравились
Барни: груша, сыр с голубой плесенью, мёд и миндаль
Фото Уолтера.
Ну и на последок кофе.
Совершено случайно, спасибо - Ане, набрели на кофе на вынос мозга. В прямом и переносном смысле. Попробовали кофе с мясом. Вернусь на кофе с огурцом и специальный кофе от бариста (что придёт в голову).
Бариста тоже ничего )) фигуристый )))
Далее будет обедо-ужин и десерты