загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Александр, Россия, Москва, 59 лет
Александр, Москва, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Моя бабушка в таком жила. Пленные немцы строили. Что там внутри, сложно представить. Но снаружи очень атмосферно. Уютно. Кстати, в ванной у нас была газовая колонка. От неё горячая вода. Зато никогда не отключали)
Вот кстати интересный вопрос: Многие специалисты говорят, что про пленных немцев это скорее легенда. Разве что Ваша бабушка видела это своими глазами..
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Моя бабушка в таком жила. Пленные немцы строили. Что там внутри, сложно представить. Но снаружи очень атмосферно. Уютно. Кстати, в ванной у нас была газовая колонка. От неё горячая вода. Зато никогда не отключали)
Такие в Щукино стоят. На улице маршала Новикова. Недавно их отреставрировали.

Простите, что влез в беседу.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2023 22:10
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Вот кстати интересный вопрос: Многие специалисты говорят, что про пленных немцев это скорее легенда. Разве что Ваша бабушка видела это своими глазами..
Так говорили. Но очень похоже на правду.
Женат

Моя бабушка рассказывала то же самое. Пленные немцы строили дома в Москве.

Простите, что влез в беседу.
Ольга, Москва, 64 года.

Такие в Щукино стоят. На улице маршала Новикова. Недавно их отреставрировали.
Очень мне нравилась квартира. Потолки высоченные, лепнина на потолке. Но слышимость... Когда соседи говорили по телефону, слышно было каждое слово.
Женат

Очень мне нравилась квартира. Потолки высоченные, лепнина на потолке. Но слышимость... Когда соседи говорили по телефону, слышно было каждое слово.
Создаётся впечатление, что в этих домах очень толстые стены. Внутри, по-видимому, тепло.

К слову сказать, газовую колонку в нашей квартире сняли только в семидесятых. Временами об этом жалели, когда воду на месяц отключали.

Моя бабушка рассказывала то же самое. Пленные немцы строили дома в Москве. Простите, что влез в беседу.
Не стоит извиняться. Просто сижу в чате районного музея, где обстоятельно рассказывают про строительство каждого такого дома с анализом архивов. Не подтверждается эта информация. Вот поэтому и возникает вопрос: может быть есть очевидцы?
Женат

Не стоит извиняться. Просто сижу в чате районного музея, где обстоятельно рассказывают про строительство каждого такого дома с анализом архивов. Не подтверждается эта информация. Вот поэтому и возникает вопрос: может быть есть очевидцы?
Кроме рассказов моей бабушки, у мня нет информации. Бабушка приехала в этот район что-то около 1956 года, если я ничего не путаю. Дома уже стояли. Напротив институт Курчатова. Возможно, дома строили одновременно с институтом. Строить его начали ещё во время войны, если не ошибаюсь. По-логике, не должны бы были допускать пленных немцев близко к такому строительству.
Ольга, Москва, 64 года.

Создаётся впечатление, что в этих домах очень толстые стены. Внутри, по-видимому, тепло. К слову сказать, газовую колонку в нашей квартире сняли только в семидесятых. Временами об этом жалели, когда воду на месяц отключали.
У нас колонка дольше продержалась
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

На Филёвском парке до сих пор есть коммуналки с газовыми колонками.
Ольга, Москва, 64 года.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
А говорят, в Москве коммуналок нет уже
Врут, получается?
Женат

Да. Не во всей Москве их сняли. За то, всё время с горячей водой.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2023 22:26
Женат

А говорят, в Москве коммуналок нет уже Врут, получается?
В 90-х точно были. Мой друг в такой жил.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

А говорят, в Москве коммуналок нет уже Врут, получается?
Про одну я точно знаю. Хотя не был там лет пять.
Ольга, Москва, 64 года.

В 90-х точно были. Мой друг в такой жил.
Сейчас нет, говорят. Если только в семье разведутся и живут, как соседи. А в 90-е в центре полно их было

С красивых фоток скатились постепенно)

Женат

Сейчас нет, говорят. Если только в семье разведутся и живут, как соседи. А в 90-е в центре полно их было
Ну, а если подумать. Хрущёв расселял коммуналки. После него расселяли коммуналки. А в России кому это нужно? В какую квартиру отселить человека из занимаемой комнаты?
Нет программы по расселению, значит коммуналкам быть.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2023 22:30
Ольга, Москва, 64 года.

Про одну я точно знаю. Хотя не был там лет пять.
Официальную точку зрения слышала, что нет. Но вполне возможно, что в реале всё же случается. На Филевском парке ученик мой жил в кирпичной пятиэтажке с огромными потолками. Там на этаже две квартиры
И раньше были коммуналки. Но лет пять назад уже ни одной не осталось. У них тоже была большая ,объединённая в одну квартиру коммуналка.
Женат

С красивых фоток скатились постепенно)
Всё. Завязал. Оставлю место фоткам )
Ольга, Москва, 64 года.

Официальную точку зрения слышала, что нет. Но вполне возможно, что в реале всё же случается. На Филевском парке ученик мой жил в кирпичной пятиэтажке с огромными потолками. Там на этаже две квартиры И раньше были коммуналки. Но лет пять назад уже ни одной не осталось. У них тоже была большая ,объединённая в одну квартиру коммуналка.
В центре коммуналки расселяли на окраины и давали отдельные квартиры
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр